Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые владельцы лабрадоров и просто гости форума. У меня проблема, и что делать я просто не знаю... Нашему лабрадору 10 месяцев, но он до сих пор не прицчился не грызть все подряд, хотя мы постоянно балуем его игрушками и возим с дачи бревнышки (он любит их грызть). Иногда покупаем большие свинячьи ноги, лакомства для собак, чтобы его отвлечь. Тем не менее все равно он через какое-то время дерет обои, линолеум, ковролин и т.п. Про носки-трусы я вообще молчу, таскает из корзины с грязным бельем, пока сидит в ванной (моем лапы после прогулки, минуты 2-3 сидит там пока я переодеваюсь). Но вчера он перегнул палку, муж поставил условие либо собака, либо он. Мы в эти выходные постелили новый линолеум на кухне (квартира съемная, поэтому стелить более дорогое покрытие жалко). Предыдущий линолеум он безжалостно уничтожил, две недели у меня посередине кухни была дырка. В общем вчера мы пришли домой и обнаружили новый линолеум разодранный в клочья. Как он это сделал не знаю, потому что подцепить его неоткуда было (середина ровная, а по краям плинтус). Муж орал как резаный, говорит что это предел и он его выгонит в течение недели (сдаст в питомник и т.п.). Я молчу, не разговариваю с ним. Не могу даже подумать что его с нами не будет. Была мысль отдать его в некий специализированный питомник, но на время. Чтобы профессионалы с ним поработали, потому как у нас видимо не хватает опыта в воспитании. Но отдать недели на 2, не больше. Может у кого-то есть мнения на этот счет? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, мне не хочется расставаться со своим другом...

P.S. есть еще проблема - он до сих пор писает дома. В одном и том же месте. Выводим гулять 3 раза в день (в 8 утра, в 6 и 10 вечера). Отучить никак не можем, даже смена напольного покрытия не помогла... может и от этого его отучат профессионалы?

Опубликовано

клетку ему купите, железную, большую. Они сейчас не дефицит. Если в ней повадится орать, тогда уж обращайтесь к профессионалам. А пока это единственный выход "от всех болезней". Кстати, пересмотрите режим кормления, тоже помогает приучить к опрятности. Возможно, собака нажирается, затем напивается воды, и после ему трудно, а потому он и не желает терпеть.

Опубликовано

Насчет клетки и корма согласна полностью. Еще совет: вставать придется в 5 утра (((. Гулять активно, играть, затставлять бегать, дрессировать собачку. Утомите пса эмоционально и физически. Он будет отсыпаться и ждатьвас.

Почему грызет, у меня ответ один: ему сучно, появилась дурная привычка, от которой избавиться можно только, устранив "возможность грызни" - присмотр или клетка (2000 руб. дешевле ремонта). Собачья гостиница не поможет. Удачи!

Опубликовано

Не растраивайтесь всё пройдет,мы отучили её грызть всё когда убрали всё из коридора и стали её там оставлять на то время пока мы на рботе,т е комната и кухня закрыты только коридор больше игрушек и погрызушек,и с туалетом тоже моментально всё решилось т к она ходила на кухне а как кухня стала закрыта то и писать негде видимо запаха нет и соотвецтвенно терпим (ТТТ)

Мужайтесь,и кстате очень помогает с хулигансвом справиться Дресировка,дресировка и дресировка!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...