Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня есть летние фотки - с выставки клуба Барко, КПЦ Атаман, 19 июля 2008, где Д.Мамонтов судил ринг лабрадоров.

d965e6066f64t.jpg 6b151da6b64et.jpg

2db580ea378dt.jpg 21a32ad098f8t.jpg

Изменено пользователем Татьяна и Брита
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Яна, а какие породы и группы открыты у Дмитрия Мамонтова? Если он стажируется по ретриверам в мае 2009,то почему он уже судит их в июле 2008? :blush2:

Опубликовано

Я посмотрела отзывы о нём. Получается так, что уже будучи экспертом, он продолжает стажироваться, так сказать совершенствует мастерство. А отзывы хорошие.

Опубликовано
какие породы и группы открыты у Дмитрия Мамонтова? Если он стажируется по ретриверам в мае 2009,то почему он уже судит их в июле 2008? :blush2:

На данный момент открыто 30 пород. Лабрадоров сужу два года. К сожалению, на сайте РКФ информация в разделе "судьи по породам" обновляется не всегда своевременно.

Опубликовано
На данный момент открыто 30 пород. Лабрадоров сужу два года. К сожалению, на сайте РКФ информация в разделе "судьи по породам" обновляется не всегда своевременно.

А в качестве кого Вы были на выставке в это воскресенье,которую судила госпожа Косарева?

Опубликовано (изменено)
Я посмотрела отзывы о нём. Получается так, что уже будучи экспертом, он продолжает стажироваться, так сказать совершенствует мастерство. А отзывы хорошие.

Спасибо! Стараюсь не стоять на месте и развиваться дальше. Кроме того, если получается услышать мнение в ринге даже уже по открытым у меня породам от экспертов, чье мнение я ценю и уважаю (Косарева О.А. одна из таких экспертов), то обязательно пользуюсь такой возможностью. Считаю, что нельзя считать свое мнение истинной в последней инстанции, необходимо сопоставлять его с видением других экспертов (как олраундеров, так и породников) и, конечно же, Заводчиков.

Аленка 777,

В вск. я сдавал Ольге Алтеговне экзамен по нескольким породам 2-ой и 10 - ой групп. Чтобы закрыть вопрос этой выставки, повторюсь, что из 7 лабрадоров я описал двух или трех собак, Ольга Алтеговна внесла свои корректировки в эти описания, Окончательная расстановка и решение о присвоении титулов были всецело ЕЕ, поскольку Экспертом Выставки Была Она! Меня она попросила описать собак только для того, чтобы увидеть и оценить то, как я вижу и сужу лабрадоров, поскольку когда-то она также давала мне отзыв для открытия ретриверов.

Кто-то спрашивал, почему экзамен сдают не породникам? Дело в том, что согласно Положению "О судьях РКФ" (см. офиц. сайт), для открытия

породы экзамен сдается одному из экспертов-экзаменаторов, чей список утверждает Президиум РКФ. К сожалению, из породников там только Т. Дрейер и появилась она в этом списке только в этом году.

Изменено пользователем Dmitry Mamontov
  • Like 1
  • 8 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы сегодня были под экспертизой Мамонтова Д, остались очень довольны. Очень внимательный мол. человек, все подробно объясняет, собак смотрит внимательно, зубы не считает, описание дает полное.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Судил лабрадоров на всероссийке в Армавире. Мы остались безумно довольны! Очень приятный молодой человек! Честный и неподкупный эксперт! На "лица" в ринге не смотрит, оценивает только собак! Высоко ценит правильные движения и отличную анатомию. Любит сбалансированных, куражных и темпераментных собак. Отмечает все породные качества. Мы под ним взяли ЛПП в промежутке, выиграв даже у чемпиона! Best'ы судил Сипигян, но Мамонтов после выставки ещё раз нас поблагодарил и сказал, что даже болел за нашу собу дальше, т.к. он (наш лабр) действительно классный! :nyam: )))

Изменено пользователем shipiks
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Судил лабрадоров на всероссийке в Армавире. Мы остались безумно довольны! Очень приятный молодой человек! Честный и неподкупный эксперт! На "лица" в ринге не смотрит, оценивает только собак! Высоко ценит правильные движения и отличную анатомию. Любит сбалансированных, куражных и темпераментных собак. Отмечает все породные качества. Мы под ним взяли ЛПП в промежутке, выиграв даже у чемпиона! Best'ы судил Сипигян, но Мамонтов после выставки ещё раз нас поблагодарил и сказал, что даже болел за нашу собу дальше, т.к. он (наш лабр) действительно классный! :nyam: )))

Полностью подписываюсь под этими словами!!!! Очень внимательный и сразу видно, что очень любит породу :thumbup: Экспертиза доставила огромное удовольствие

Опубликовано

Спасибо! Стараюсь не стоять на месте и развиваться дальше. Кроме того, если получается услышать мнение в ринге даже уже по открытым у меня породам от экспертов, чье мнение я ценю и уважаю (Косарева О.А. одна из таких экспертов), то обязательно пользуюсь такой возможностью. Считаю, что нельзя считать свое мнение истинной в последней инстанции, необходимо сопоставлять его с видением других экспертов (как олраундеров, так и породников) и, конечно же, Заводчиков.

Аленка 777,

В вск. я сдавал Ольге Алтеговне экзамен по нескольким породам 2-ой и 10 - ой групп. Чтобы закрыть вопрос этой выставки, повторюсь, что из 7 лабрадоров я описал двух или трех собак, Ольга Алтеговна внесла свои корректировки в эти описания, Окончательная расстановка и решение о присвоении титулов были всецело ЕЕ, поскольку Экспертом Выставки Была Она! Меня она попросила описать собак только для того, чтобы увидеть и оценить то, как я вижу и сужу лабрадоров, поскольку когда-то она также давала мне отзыв для открытия ретриверов.

Кто-то спрашивал, почему экзамен сдают не породникам? Дело в том, что согласно Положению "О судьях РКФ" (см. офиц. сайт), для открытия

породы экзамен сдается одному из экспертов-экзаменаторов, чей список утверждает Президиум РКФ. К сожалению, из породников там только Т. Дрейер и появилась она в этом списке только в этом году.

Спасибо за Ваш ответ. Наблюдала Ваше судейство лабрадоров. Мне тоже понравилось как Вы судите. Думаю, Вы будете одним из любимых судей у лабрадористов. Удачи Вам.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

barberry,

Большое спасибо за такой теплый отзыв!

А я спешу поделиться радостью:

19 июля мне решением Квалификационной комиссии РКФ разрешено судить и голденов :1st:, чему я очень рад !

/>http://rkf.org.ru/documents/presidium/page666

Удачи Вам и Вашим питомцам и до встречи в рингах!

Изменено пользователем Dmitry Mamontov
  • Like 1
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

13.04.13 г. Дмитрий Олегович судил монопородную выставку лабрадоров в г. Ухте, Республики Коми.

Очень приятный и вежливый эксперт. Собак осматривает достаточно внимательно, описания дает полные, ощущается хорошее отношение к породе.

Выбор победителя и расстановка в каждом классе были понятными, поскольку комментировались экспертом. Предпочтение по окрасам (что в последнее время часто встречается) не замечено, хотя на сравнение на ЛПП вышли все черные собаки:gleam:. Выигрывали собаки "развитые" (с широкой и глубокой грудью), темпераментные, с хорошими движениями.

В общем остались очень довольны судейством Мамонтова Д.О.:good:, поэтому хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за работу в целом и приятную обстановку в ринге!

Очень интересно было бы выставить голденов под его экспертизой! :dribble:Надеюсь получится!:gleam:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

7f5e45353b9f.jpg

А нам Дмитрий Олегович вчера на выставке написал «короткая шея и скошенный круп». Даже не знаю теперь, что с этими «неисправимыми недостатками экстерьера делать»! Наверное завязывать с выставками!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень понравился этот эксперт. Были под ним в Тольятти.Очень внимателен, долго рассматривал в движении, полное описание, все понятно.В будущем надеемся еще не раз водить собак под этого эксперта.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Нам в юниорах (9 месяцев) дал средний костяк.

В сравнении выиграл "заряженный", облезлый, с ногами раскривушками в движении кобель, который не встал в стойку.

В дальнейшем под этого эксперта и организатора выставки мы не ногой!

Фото для представления:

1)в 6 месяцев с мамой

2)в 8 месяцев победитель класса, бест 2(не выстояла)

0-02-05-4b7174a51368afcf864361bc78eeadf7eced8c236e81a707d0322d1746b2c832_full.jpg

0-02-05-8e2986b40ac2ace9793c4c39154ddab1ec8f7a4bf99e96d1bdf2d50b6d914f2c_full.jpg

0-02-05-35467d7748b566ede9352dcd84c688fc87d02fd7f249661bc4fb5b4bed97927b_full.jpg

0-02-05-d8babc2cd5495a084fdebbe3a611112de7a610a681e6ddc03e3e4f3c4ce42c23_full.jpg

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Как-то так сложилось, что я ни разу не видела, как судит Дмитрий Мамонтов, и ни разу не сталкивалась с ним на выставках. Поэтому решила пойти под него с Аришкой, чтобы был "чистый эксперимент", и никаких разговоров, что я хожу под знакомого эксперта. 

Ариша у нас анатомически очень правильная девица, темперамент - огонь, даже пока чересчур:))) Хочет со всеми играть и общаться, показывать ее пока трудно, т.к. она реально ломится во все стороны. Справляюсь с трудом, но учимся:)))

Дмитрий дал нам очень подробное описание, причем я согласна с ним просто на 100%. Получили ЛЮС, конкурс на ЛПП абсолютно справедливо проиграли. В ожидании второго ринга я смотрела экспертизу Дмитрия в других породах, мне прямо очень понравилось. Интеллигентно, вежливо, логично. С удовольствием буду рекомендовать всем этого эксперта. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...