Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Моей девочке уже 4 года, но вначале этого лета мы столкнулись с такой проблемой: собачка начала жутко пахнуть, т.е. примерно так, как от собаки, которая прожила лет 10 в будке и случайно намокла под дождем. Раньше за ней такого не наблюдалось. Мне приходится теперь ее часто мыть, а раньше мы совершали данную процедуру примерно 1 раз в 3-4 месяца. Мне не в коем разе не трудно помыть свою любимицу, но я боюсь за состояние ее кожи (после каждого купания появляется перхоть). Подскажите, пожалуйста, кто знает, в связи с чем могла возникнуть такая проблема, может у нее какое-то кожное заболевание? Или еще какая напасть прицепилась? С надеждой, Ирина и Зоэ. :thumbup:

Опубликовано
Здравствуйте! Моей девочке уже 4 года, но вначале этого лета мы столкнулись с такой проблемой: собачка начала жутко пахнуть, т.е. примерно так, как от собаки, которая прожила лет 10 в будке и случайно намокла под дождем. Раньше за ней такого не наблюдалось. Мне приходится теперь ее часто мыть, а раньше мы совершали данную процедуру примерно 1 раз в 3-4 месяца. Мне не в коем разе не трудно помыть свою любимицу, но я боюсь за состояние ее кожи (после каждого купания появляется перхоть). Подскажите, пожалуйста, кто знает, в связи с чем могла возникнуть такая проблема, может у нее какое-то кожное заболевание? Или еще какая напасть прицепилась? С надеждой, Ирина и Зоэ. :thumbup:

Пахнет не тухлой селедкой случайно? Если этот запах-воспаление паранальных желез. В ветеринарке прочистят за 5 сек.

Опубликовано
Здравствуйте! Моей девочке уже 4 года, но вначале этого лета мы столкнулись с такой проблемой: собачка начала жутко пахнуть, т.е. примерно так, как от собаки, которая прожила лет 10 в будке и случайно намокла под дождем. Раньше за ней такого не наблюдалось. Мне приходится теперь ее часто мыть, а раньше мы совершали данную процедуру примерно 1 раз в 3-4 месяца. Мне не в коем разе не трудно помыть свою любимицу, но я боюсь за состояние ее кожи (после каждого купания появляется перхоть). Подскажите, пожалуйста, кто знает, в связи с чем могла возникнуть такая проблема, может у нее какое-то кожное заболевание? Или еще какая напасть прицепилась? С надеждой, Ирина и Зоэ. :blush2:

От здоровой собаки не должно быть жуткой вони. Скорее всего у нее проблемы со здоровьем вплоть до внутренних воспалений. Мытьем тут не поможешь, единственный надежный вариант сходить к врачу и сдать анализы. И чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Кстати и перхоть может указывать на нездоровье - это необязательно результат частых купаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...