Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне сказали что ОКД необходимо для того чтобы сдать на рабочий диплом по птице.

:blush2:

Наверное, тот, кто вам это сказал, путает ОКД (как дисциплину) и простое послушание.

Для того, чтобы получить рабочий диплом по птице (по подаче), нужно, чтобы у собаки было хорошее чутье и чтобы она была управляема . И диплом ОКД здесь ни при чем.

Greisy, в том то все и дело, сколько не оращалась на площадки или в клубы, мне так и говорили, что без ОКД рабочий диплом вы не получите.

Еще раз повторю, для того, чтобы пойти на испытания/состязания по утке(подаче) ничего другого, кроме вас и собаки не требуется. Из документов нужна только родословная. Если кто-нибудь вам заявит эту чушь, покажите им Положения об испытаниях, состязаниях, соревнованиях

Опубликовано
Хотела бы заниматься со собакой чем то другим, но к сожалению ни аджилити, ни фрисби, ни фристайла или чего то подобного у нас нет.
Опубликовано

Так фристайлом и фризби можно заниматься и без инструкторов. Мы живём в сорока километрах от города, следовательно инстркуторов нет совсем. И ничего, занимаемся! И BH сдали. А механика не для ретривера! Убедилась на собственном опыте)))

Опубликовано

Наша инструктор (индивидуальные занятия) готовит нас на ОКД и ВН, в ноябре-декабре будем сдавать. Главное, говорит она, чтобы занятия строились на позитиве, коррекция минимальна и своевременна должна быть.

Если есть опыт выращивания и воспитания собак, можно приобрести хорошую литературу и готовить собаку самостоятельно к экзаменам.

"Занятия с собакой с раннего возраста повышают собачий интеллект, делают ее более обучаемой, способной" , - говорит наша "учительница", ведь "благодаря нашим тренировкам, характер собаки собирается по крупицам", вот почему наша хэндлер обожает выставлять Хабушку, потому что она четко просекает, что от нее требуется в данный момент.

Удивительно, что в Перми мне удалось найти таких специалистов, чего и Вам, Лана и Майк желаю))))

Опубликовано
А механика не для ретривера! Убедилась на собственном опыте)))

Механика- для собаки, которая в ней нуждается. В зависимости от поставленных владельцем целей и задач. Всё ОЧЕНЬ индивидуально, и, по большому счёту, вне зависимости от породной принадлежности. Об этом Вам скажет любой ГРАМОТНЫЙ инструктор

(Это так, для общего развития.)

хаба-хаба

Удивительно, что в Перми мне удалось найти таких специалистов

И впрямь, удивительно.... Вообще-то в Перми живёт и тренируется чемпионка мира по аджилити и её тренер...Он же большую часть сборной страны тренирует....И его ученики, насколько я знаю, очень многоие виды кинологического спорта сами преподают.

А если по существу- иногда владельцу довольно сложно обьективно оценить степень послушания своей собаки. Обычно они это самое послушание переоценивают, реже- наоборот. И если во всех группах ставят к новичкам- может, и впрямь не всё так радужно, как хочется? :blush2: Greisy дело говорит, попробуйте после самостоятельной сдать норматив- и всё ясно будет, слушается Вас собака, или всё- таки стОит поработать с ней на площадке. Взгляд со стороны иногда очень нужен.

Удачи!

Опубликовано

А наша дрессировщик завтра уезжает.Навсегда :ranting::dntknw: Так жалкооооо.Сказала напоследок,что мы молодцы и все сдадим (хотя на занятиях насчет похвалы была очень скромна).Передала нас в другие руки,а там -новые люди-собаки,немного другие требования.Нет,нам там не плохо занимается,но НАШ дрессировщик-это супер!!!С ней все собакины в группе с самого начала такое вытворяли,что и объяснять не надо было,что собаки-молодцы,а людЯм еще учиться и учиться.Особенно прикольно было смотреть на занимающихся чау-чау (быстрота выполнения очень забавная,такие потешные,когда работают,сурьезные-сил нет :blush2:)

Опубликовано

Natalia-Tim-Grando, спасибо большое) я еще раз уточню, но натаской занимаются только в екатеринбурге, так что ехать придется туда.

Все знакомые голдены для натаски сдавали ОКД, может и правда достаточно послушки.

OkSa&Brus, пробуем заниматья фристайлом сами, консультируюсь как раз с дрессировщиком из Перми, которая серьезно занимается аджилити, многого не могу объянить сама к сожалению.

Таня и Олли, возможно я и правда переоцениваю послушание своей собаки, но не разу на площадке нас не попросили показать, что собака умеет делать, просто дрессировщики почему то уверены, что если собака воспитывалась дома, воспитанной она быть не может и когда мы спокой но ходим кругами рядом без одного рывка, восклицают ..оказывается вы что-то знаете!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
кобеля надо подавлять, выбивать из него дурь...

Вам нужна забитая собака? Тогда подавляйте. А дури в кобелях не больше , чем в суках, просто кобели чаще хотят доминировать, но это вопрос не битья, а отношений в "стае", иерархия, если хотите.

Опубликовано
Greisy, в том то все и дело, сколько не оращалась на площадки или в клубы, мне так и говорили, что без ОКД рабочий диплом вы не получите.

и поэтому решили сдать на ОКД.

Хотела бы заниматься со собакой чем то другим, но к сожалению ни аджилити, ни фрисби, ни фристайла или чего то подобного у нас нет.

По битой дичи или птице на рабочий диплом можно и без ОКД сдать, а вот ЗКС без ОКД не получите, но вам ЗКС нафиг не нужон, у вас ведь ретривер, а не овчарка.

Опубликовано

Лера, у меня не доминантный кобель)) к счатью или нет не знаю) но иерархию и кто в доме хозяин он усвоил еще со щеняьего возраста.

Меня просто удивляет позиция некоторых инструкторов, не пытающихся даже разобраться, что нужно корректировать в собаке, а начинать всех грести под одну гребенку.

Собака у меня не первая и что такое воспитане овчарки (колли) кобеля я знаю)

Опубликовано
А механика не для ретривера! Убедилась на собственном опыте)))

И механика, и строгий, и все остальное - бывает очень даже кстати и для ретриверов в том числе. Можете поверить моему опыту :thumbup:

Просто надо делать все очень грамотно.

Опубликовано
И механика, и строгий, и все остальное - бывает очень даже кстати и для ретриверов в том числе. Можете поверить моему опыту :thumbup:

Просто надо делать все очень грамотно.

Вот точно! По собственному, пока небольшому, опыту поняла - что хорошо для одной собаки - кошмар для другой. И для некоторых ретриверов стандартные группы ОКД с инструкторами, которые за малейший рывок со стороны собаки или не в секунду выполненную команду готовы надеть шокер или строгач - совершенно не подходят. Да, возможно, иногда нужен и строгач, но на короткое время, а не на все занятие. Да и механика, мне кажется, должна чередоваться с другими методами, точнее, другие методы (с вкусняшкой, наведение и т.п.) должны в случае необходимости дополняться механикой.....

Оль, поправь меня, если я не права...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...