Света и Барончик Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Уже практически полгода кормлю старшего кормом Happy Dog Новая Зеландия. Начали есть мешок и потекли уши, приходится чистить через день, выделения образуют комочки, выгребаю практически лопатой. Плюс сами ушки красненькие. Ничего больше собака не получает.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой на этом корме?На что можно перевести песу?Младший ест тоже Happy Dog Jr 29, но ТТТ проблем пока нет.Сегодня-завтра повезу сдавать посев из ушек, может поможет прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Привет,Света и Барончик!!!!!!!!!!!!!!!!!У нас такая же проблемма :) .Едим Хеппи Дог с рождения,Новую Зеландию тоже пол-года :D Всё хорошо было,а тут,неделю назад потекло левое ухо :) Поехали к вету,сказала что аллергия(мазок сделали).Ничего кроме сушки+консервы(той же фирмы)не давали А последнюю неделю,вообще одна сушка,без консерв Выписали капли в ухо-Отоназол+промываю Хлоргексидином Биклюканатом.Очень расстроилась хоть плач..................Будем надеяться что всё таки не накорм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Если ничего больше не давали, то скорей всего на корм :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 ksy, привет, давно вас не видела))) Света, у нас тоже были проблемы с ушами на аналогичном немецком корме Доктор Алдерс, ветеринары ставили аллергию, а недавно сдали биохимию крови и поставили хронический панкреатит, купили лечебный корм той же марки и пролечились лекарствами, теперь у нас прекрасные уши т-т-т))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Барончик Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мазок из ушей ничего не дал, все в норме, на корм аллергии тож нет. Врач сказал, что это особенность собаки, проявляющаяся в межсезонье.Кстати, такую вещь слышу уже от 3 врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 ksy, привет, давно вас не видела))) Света, у нас тоже были проблемы с ушами на аналогичном немецком корме Доктор Алдерс, ветеринары ставили аллергию, а недавно сдали биохимию крови и поставили хронический панкреатит, купили лечебный корм той же марки и пролечились лекарствами, теперь у нас прекрасные уши т-т-т)))Привет Хаба-Хаба :D рада вас видеть!!!!!!А сейчас так же Хеппи лопаете :) ?????????Что же нам делать??? :) Вет сказала,прокапаете ушки,и если улучшения не будет(т-т-т-т),то опять к ней.Про корм ни слова не сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мазок из ушей ничего не дал, все в норме, на корм аллергии тож нет. Врач сказал, что это особенность собаки, проявляющаяся в межсезонье.Кстати, такую вещь слышу уже от 3 врача.Света и Барончик,и что же делать??????? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Привет Хаба-Хаба :D рада вас видеть!!!!!!А сейчас так же Хеппи лопаете :) ?????????Что же нам делать??? :) Вет сказала,прокапаете ушки,и если улучшения не будет(т-т-т-т),то опять к ней.Про корм ни слова не сказала Мы едим корма марки Доктор Алдерс, раньше ягненка с рисом (думали аллергия, поэтому ягненок с пониженным белком) вот такой розовый, а теперь Натуркост с говядиной.У нас улучшения с ушами были временные, я считаю, что не каплями надо лечить, если, конечно, речь идет не об инфекции или т.п., необходимо диагностировать органы пищеварения.Аллергия в ушах - это одно, но когда у нас 2 раза подряд с интервалом в месяц вылезали мокнущие экземы аккурат перед выставкой, я всерьез забеспокоилась, ведь я проколола ей курс Циклоферона для иммунитета, а эти дряни все лезли(((Полный курс Фосфаглива для печени, Ветома от дисбактериоза, лечебное питание, инъекции Лиарсина и курс таблеток Цитофлавина для очищения организма на мой взгляд улучшили ее состояние, уши чистые, собача хорошо кушает, довольная, скоро пойдем кровь по-новой сдавать.Кстати, слышала, что для ушей хорошие капли Ауризол (вет), но мне они не пригодились пока)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мазок из ушей ничего не дал, все в норме, на корм аллергии тож нет. Врач сказал, что это особенность собаки, проявляющаяся в межсезонье.Кстати, такую вещь слышу уже от 3 врача.Я тоже слышала, что в мокрую погоду могут и пачкаться уши сильнее обычного((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 Мы едим корма марки Доктор Алдерс, раньше ягненка с рисом (думали аллергия, поэтому ягненок с пониженным белком) вот такой розовый, а теперь Натуркост с говядиной.У нас улучшения с ушами были временные, я считаю, что не каплями надо лечить, если, конечно, речь идет не об инфекции или т.п., необходимо диагностировать органы пищеварения.Аллергия в ушах - это одно, но когда у нас 2 раза подряд с интервалом в месяц вылезали мокнущие экземы аккурат перед выставкой, я всерьез забеспокоилась, ведь я проколола ей курс Циклоферона для иммунитета, а эти дряни все лезли(((Полный курс Фосфаглива для печени, Ветома от дисбактериоза, лечебное питание, инъекции Лиарсина и курс таблеток Цитофлавина для очищения организма на мой взгляд улучшили ее состояние, уши чистые, собача хорошо кушает, довольная, скоро пойдем кровь по-новой сдавать.Кстати, слышала, что для ушей хорошие капли Ауризол (вет), но мне они не пригодились пока))))Ну будем надеяться,что у нас не всё так серъёзно как у вас :D Ветеринар нам сказала,показаться дней через 5-6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Барончик Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Света и Барончик,и что же делать??????? :DНам сказали проводить обычную гигиену ушей, в слуховой проход не лазить. Чистить ушки с помощью лосьонов и салфеток, НЕ содержащиъ СПИРТ и не на масляной основе. Категорически запретили использовать лосьон Барс. Кстати, от него ушки еще и шелушиться начали.Вчера чистила ухи моему лоботрясу. Грязь, просто грязь комочками. Ничего не течет, не хлюпает. После чистки ушки нежно розовые, даже больше к телесному цвету. Завтра пойду покупать салфетки для читски ушек. В соседней темки рекомендовали фирмы 8 в 1.А в мокрую и неустойчивую погоду уши действительно пачкаются сильнее. Я даже по щену заметила. Правда у него тока одно ухо сильнее грязнится стало.От греха подальше кроме корма и воды не даю им АБСОЛЮТНО ничего. Ни косточки, ни фрукты. Только корм и вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти