mkondr Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Добрый вечер.Недавно обратил внимание, что у моего лабрадора -1,6 года, появилось покраснение дёсен вокруг всех зубов!Именно покрасение - тоненький такой ободок толщиной ~ 0,5 мм., припухлости нет , запаха из пасти то же.Буквально 2 недели тому назад такого не наблюдалось.Что это может быть?Кто-либо сталкивался?Порекомендуйте врача на севере Москвы.С уважением,Михаил Кондратьев
Дениска Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 Насчет врачей не знаю, но такой ободок на деснах - не очень хорошо, это начало парадонтита.... Знаю, что может помочь смазывание перекисью.
Annie Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 а вы зубы чистите?У нас было как-то раз, я смазывала ватным диском обильно смоченным в хлоргексидине несколько раз в день. Но в любом случае, ПОКАЖИТЕСЬ ВРАЧУ!
Голден Дана Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 у нас было, давно, еще в щенках..сказали нехватка витамина сничего не делали, только витамины принималипроходило пару месяцев.но при том мы зубы чистили регулярно..
mkondr Опубликовано 9 октября, 2008 Автор Опубликовано 9 октября, 2008 Добрый день.Спасибо всем за ответы!До форума только добрался, потому и не поблагодарил раньше.Какого врача-стоматолога рекомендуете, на своём положительном опыте.Желательно в Северном округе. Ну за одно, и дерматологу тоже хотелось бы показать псинку - "мозоли на локтях".С уважением,Михаил Кондратьев
Даша Шулеко Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 У Мэлвина воспалены десны около зубов. Ободок красный.Началось в августе. Тогда был еще и запах. Сходили к ветеринару, прописал антибактериальные таблетки и бальзам для десен. Прошло. Через неделю после окончания лечения - снова покраснело, но без запаха. Сходили к тому-же ветеринару (его рекомендовала подруга - пиковский волонтер, хорошо разбирающийся в ветеринарах). Ветеринар назначил снова бальзам для десен. Анализов никаких оба раза не брал, только осмотр, ощуп и померял температуру. Мазали. Прошло. Через пару недель после окончания лечения - начало снова краснеть. Так с тех пор и тянется. Чищу ему зубы собачьей зубной пастой - при ежедневной чистке становится лучше, но полностью не проходит. :( Без - краснеет до некого уровня и так и остается. За это время сменили корм - никак не отразилось.Хочу вылечить полностью.Прошу советов:1. Правильного ветеринара по деснам в Москве?2. Что это вообще может быть и как бороться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти