Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно все в теме... Только парень наш перестал есть нормально (кушаем сушняк, а теперь разбавляем не черной, конечно, но красной икрой,не ест).На прогулке только на поводке, потому как ранее адекватная собака стала не управляемой, не убегает, а демонстративно уходит в нужном ему направлении - команды - ноль! Домой приходит, садиться к окну и скулит, поет грустную песню о том, как тяжело жить не женатым лабрам. Парню три года, вязаться не будет, раньше и осень и весна спокойно проходила, а теперь, чтож это каждый раз такая песня будет? И как помочь?

Опубликовано
Собственно все в теме... Только парень наш перестал есть нормально (кушаем сушняк, а теперь разбавляем не черной, конечно, но красной икрой,не ест).На прогулке только на поводке, потому как ранее адекватная собака стала не управляемой, не убегает, а демонстративно уходит в нужном ему направлении - команды - ноль! Домой приходит, садиться к окну и скулит, поет грустную песню о том, как тяжело жить не женатым лабрам. Парню три года, вязаться не будет, раньше и осень и весна спокойно проходила, а теперь, чтож это каждый раз такая песня будет? И как помочь?

Мне думается, что если вы уверены в том, что вязаться ваш мальчик не будет - его стоит кастрировать. Это будет полезнее и спокойнее)))

Опубликовано
Мне думается, что если вы уверены в том, что вязаться ваш мальчик не будет - его стоит кастрировать. Это будет полезнее и спокойнее)))

Почему полезнее?

Опубликовано
Почему полезнее?

Если собак никогда не будет вязаться, то зачем ему муки-переживания? Ведь гормоны все равно работают!!! Песа станет спокойнее, послушнее - что избавит от многих проблем. Во всем мире это уже давно применяют!На этом форуме уже были подобные обсуждения, не хочется повторяться))

Опубликовано
Если собак никогда не будет вязаться, то зачем ему муки-переживания? Ведь гормоны все равно работают!!! Песа станет спокойнее, послушнее - что избавит от многих проблем. Во всем мире это уже давно применяют!На этом форуме уже были подобные обсуждения, не хочется повторяться))

А давайте порадуемся, что мы еще не весь мир, что прежде чем менять гормональный фон живого существа, можно увеличить физ. нагрузки

(до 20-30 км. бега за велосипедом ежедневно) , довести "послушку" до уровня чтоб по команде от течной суки отзывался, возможно нужно снизить кол-во

белка в рационе. Давайте вспомним ,что ретривер это подружейная собака и займем нашего питомца согласно породных особенностей. Согласитесь это гуманнее , чем резать яйца своему кобелю если у соседа сука потекла.

Опубликовано

Я тоже против кастрации, именно гормоны делают собаку живой, к тому же не всегда кастрация решает проблемы, примеров тому достаточно. У меня сука и 2 кобеля, поксольку все разной породы вязет их между собой есстественно не буду, хорошая физическая нагрузка и я думаю должно быть нормально. Кастрация крайняя и не всегда решающая проблему штука. (ИМХО)

Опубликовано

Абсолютно не факт, что собака станет спокойнее и послушнее. К сожалению не все так просто и однозначно как хотелось бы.

Опубликовано

Совершенно поддерживаю предыдыщие высказывания о не нужности кастрации! Собака охотн., каждые выходные стараемся вывозить, после этого в воскресенье у него отсыпной, а вот рабочие дни, конечно внимания собе меньше, с послушанием проблемка, нам скоро 3 года, наверно придется повторить курс, Адержать в доме нечто среднее между кобелем и .... Да и муж точно не позволил бы :aggressive:

Опубликовано

Ребят я слышала что в такие моменты, дают травяные настои или препараты типа кот баюн, где то про это упоминалось, а вы попробуйте у Ксении спросить, она подскажет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...