Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ!

Кто-нибудь сталкивался с блошиным пиодерматитом?

Вет диагностировал его визуально. Надо ли брать соскобы или еще что-то для подтверждения бактериальной инфекции?

Насколько эффективно лечение антибиотиками?

И что делать, если у собакина аллергия на все противоблошиные средства (капли, спреи, ошейники), а без них блохи заели???

Опубликовано
Народ!

Кто-нибудь сталкивался с блошиным пиодерматитом?

Вет диагностировал его визуально. Надо ли брать соскобы или еще что-то для подтверждения бактериальной инфекции?

Насколько эффективно лечение антибиотиками?

И что делать, если у собакина аллергия на все противоблошиные средства (капли, спреи, ошейники), а без них блохи заели???

ИМХО не надо антибиотиков. Организм у Тима вероятно и так ослаблен по какой то причине. Блохи обычно бывают у не совсем здоровых животных (сужу по собственному опыту), с ослабленным иммунитетом. Я бы вымыла хорошим антиблошиным шампунем 1-разово), обработала бы хорошенько место обитания - вероятно придется всю квартиру - если есть ковры, подстилки - особенно.

И затем наверное бы озаботилась проблемой питания, иммунитета, прогулок ... может быть стоит добавки или витамины подавать - но это уже точно к ветеринару.

Опубликовано

Я надеюсь, может ветеринары с форума чего-нибудь подскажут.

Еще интересует, ведь если это бактериальная инфекция, она может быть заразной?

Ограничить общение с другими собаками?

Опубликовано
Я надеюсь, может ветеринары с форума чего-нибудь подскажут.

Еще интересует, ведь если это бактериальная инфекция, она может быть заразной?

Ограничить общение с другими собаками?

блошиный дерматит очень распростаненная причина зуда у собак, дополнительных анализов не надо.. В вашем случае скорее всего произошло осложнение бактериальной инфекцией (чего вполне ожидать при расчесах, так лапы, когти далеко от стерильности у собак), для этого антибиотики и назначили. Выбор противоблошинного препарата надо обсудить с дерматологом (в вашем случаем с лечащим врачом), наверняка вы такой не первый пациент. Так же я думаю можно помыть собаку шампунем и обязательно обработать квартиру например бутоксом. Дальнейшие меры профилактики тоже надо обсуждать с вашим врачом. :thumbup:

Бктериальная инфекция вашей осбаки никому не опасна, общайтесь с другими звериками.

Наталья и Стив

история про ослабленный иммунитет и блох - очень сильно притянута за уши. Так блохи они не вирусы и не бактерии, а всего лишь членистоногие, и имунная система никак на них не влияет.

Опубликовано

Ксения, большое спасибо за ответ и советы.

Я надеюсь, от дерматита мы вылечимся.

Но основная беда - это непереносимость противоблошиных препаратов. Это началось весной после отравления. В прошлом году он перенес обработку нормально. А все это лето Тим проходил необработаный, так как мы ничего ему не смогли подобрать. Наш вет надеялся на спрей Фронтлайн как наименее токсичный, но и от него рвало, и поносило, и чесался. Мы дейстивтельно перепробовали все известные препараты - Килтикс, Адвантикс, Фронтлайн, Болфо...

Просто жалко на нем дальше экспериментировать. Но и страшно из-за клещей...

Опубликовано

Наталья и Стив

история про ослабленный иммунитет и блох - очень сильно притянута за уши. Так блохи они не вирусы и не бактерии, а всего лишь членистоногие, и имунная система никак на них не влияет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...