Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

)) У вас хоть дожидаются ухода из квартиры, у нас же савсем обнаглели. Как то пекла мама оладушки и приносила их и складывала на обеденном столе на тераске стопочкой. Выпекла очередную порцию, несет добавить горяченьких - а на столе стоит Пентунен и ЖРЁТ их!!! :lol2: Бросила в него сковородку - а толку-то, так и мы и остались без завтрака.. Причем гад, прыгал на стол с пола - зная его подлеца, все стулья всегда задвигались глубоко под стол - чтоб не забрался..:lol2:

Опубликовано

)) У вас хоть дожидаются ухода из квартиры, у нас же савсем обнаглели. Как то пекла мама оладушки и приносила их и складывала на обеденном столе на тераске стопочкой. Выпекла очередную порцию, несет добавить горяченьких - а на столе стоит Пентунен и ЖРЁТ их!!! :lol2: Бросила в него сковородку - а толку-то, так и мы и остались без завтрака.. Причем гад, прыгал на стол с пола - зная его подлеца, все стулья всегда задвигались глубоко под стол - чтоб не забрался..:lol2:

:lol2:

Опубликовано

:lol2:

У нас тоже подобная история есть.

Поехали мы с детками на дачу. Я на обед котлеток целую кастрюлю взяла и оладушек. Четырех взрослых мужиков накормить можно.

Всё разогрела и пошла на улицу - детей за стол звать....

Приходим..... нет ни котлеток, ни оладушек.... За 3-4 минуты ухомячили мои красавицы :nyam: А глаза такие же голодные, как будто их год не кормили.

И вид такой - ну не было тут никаких котлет и оладий, вы чего, тут просто миски стояли на столе.

Так и пришлось домой ехать раньше времени, не сидеть же голодными.

Опубликовано

Ну у всех прямо одно и то же. А у меня сегодня Рада начудила. Я ушла и оставила ее на участке, так она банку двухлитровую простокваши съела, но съела на полянке у дома (это я по следам обнаружила и банка там же). А стояла банка на крыльце на столе-и никаких следов. Вот как она эту полную банку на полянку отнесла?Это метров 10 от дома.

Опубликовано

ХА! Банку двухлитровую.... У нас эти сволочи берут полное ведро воды, несут домой и там выливают на пол! :lol2:

Опубликовано

Почитала я тут ваши рассказы...Кто-то про "минусы" спрашивал - вот вам и минусы - соображалка хорошо работает - КАК стырить так чтобы никто не засек!!! :lol2::lol2::lol2:

Но что характерно - что-то только девоньки отличаются...А парни что же?

Опубликовано

Так у нас все это кобели и вытворяют, а когда Стамка был молодой - он подбрасывал ведро вверх, одевал его на голову и так бегал - веселился :lol2:

Опубликовано

Так у нас все это кобели и вытворяют, а когда Стамка был молодой - он подбрасывал ведро вверх, одевал его на голову и так бегал - веселился :lol2:

представила флэта с ведром на голове :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Опубликовано

Ага, понятно...А то у меня сложилось ощущение, что только девульки весьма "изобретательны"...

Татьян, а парень видимо вообразил себя "рыцарем" :lol2:

Девок очаровывал!!! :thumbup:

Опубликовано

oj chitaju i smejusj))) Regina uznaju Rekusju..oni pomnitsa s Klajdom takoj shuher navodili na kuhne u menja))ja im kashi navarju i stavila na barnuju stojku,tak oni zalazili vdvoem na divan staskivali kryshku i naperegonki homjachili)))) a dev4ushki Betti i Boni dve porjadochnye sideli s nizu i oblizyvalis :lol2: :lol2: :lol2:

P.S Rika vygljadit prosto zame4ateljno)) vidno ej o4enj horosho))

Опубликовано

ХА! Банку двухлитровую.... У нас эти сволочи берут полное ведро воды, несут домой и там выливают на пол! :lol2:

Это к разрядам плюсов породы - полы моют! :lol2::lol2::lol2:

Опубликовано

Обожаю нашего деда, узнаю в нем Тэссюн)

Опубликовано

наш юный хендлер

caa79927f87d.jpg

и просто Рикуся на прогулке

67f848e81b5d.jpg

и вот такие мои девчонки, кошка с улицы зимой подобрана,

52fa661f9bf4.jpg

но так хорошо, а главное дружно живут подружки. Обе бегут встречать к дверям, правда кошка получает по морде собачьим хвостом, но героически терпит, обе бегут с утра к мискам, обе лезут на диван днем, если утром кошка первая пришла на кровать, то Рика тут же с другого моего бока и гладьте, гладьте, гладьте. Интересно, все флэты такие?

Опубликовано

такие не только флэты)) кату у меня вообще на голову может залезть, если по обеим сторонам дивана уже занято))))) скоро поймешь, когда сафунечка к тебе придет :lol2:

Опубликовано

В эти выходные мы замечательно провели время в сказочном финском городке Рованиеми. Уж не знаю, в какие годы финов посетила мысль из обычного захолустья сделать сказочный городок-легенду (Рованиеми - это официальная резиденция Санта-Клауса), и не знаю, как все это происходит (кто такой этот Санта - актер? сколько ему лет? есть ли у него дублеры? и т.п. вопросы приходят в голову только по пути в Рованиеми, после посещения деревни Санта Клауса начинаешь верить в сказку и думать, что это, наверное, все же настоящий Санта :hmm: ) - но то, что Рованиеми известен во всем мире, то, что город живет припеваючи за счет туристов из разных стран мира, то, что в нем такая инфраструктура с крупным аэропортом, ж/д узлом, автомагистралями, торговыми центрами высокого уровня и т.п. - все это факт. Город сказочно красив! Все время нашего путешествия меня не покидала обидная мысль - ведь все те же самые пейзажи, что и в Апатитах, к примеру. Все то же самое - та же природа, те же суровые климатические условия - но жизнь другая. Она сказочная, нереально красивая в любое время суток и в любой сезон. Почему? Одни вопросы...

С погодой нам не очень, к сожалению, повезло, в начале пути. Вот так нас встречала Финляндия - хмуро

bf8a3b6a3bf1.jpg

Правда, иногда проглядывало солнышко

bd0e64333739.jpg

Но даже в пасмурную погоду Финляндия хороша. Она и сама по себе красива невероятно, да еще и люди украшают свою страну как только могут. Вот, например, такие красивые столбы линии электропередач (конечно, те, которые "уходят" в лес - они обычные, серые, но те, которые около дороги, которые видно, - нарядные)

e96f4a2e8453.jpg

Очень понравились цветущие кусты шиповника, которые высажены участками между полосами дороги

2512964b8b3d.jpg

Мы останавливались в традиционном месте - в мотеле РоваХотелли. Этот мотель очень популярен среди наших, в этот раз мы встретили там по крайней мере 3-х знакомых - кировчан и апатитчан. :lol2: Да и вообще Рованиеми и Кусаамо - излюбленные города для уикендовских отдыхов кировчан и апатитчан. Такое ощущение, что в пятницу треть города уезжает в Финляндию на выходные.

В РоваХотелли очень любят животных, наверное. :hmm: Во всяком случае, кролики там повсюду. В буквальном смысле! чтобы припарковаться, нужно кому-то выходить из машины и отгонять их.

efc78d14f129.jpg

Причем, у кроликов вся территория, видимо, поделена. Так, например, около нашего коттеджика все время тусовалась эта парочка

af594811ad3e.jpg

Видимо, настрой у этой парочки был вполне себе романтический. Как не посмотришь в окно, они все время были при деле

6962e2f55e02.jpg

Правда, периодически из разгонял здоровый, жирный, облезший, наглый и агрессивный кроль. Наверное, завидовал их счастью :lol2:

f9f8e088a400.jpg

В субботу проходила выставка для 5, 7 и 8 групп. Сколько же там было собак! Лаек - море! Самоедов - еще больше! Это только те, что были рядом с нашим рингом. А мы любовались английскими спрингер-спаниелями и толлерами. И работой эксперта. Дама-эксперт потрясающе стильная! Очень строгий эксперт. Я потом прочитала в интернете, что она много лет подряд судит на Крафте. На оч. хоры не скупилась :nyam: Но при этом каждому хендлеру объясняла свой выбор. Все это с милой улыбкой, доброжелательно, не спеша. Вообще, работа ринговых бригад в Финляндии - это высочайшая планка профессионализма и доброжелательности.

После выставки мы рванули по магазинам, поскольку времени было уже много, а магазины в Скандинавии вообще практически не работают в выходные. Так, например, многие отделы в крупнейшем торговом центре в субботу закрываются уже в 3 часа дня. Я как-то спросила еще в Швеции, почему так мало работают (или не работают вообще) магазины в выходные, особенно в воскресенье. Удивленные шведы ответили, что продавцы тоже люди и тоже хотят отдыхать в выходные :gleam:

После небольшого шопинга поехали в деревню Санта-Клауса. Там, конечно, сказочно! И это не в сезон. А как все это выглядит в Рождество - это, наверное, нужно увидеть самим, словами не передать.

fc047e7443a5.jpg

e6a0a5ddfd52.jpg

eafa563b3973.jpg

23f1785fcc2b.jpg

71ce89321e60.jpg

Рядом, в лесочке паслись белые олени - олени Санты

f36ac0f02419.jpg

ccd6b15c60b4.jpg

Уже поздно вечером вернулись в мотель. Гаврила, бедолага, после тяжелого дня смог только поесть и сразу же улегся на отдых

48ecc8099e79.jpg

Уезжали мы утром в воскресенье. Погода была шикарной! Ну почему же так бывает? Солнце и чистое небо в день отъезда? :dntknw:

73f05d5b6746.jpg

1cd31bb0cc9c.jpg

а вот прямо посреди пустынной трассы съезд в лес к месту отдыха. Прямо посреди леса стоит жаровня, там же лежат вилка для мяса, лопатки для переворачивания и т.п. Красивые скамейки со столиком - и все это целое, не исписанное, не сломанное. Парадокс какой-то!

035afb32a5da.jpg

И туалет! Еще и кабинки для дам и для мужчин! Чистый туалет посреди леса! Это вообще за пределами моего понимания!

49479792ce42.jpg

В Финляндии очень рационально подходят к природопользованию. Если есть река - ее, как правило, используют для получения электроэнергии. Я бы и внимания не обратила. Но Максим, будучи энергетиком по образованию и по состоянию души, оценил плотину (саму ее не видно, я снимала из окна машины)

6cfcddd4d5c9.jpg

и гидроэлектростанцию

bbb5ecbca147.jpg

Финляндия - красивая страна! Она создана для туристов! После ее посещения хочется возвращаться туда снова и снова. Очень рекомендую побывать там! Там здорово!

Опубликовано

Рованиеми действительно сказка!!! захотелось тоже там побывать, в следующий раз зовите нас с собой))

Опубликовано

Ой, Лена, какой хороший рассказ у вас получился=)))Это северная, видимо, финка красивая, с нашей не особо, на мой взгляд.

Мы тут тоже решили попутешестввать, раз уж были в Голландии, грех не прокатиться дальше по Европе.

После Амстердама заехади в маленький немецкий городок Билефельд к нашим друзьям. Город не особенно выдающийся, но как все немецкие городки, всеравно потрясающе красив.

47ffe5db1b21.jpg

14bdaa5dcdb1.jpg

Решили прогуляться с собаками по парку, а там.... море уток

45c0fe31fb4d.jpg

После Билефельда мы поехали в Саксонскую швейцарию-вот там по-настоящему потрясающе красиво, вот где настоящая Германия, мощеные улочки, фхверковые домики,стриженные газончики, Bierstuben с подвыпившими Бюргерами и Эльба.

Короче говоря, мы впечатлились красотами Германии и прониклись до глубины души немецким калоритом!

58e96f59ffbf.jpg

d77651d325cc.jpg

Вчера мы смотрели на Экстерн Штайне-просто удивительное явление природы=)))

5a8c9ab5f6e3.jpg

94c43d9158fa.jpg

Сейчас мы в Праге, так что продолжение следует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...