Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Jubilance

Ruslan

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А нам сегодня 10 месяцев исполнилось!!! Поздравляем всех-всех сестричек :nonono:

Поздравляем с очередным маленьким днем косточки! Совсем скоро будет годик! :thumbup:

Опубликовано

В кинологическом лагере проходил семинар по бесснежным дисциплинам ЕС. Мы пригласили Настю Левинскую, спортсменку, чемпионку и просто красавицу. В августе ее избрали президентом Московской Федерации Ездового Спорта МОСФЕС.

Настя рассказала про то, как выбрать велосипед, какие особенности при управлении велосипедом в байкджоринге, как воспитывать в собаке лидера, как готовить к соревнованиям и восстанавливать силы.

dede77931c16.jpg

И, конечно, практические занятия:

15d5a366aee2.jpg

Любимая подружка Дами:

a7077f513a86.jpg

Первые соревнования у Шелтенка, маленькие, но настоящие.

Поделил 1-е место со старшим товарищем, горд был...

f8c8c5ac4532.jpg

db0b3d464680.jpg

Настя, кстати, вегетарианка, так что не удалось накормить ее морскими деликатесами.

Пришлось добывать подножный корм:

973dd60fa705.jpg

2f71d3d5f26f.jpg

Лагерь, вид сверху

82c154d9db4e.jpg

6a73577b2e88.jpg

Опубликовано

Практические занятия по дрессировке или как мы были собачками:

6569afd3ac65.jpg

44446207db80.jpg

73d7968a7e2b.jpg

Взгляд со стороны или "а что это вы тут делаете?"...

085d9494630b.jpg

Доживем до переменки?...

6a5be1a920c2.jpg

"Это сладкое слово - СВОБОДА"!!!

742fc6f83f35.jpg

e31878af9a17.jpg

a22f07c8684a.jpg

d46c3f8c29b1.jpg

Опубликовано

супер!! А с какой целью хозяева выступали в роли собачек? В кликер-тренинге есть такое упражнение, а в Вашем случае это что было? :thumbup:

Опубликовано

Юля, там все суровее, так как в лагере были собаки разных пород и с разными проблемами. Юрий Шпак учил буквально всему: и как наводить на правильное движение кусочком лакомства, и как предотвратить нежелательное действо одергиванием, охлопыванием, метанием камушка, рывком поводка. Некоторые действия со стороны могут показаться просто садизмом. На фото два варианта - рывок поводка и применение ЭО. Многие испытуемые предпочли второе.

А вот метод наведения с лакомством мне очень помог перейти к кликер-дрессировке, до этого Шелтон щелчки как-то игнорировал, я бы сказала.

Наталья, как уже всегда, фото СУПЕР!!!!

Спасибо большое, я передам Ксюше Ступиной.

Опубликовано

Ну Вы во Владивостоке даёте! И правильно :thumbup: Всегда следим за Вашими новостями, желаем не бросать свои занятия :dribble:

Опубликовано
Юля, там все суровее, так как в лагере были собаки разных пород и с разными проблемами. Юрий Шпак учил буквально всему: и как наводить на правильное движение кусочком лакомства, и как предотвратить нежелательное действо одергиванием, охлопыванием, метанием камушка, рывком поводка. Некоторые действия со стороны могут показаться просто садизмом. На фото два варианта - рывок поводка и применение ЭО. Многие испытуемые предпочли второе.

А вот метод наведения с лакомством мне очень помог перейти к кликер-дрессировке, до этого Шелтон щелчки как-то игнорировал, я бы сказала.

Спасибо большое, я передам Ксюше Ступиной.

Наталья! А зачем ЭО????????

Опубликовано

Это было всего лишь интересное,познавательное и весёлое практическое занятие...

Пробовали механику (например,рывок поводком),электрику ( О!Священный Ужас ) и, конечно, положительное подкрепление, типа "Хорошо! Молодец! Лакомство". Меня Юрий учил, как правильно на лакомство наводить, ну плохо я собакам "кланялась", от природы не гибкая. :thumbup:

Побывав в роли собачек мы поняли, что оказывается незадачливый хозяин очень часто всё делает не так и невовремя.

Вот,например,"рывок" ...Старательный хозяин в сердцах дёргает так, что бедная собачка подлетает в воздухе...Желающие могли попробовать это на себе . Почему-то пожелал только один человек. Оказывается, даже обычный "рывок" должен быть хорошо рассчитан и беспристрастен ...

Лакомство... Хозяева, конечно, к месту и не к месту, пытались засунуть в рот лакомый кусочек...Они ж такие "Зайки!"

Пока Шпак не пресек это безобразие. Тогда кусочки сразу стали раздаваться вовремя и за дело .

Ту же кнопочку на пульте мы поначалу умудрялись отпускать то раньше, то позже...

А теперь представьте, что то же самое мы учились бы делать на настоящих собачках...

Побывав в собачьей шкурке, люди сразу прочувствовали свои и чужие промахи...

И оказалось, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать (И даже увидеть!).

Опубликовано
Это было всего лишь интересное,познавательное и весёлое практическое занятие...

Пробовали механику (например,рывок поводком),электрику ( О!Священный Ужас ) и, конечно, положительное подкрепление, типа "Хорошо! Молодец! Лакомство". Меня Юрий учил, как правильно на лакомство наводить, ну плохо я собакам "кланялась", от природы не гибкая. :thumbup:

Побывав в роли собачек мы поняли, что оказывается незадачливый хозяин очень часто всё делает не так и невовремя.

Вот,например,"рывок" ...Старательный хозяин в сердцах дёргает так, что бедная собачка подлетает в воздухе...Желающие могли попробовать это на себе . Почему-то пожелал только один человек. Оказывается, даже обычный "рывок" должен быть хорошо рассчитан и беспристрастен ...

Лакомство... Хозяева, конечно, к месту и не к месту, пытались засунуть в рот лакомый кусочек...Они ж такие "Зайки!"

Пока Шпак не пресек это безобразие. Тогда кусочки сразу стали раздаваться вовремя и за дело .

Ту же кнопочку на пульте мы поначалу умудрялись отпускать то раньше, то позже...

А теперь представьте, что то же самое мы учились бы делать на настоящих собачках...

И оказалось, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать (И даже увидеть!).

Здорово!! Наталья, у Вас получается, что Вы побывали в " собачьей шкуре "..... Наверное только так научишься понимать собаку..... опять завидую.....

Опубликовано

Так все-таки, с какой целью ЭО применялся-то?

Опубликовано

Для корректировки собак агрессивных и собак, у которых бананы в ушах. Но на практические занятия с собаками я не ходила, поэтому ничего рассказать толком не могу. Знаю, что владельцы довольны результатом.

Опубликовано
Для корректировки собак агрессивных и собак, у которых бананы в ушах. Но на практические занятия с собаками я не ходила, поэтому ничего рассказать толком не могу. Знаю, что владельцы довольны результатом.

понятно, спасибо.

Опубликовано

Оленьку поздравляем с днем рождения!!!

97d09e1119c8.jpg

У самой красивой, милой, прелестной

пусть день рожденья будет чудесный!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы закрыли в выходные летний сезон. Собаки мои плавали на катерах и паромах, а вот на маленькой яхточке - впервые. Все им было интересно, в каюту загнать - никакой возможности. Пришлось пристегнуть поводками к мачте, чтобы не вылавливать из моря на ходу. Перед самым подходом к острову налетел ветерок, яхточку накренило, собачек смыло бы за борт, если бы они не раскорячились на палубе наподобие крабиков.

d505b7e9ad63.jpg

323c46d744d0.jpg

4b87f23ab7bd.jpg

29b4206690a6.jpg

Бухта Энгельме в этот период совсем пустынна, не считая парочки браконьеров и охранника базы отдыха. Полная и безграничная свобода, охота на крабиков, звездочек, полевок...

3e68f0a3d911.jpg

ee681cf79a7f.jpg

cd1286d041a3.jpg

79ba4c5dad03.jpg

e96e79799aef.jpg

2d540f583104.jpg

223cd2cc28d3.jpg

Всю обратную дорогу собаки спали. А мне дали порулить...

0b6ab96a1b9a.jpg

4cb0dfd313fc.jpg

1a8dcdfe7874.jpg

Опубликовано

Осенняя пора... Очей очарованье...

9aa2aeaacdb4.jpg

8d386b240f97.jpg

a2c1e3b18ece.jpg

Руслан, вернись на веточку, а то я себя уже чувствую здесь лисой, которая отобрала у зайки домик :nyam:

Очень ждем фотографий с поездки :nyam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Осенняя пора... Очей очарованье...

9aa2aeaacdb4.jpg

8d386b240f97.jpg

a2c1e3b18ece.jpg

Руслан, вернись на веточку, а то я себя уже чувствую здесь лисой, которая отобрала у зайки домик :clap_1:

Очень ждем фотографий с поездки :clap_1:

Наташенька, только немножко освободился, заглянул в совю ветку.

Какие здоровские фотографии :thumbup: какая приятная компашка. Вы все умницы у меня :) :) :blush2:

Ну что Вы , какой лисой, Вы же дома. :clap_1:

Опубликовано

Мы вчера сразили наповал нашего ринг-тренера. Она долго не могла поверить своим глазам - СТОИТ!!! Как вы этого добились??!!!

Опубликовано

У нас выпал первый снег, да так хорошо все засыпал. А так как в среду обещают уже +14, то мы поспешили прокатиться на нартах.

98224eb6f56e.jpg

b27e09d003b0.jpg

9958c7b37995.jpg

edc4c814133c.jpg

Опубликовано
У нас выпал первый снег, да так хорошо все засыпал. А так как в среду обещают уже +14, то мы поспешили прокатиться на нартах.

98224eb6f56e.jpg

b27e09d003b0.jpg

9958c7b37995.jpg

edc4c814133c.jpg

ВАУ!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!

Наташа и я хочу на нартах :thumbup::dribble::doh:

дМожет когда-то осуществится моя мечта!!! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...