Guzel Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Наш щеник (5 мес.) открыл для себя прелести балкона, любит сидеть и смотреть вниз на улицу. Мы живем на 7 этаже, на балконе одного оставлять боимся. Он иногда начинает лаять на кого-то на улице. А вдруг бросится за голубем или с собакой поближе познакомиться? Или у собак все-таки есть стрх высоты? Просто в первый день он одним скачком пролетел по тумбочке и чуть не вылетел за перила. Сейчас осторожо сидит на тумбочке и выглядывает, но мы все еще опасаемся его оставлять. А так соблазнительно было бы давать ему подолгу загорать на утренем солнце, а самим спокойно собираться на работу... Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Можно ли оставлять щенка на балконе без присмотра?
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Можно ли оставлять щенка на балконе без присмотра?Нет. Потянется за птицей или на лай на улице - и кувыркнется.Закройте балконную решетку такой сеткой, чтобы он не мог сквозь или через нее перебраться - и пусть себе гуляет.
Babaika Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 Поддерживаю предыдущее высказывание.Ретриверы собаки бесстрашные. Может и сигануть.Моя на улице пытается залезть в любую дырку или открытый канализационный люк, приходится оттаскивать за шкирку. Потому что она именно пытается спрыгнуть.
Guzel Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Опубликовано 2 мая, 2006 Спасибо! Я так и предполагала. Значит придется загорать дозированно, под присмотром. Балкон открытый, только бортики бетонные, надежную сетку от такого слонопотамика вряд ли удастся соорудить.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 надежную сетку от такого слонопотамика вряд ли удастся соорудить.Если финансовый вопрос не главный...продаются секционные металлические сетки-заборы для создания загонов для щенков. из таких можно выгородить нормальный кусок балкона.
Guzel Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Опубликовано 2 мая, 2006 Может я неправильно поняла про сетку. У нач трапециевидный балкон, не застекленный. Все бортики непроницаемые сплошные бетонные. Но собак может перепрыгнуть через бортик, если запрыгнет на тумбочку. А если убрать тумбочку, то ему на улицу не выглянуть, бортики слишком высокие. Закрывать сеткой надо по типу остекления лоджии от бортика до потолка. Но чтобы эта конструкция была надежной ... :D Да и тюремную решетку городить не хочется. Будет гулять под нашим присмотром. Просто хотелось добавить время на свежем воздухе. А так уже и до выезда на дачу ждать не долго. Спасибо всем за советы. Главное, предостерегли от непоправимой ошибки!
Дольф Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Я тут как-то гуляла в 6 часов утра собаками и на нас лаял голден с балкона, тоже этаж 6 или 7 был. Лапы вниз свесил и скакал там. Я уж постаралась быстрее пройти мимо, а то думаю, тоже сиганет оттуда. Хозяева еще не сразу его оттуда забрали, он успел , наверное, весь дом перебудить своим лаем.
Stasy Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 У нас в соседнем доме так же гуляет ротвейлер. Он облаивает с балкона всех собак. Этаж тоже 6-7. Так ему вырезали дырочку внизу, чтоб удобнее смотреть и лаять было и чтобы не пытался прыгать.
labrador 01 Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Я никогда бы не оставила без присмотра собу, счастье, что ничего не случилось! Они умудряются одни такое! вытворять: перелазить и доставать...
Анютика Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Это точно, я недавно вдруг узнала, что моя соба в 10 месяцев запрасто может достать мордой выше уровня головы, когда Аська сорвала мягкую игрушку, прилепленную к стеклу. Теперь даже не знаю куда усе прятать. Вроде мы ни чего более не жрем, но всетаки страшно, проводочков, вещичек в доме много всяких.
labrador 01 Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 Я когда прочла этот пост - у меня мурашки по... , представьте на секундочку, как выглядит трупик щенка, упавший с 7 этажа.... Ужас..........Даже не экспериментируйте! они очень изобретательны....и не надейтесь на его сознание, его - просто нет сейчас.
Инна & Аська Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 На балкон у нас из живности выходит только кот, для собаки - табу, в силу опять-таки моих опасений в их изобретательности. Мне хватило одного такого случая чтобы как следует пере...Две недели у нас жил Аськин брат по папе 11-месячный лабрик, и вот в в азарте собачих догонялок этот монстрик на всем бегу заскакивает на подоконник и врубается в стекло. Я когда представила, чтобы было, если б он врубился в москитную сетку и вместе с ней "ушел бы" с 3-го этажа. Поэтому дверь для собаки на балкон, и створка окна с сеткой закрыты.
Guzel Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Опубликовано 3 мая, 2006 Хорошо, что есть этот форум, а то со временем мы могли бы расслабиться и начать оставлять его одного. А так он сидит не просто под присмотром, а вобнимку с нами. Держим его обхватив за шею/грудь. Он ведь такой шустрый - подскочить не успеешь. Детям вообще запретили открывать балкон без взрослых. Им его не удержать. Пусть лучше на улице с ним чаще гуляют :D Всем на пользу пойдет.
labrador 01 Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 В жизни расслабляться нельзя! :D , а с ними, только отвернулся - получи... Я живу давно по принципу "Бережённого- Бог бережет"
Дольф Опубликовано 3 мая, 2006 Опубликовано 3 мая, 2006 В жизни расслабляться нельзя! :D , а с ними, только отвернулся - получи... Я живу давно по принципу "Бережённого- Бог бережет"Во-во, я так же. Всегда думаю наперед, а не случится ли чего, поэтому все всегда убирается и закрывается. И с детьми и с собаками одинаково.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти