Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кастрация в возрасте

Пёс Барри

Рекомендуемые сообщения

Долго я думала-думала...пока так и не надумала.

Рассказываю: у Барика очень обильные выделения из писюна. ОЧЕНЬ обильные. Он уже все мне забрызгал.

Проверялись - по здоровью нормально все. Врач сказал, что это у него физеологическая особенность организма. Поможет кастрация. Ну или же постоянно промывать. Но это, знаете ли...утомительно.

Собственно, больше всего хотелось бы услышать мнение людей, которые кастрировали своих собак в возрасте 7-и лет...ну и если были эпилептики!

Я сомневаюсь насчет наркоза...боюсь...как бы хуже не стало...

Долго я думала-думала...пока так и не надумала.

Рассказываю: у Барика очень обильные выделения из писюна. ОЧЕНЬ обильные. Он уже все мне забрызгал.

Проверялись - по здоровью нормально все. Врач сказал, что это у него физеологическая особенность организма. Поможет кастрация. Ну или же постоянно промывать. Но это, знаете ли...утомительно.

Собственно, больше всего хотелось бы услышать мнение людей, которые кастрировали своих собак в возрасте 7-и лет...ну и если были эпилептики!

Я сомневаюсь насчет наркоза...боюсь...как бы хуже не стало...

Насть, а приступ эпилепсии последний, когда был? Если ли улучшения, в плане уменьшения приступов?

Насть, а приступ эпилепсии последний, когда был? Если ли улучшения, в плане уменьшения приступов?

Наташ!!!!!

Да в том то и дело,что улучшения есть!!!! Уже 2 месяца БЕЗ препаратов нет приступов!!! ТТТ, Господи...хоть бы так и было дальше!!!!!!!!!!!

Наташ!!!!!

Да в том то и дело,что улучшения есть!!!! Уже 2 месяца БЕЗ препаратов нет приступов!!! ТТТ, Господи...хоть бы так и было дальше!!!!!!!!!!!

ну, первое, позвони ветврачу, который наблюдал и лечил Барика, и расспроси про возможность кастрации, да и вообще - проведения операции

ну, первое, позвони ветврачу, который наблюдал и лечил Барика, и расспроси про возможность кастрации, да и вообще - проведения операции

Так она мне это и предложила,как вариант...говорит,что ничего страшного...но ведь НАРКОЗ...для меня это слово...как...как...не знаю...я его боюсь...

А поповоду местного спрашивали??

Эммм...кастрируют только под общим!...или я не прав?

Вроде как ТОЛЬКО ОБЩИЙ...

Эммм...кастрируют только под общим!...или я не прав?

Вроде как ТОЛЬКО ОБЩИЙ...

правы, только под общим!

Не волнуйтесь. все плюсы и минуча я думаю вам Ольга Александовна рассказала.

Со своей стороны могу добавить: овчар в 7 лет на ура перенес эту операцию (при этом делалось в клинике без анестезиолога, как спомню в дрожь бросает :) )

Ну и Бриджит - год назад - все клево (операция продолжительнее,чем кастариция кобеля)!

Конечно с вами спорить не буду, но сама лично ассестировала, а какие вообще показание могут быть против местного, если простите даже апендикс под местным...

Конечно с вами спорить не буду, но сама лично ассестировала, а какие вообще показание могут быть против местного, если простите даже апендикс под местным...

аппендикс? у собак?

аппендикс? у собак?

:) :thumbup::ranting: да нет конечно, видели бы как на свинофермах, живьем, ужас.

:) :thumbup::ranting: да нет конечно, видели бы как на свинофермах, живьем, ужас.

Что-то я не поняла Ваше высказывание... совсем. :ranting: Поясните, пожалуйста, что Вы имели в виду.

Что не понятно), сами наверное вкурсе, собака эпилепсик, общий наркоз не желателен, что в "особых" случаях наркоз может быть местный, другой вопрос что это не вынужденная мера, а про свинофермы, там люди по наркозам не заморачиваются, делают на "живую", хрюшек жалко((.

Изменено пользователем Анна и Рейзи

Что не понятно), сами наверное вкурсе, собака эпилепсик, общий наркоз не желателен, что в "особых" случаях наркоз может быть местный, другой вопрос что это не вынужденная мера, а про свинофермы, там люди по наркозам не заморачиваются, делают на "живую", хрюшек жалко((.

да, я в курсе, что такое собака-эпилептик. И тем более в курсе ситуации с этим псом. Вы ветеринар, чтобы делать заключение об "особых случаях"? Ну или хотя бы для сравнения собаки со свиньей? Я с трудом себе представляю достаточную меру фиксации собаки при местной анестезии для проведения операции. И для меня осталось непонятным - Вы ассистировали при операции на аппендиксе у свиньи? Или на кастрации кобеля? Или где-то еще?

Я стерилизовала Фриду в возрасте 10 лет. Перед операцией прошли все возможные анализы и процедуры в ВетАкадемии.... Наркоз был подобран врачем с учетов возраста, сердца, сосудов мозга и других ее диабетических проблем!

Радуемся жизни!

Если будет интерес - дам телефоны для консультаций!

Насть, мое мнение ты и так знаешь. Решение, в любом случае, за тобой и зависит напрямую от степени доверия к врачу. Поговори еще раз с Ереминым - он же раньше анестезиологом был, мы с ним немного разговаривали про степени наркоза, помнишь?

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

Я тоже хочу сказать!

У каждого врача своя практика- опыт.

Если интересно мнение нескольких врачей, тогда необходимо получить эти мнения и использовать разные методы исследования и прислушиваться к советам.

У каждого владельца собаки есть "свои" врачи, которым безоговорочно доверяют.

Но в постановке сложного диагноза я всегда обращаюсь за консультацией к специалистам в конкретной области. Тем более если рекомендуют оперативное вмешательство!

"одна голова хорошо, а три лучше, если все три говорят одно и тоже...."

Дамы, спасибо всем огромное!

Я благодарна Вам ВСЕМ за то, что вы тут написали ПО СУТИ ВОПРОСА. Я сделала свои выводы, пообщалась в личке с некоторыми форумчанами!

Врачи действительно у всех "свои".

Но, есть некоторые вещи...так сказать, которые...ну...базовые чтоль! И когда эти базовые вещи не выполняются пусть даже профессорами это настораживает!

Я не хочу подвергнуть сомнениям слова одной из форумчанок, заранее прошу прощения! Но это мое ИМХО!

Все тихо, мирно и дружелюбно!

Ведь так?

Изменено пользователем Маша-Хонни-Лиза

общий наркоз им наобротом желателен, так при местном наркозе есть такое понятие как фиксация, а животные, да будет вам известно очень плохо ее переносят, (кошки например некоторые приотличненько умирают),а уж если эпилептик заволнуется.................А что эпилептику было комфотрно - есть анестезиологи, которые не за зря едят хлеб, вот пущай они и подбирают необходимый в данном случае наркоз.

"Врачи действительно у всех "свои".

Но, есть некоторые вещи...так сказать, которые...ну...базовые чтоль! И когда эти базовые вещи не выполняются пусть даже профессорами это настораживает!"

Заблуждение считать, что все животные обследуются по единой схеме. Ведь у каждой собаки свои проблемы! Надо полагать, что в каждом и конкретном случае врачи сами решают, что и как делать!

Самое главное, что бы Пес получил необходимое лечение! А методы лечения и устранение причин....это уж решает врач, а не мы с вами .

Изменено пользователем RITALUMENS

Анна и Рейзи,

Эмммм....соглашусь с Вами, что тон оставляет желать лучшего. Не понятно почему он считается приемлемым в общении на форуме, вроде бы тут все взрослые люди. А между прочим, мысль про местный наркоз очень хорошая и надо про это расспросить врача!

Давайте с уважением относится друг к другу! Вот так из важных тем все переростает в ругань.

Настя, взвешивай плюсы и минусы, консультируйся с вет.врачами, шаг действительно очень серьезный, учитывая возраст и заболевание. Про забрызгал - ерунда полнейшая, разве это главное?

Какие плюсы тебе доктор рассказал? Если он будет кастрирован, то может и приступов будет меньше, т.к. будет меньше переживаний? Но пока приступов нет (ТТТ!!!), то может и не дергать его? Подождать и посмотреть? Я бы так сделала.

Изменено пользователем Mariya@Donald

Я стерилизовала Фриду в возрасте 10 лет. Перед операцией прошли все возможные анализы и процедуры в ВетАкадемии.... Наркоз был подобран врачем с учетов возраста, сердца, сосудов мозга и других ее диабетических проблем!

Т.е. все таки есть вариации в наркозе! :)

вы имеет в виду эпидуральную анестезию?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...