Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жена уже поднимала эту тему, но я чего-то не нашел, так что сорри за повтор.

У нас появились какие-то язвы на спине... Делька их еще и расчесала... Вет сказала, дескать аллергия... Помажте мазюлькой, присыпте писюлькой и все пройдет. ИМХО просто идиотка попалась, так как только что обнаружил на собаке очередной, новый очаг. Нервничаю так, что спать не могу... Делька чешется, раздирает это все... Пригляделся, а за ухом еще одна, уже 4 точка. Т.е. очаги продолжают появляться. ЧТО ДЕЛАТЬ???

P.S. Заранее сорри, мож кому неприятно станет, но всеже для наглядности выкладываю как это выглядит...

Изменено пользователем dobrozelatel
Опубликовано
Жена уже поднимала эту тему, но я чего-то не нашел, так что сорри за повтор.

У нас появились какие-то язвы на спине... Делька их еще и расчесала... Вет сказала, дескать аллергия... Помажте мазюлькой, присыпте писюлькой и все пройдет. ИМХО просто идиотка попалась, так как только что обнаружил на собаке очередной, новый очаг. Нервничаю так, что спать не могу... Делька чешется, раздирает это все... Пригляделся, а за ухом еще одна, уже 4 точка. Т.е. очаги продолжают появляться. ЧТО ДЕЛАТЬ???

P.S. Заранее сорри, мож кому неприятно станет, но всеже для наглядности выкладываю как это выглядит...

Саш, привет. Спокойствие, всё будет нурмуль.

Никакой фото я не вижу. Может, это экзема мокнущая?

Щас кину тебе в одноклассники телефон моего вета (верю только ей :) ) - здесь у меня личка не работает.

Опубликовано

надо к ветеренару.сделайте гистологию,зачем гадать.тем более новые болячки уже вылезают.

удачи вам!выздоравливайте!

Опубликовано

Ни разу не вет я, но думаю, всё же - это экзема.

Новокаиновая блокада (возможно) + обработка хлоргексидином + алюмоспреем попшикать - и наблюдать. :thumbup:

Но ВРАЧУ, ясное дело, виднее.

Здоровья Делику! :)

Опубликовано (изменено)

А у нас тока прошла такая гадость, правда появление её было связано с маленькой ранкой, которая из-за плохого состояния кожи (аллергия) стала огромной экземой... ттт прошло вроде, но причину то бишь аллергию мы не вылечили, да и уже фиг знает как это сделать!!! бьюсь уже не знамо сколько с ней! корма меняем, витамины даём, 2 вета с нами возяться ... был бы толк((( :) :thumbup::ranting:

а лечили мы так: выстригли на голове шерстку, ходили к вету делать новокоиновую блокаду (5 р. через день) обрабатывали хлоргексидиным и спреем (очень смахивающим на зеленку), чтобы подсохло, если интересно название потом посмотрю.

Экзема-то прошла, но гарантии, что не будет подобного нет никакой, надо от аллергии умудриться избавиться...

Удачи Дельке! Пусть поскорее её оставят все болячки в покое!

Изменено пользователем Lucki & Lena
Опубликовано

Если это то,о чём я думаю,то у нас такое было. Такие болячки суховатые,которые вместе с шерстью вылезают.

Чаще бывают в районе горла,холки, и ближе к попе,на спине.

Мы пили 5 дней Тавегил по четверти в день. И мазали спец жидкостью.

Но это опять же,как вам ветеринар скажет,так и делайте!

Вы сдавали анализы?

Опубликовано
Такие болячки суховатые,которые вместе с шерстью вылезают.

Чаще бывают в районе горла,

Такое еще частенько бывает от активных поигрушек. У нас шея практически всегда покусанная :)

Дельке скорее поправляться!

Опубликовано
Такое еще частенько бывает от активных поигрушек. У нас шея практически всегда покусанная :)

Дельке скорее поправляться!

))

А нам сказали,что на корм аллергия.

Хотя фиг знает!

почти прошло,но остались в некоторых местах такие штуки.Их даже можно вытаскивать из шерсти..

Опубликовано

У нас было похожее под ушками на мордочке - обрабатывали как Катюша сказала - хлоргексидин и алюмоспрей.

Опубликовано

У моего с лета после экземы было очень похожее.Хотя корм и не меняли оказалась аллергия.Ели корм 3 недели Hills z\d ,кололи дексаметазон от 1 мл на уменьшения до 0,1. 2 недели супрастин 2 р в день по 0 5 мл и теперь едим 2 ой месяц Hill d\d .Сейчас не чешится болячки прошли.Такое лечение нам прописал врач.Моему помоглою

Опубликовано (изменено)
Если это то,о чём я думаю,то у нас такое было. Такие болячки суховатые,которые вместе с шерстью вылезают.

Чаще бывают в районе горла,холки, и ближе к попе,на спине.

Мы пили 5 дней Тавегил по четверти в день. И мазали спец жидкостью.

Но это опять же,как вам ветеринар скажет,так и делайте!

Вы сдавали анализы?

У нас взяли соскоб, сказали пищевое... 2 года не было проблем, а потом началось, то уши, теперь экземы... и так уже на натуралку перешли.... :)

Изменено пользователем Даша и Дели
Опубликовано

А у Расти такие проблемы появились после обработки фронтлаймом. Начал чесаться, в основном в тех местах где капала капли, я его вымыла, да видимо не промыла на холке, там шерсть погуще. В результате почесывал это место, а однажды прихожу с суток, а на спине кровь. Я как глянула.... Поехали к ветеринару, сказали экзема, может на капли , но и пищевую не исключили. Сделали ему амоксоил, дексафорт, обработали рану. В течении двух недель обрабатывали дома и слава богу все прошло, уже заросло как ничего и не было. Правда и с натуралки нам рекомендовали перейти на сухой корм. Сейчас кушаем проплан, вроде усваивает.

Опубликовано

М.б. аллергия на блошиные укусы. Блох нет у собаки? Щас их что-то так много развелось и самое страшное, что вывести сложно! Я вообще вся покусанная, по клинике прыгают гады.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...