Flash Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 (изменено) Люди, я очень извиняюсь, если дублирую тему, просто в поиске ничего не нашла Суть вот в чем - краем уха услышала, что длительные прогулки в дождь конкретно и в сырую погоду вообще крайне нежелательно отражаются на суставах ретриверов. Вопрос актуальный - согласитесь . У нас 2-й день льет как из ведра; утром, предложив выехать за город и дать песке вволю побегать на свежем воздухе в лесу, выслушала в свой адрес массу "комплиментов". Тем не менее прогулка удалась А сейчас вот думаю - может это из серии "благими намерениями дорога в ад выстлана"??? Ну то есть наплевать мне на дождь и прочую слякоть, если собакину это нужно. А если действительно вредно??? Изменено 18 октября, 2008 пользователем Flash
GoldenBoys Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Люди, я очень извиняюсь, если дублирую тему, просто в поиске ничего не нашла Суть вот в чем - краем уха услышала, что длительные прогулки в дождь конкретно и в сырую погоду вообще крайне нежелательно отражаются на суставах ретриверов. Вопрос актуальный - согласитесь . У нас 2-й день льет как из ведра; утром, предложив выехать за город и дать песке вволю побегать на свежем воздухе в лесу, выслушала в свой адрес массу "комплиментов". Тем не менее прогулка удалась А сейчас вот думаю - может это из серии "благими намерениями дорога в ад выстлана"??? Ну то есть наплевать мне на дождь и прочую слякоть, если собакину это нужно. А если действительно вредно??? первый раз слышу...мы всегда гуляем и в жару и в холод, и в слякоть, и в дождь, как же с ними не гулять то?а мои очень любят гулять в дождь, обожают просто!
Greisy Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Странное какое-то мнение Лабры вообще-то охотники и в любую погоду должны часами по лесам-полям шарится.
Sofya's Labradors Опубликовано 18 октября, 2008 Опубликовано 18 октября, 2008 Прогулки в дождь и промозглую ветренную погоду действительно вредны в случае если изначально есть проблемы с суставами.
Flash Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Опубликовано 18 октября, 2008 Ох, ну и хорошо, что я, перестраховщица, опять попусту беспокоюсь Ну лучше уж перестраховаться, чем потом волосы на себе рвать
Morgana Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Это как с людьми - если была проблема, то к дождю косточки ломит)))Вообще по слякоти вредно БЕГАТЬ -лапы расползаются и можно повредить. Локки тут на днях во время дождя случайно уронил мастифа ! Бедный мастиф встать не мог - лапу потянул... К вечерней прогулке уже оклемался. Локк тоже травму небольшую получил - на команду "ко мне" разбежался, а остановиться не смог вовремя на грязюке - дня два на переднюю лапу хромал
Felicitia Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Morgana, точно! В дождь гуляем только на поводке, так как уже был случай - бегал со спаниелькой, поскользнулся на траве и потянул ногу Собачки у нас тяжелые и часто неуклюжие - лучше не рисковать, особенно в нежном возрасте
usmanochka Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Собачки у нас тяжелые и часто неуклюжие - лучше не рисковать, особенно в нежном возрасте мы тоже в дождь гуляем обязательно, но осторожно: без "резких движений", а то пару раз было, что Дартик подскальзывался, а мне страшно за его лапы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти