МАЧУ Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно и можно первый раз мыть собаку? и чем?И как можно избавиться от ужасного запаха?(Просто у меня у родителей никогда не пахло и непахнет псиной, как того же добиться и мне)
Катеринк@ Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно и можно первый раз мыть собаку? и чем?И как можно избавиться от ужасного запаха?(Просто у меня у родителей никогда не пахло и непахнет псиной, как того же добиться и мне)Добрый день.Поздравляю с новым членом семьи. Мне ветиринар не разрешил мыть сразу. Т.к. у щенка и так стресс, чтоб не усугублять, решили дать ей недельку на привыкание, но справилась она за 5 дней, т.ч. в пятницу я ее помыла, купила для это обычный щенячий шампунь, воду сделала довольно нейтральной и напор средний, чтоб и промыть ее и на испугалась. Ну а 5 дней жили с запахом жутким. Хотя легче не стало, т.к. от ее "дел" в квартире аромат все равно обалденный Кстати это касается и антигистаминных препаратов. Но для них дело не только в срессе, а еще и в том, чтоб убедиться, что песа здорова. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Катеринк@
Нечаева и Ко Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Всегда мою собак сразу, как только они переступают порог моего дома! Шампунь для щеночков "Оллсистем" -
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно и можно первый раз мыть собаку? и чем?И как можно избавиться от ужасного запаха?(Просто у меня у родителей никогда не пахло и непахнет псиной, как того же добиться и мне)а я не мыла щенков...
хаба-хаба Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 У меня собачки пахнут очень приятно))) Хабушу мою, когда грязная и перед выставкой (с шампунем, нравится Биогрум с ланолином и Харц для светлых собак), а также после каждой прогулки в грязь (без шампуня)...А малышка Санти так вообще пахнет обалденно по-щенячьи, ее я целыми днями "занюхиваю" и тащусь....Считаю, что ежели собача пахнет не вкусно, значит со здоровьем проблемы...за исключением случаев, когда выпачкаются в падали или какашках, но за своими я такого т-т-т не наблюдала.
хаба-хаба Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Всегда мою собак сразу, как только они переступают порог моего дома! Шампунь для щеночков "Оллсистем" - Ольга, а Вы их всех разом в ванну садите? или по очереди? И они сидят спокойно ждут? А-то мне надо опыту набраться
usmanochka Опубликовано 19 октября, 2008 Опубликовано 19 октября, 2008 Где-то вычитала, что мыть с шампунем нужно не чаще 3-х раз в месяц.Мы искупали щенка примерно через неделю после его появления у нас в доме) Только он пах и пахнет очень приятно А так, после каждой прогулки команда "мыть лапы!" - затаскиваю его в ванну (правда уже тяжеловато стало таскать такого слоника)) и моем душем лапы и пузико
МАЧУ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Опубликовано 19 октября, 2008 Всем БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Подождём ещё несколько дней, а потом купаться пойдём. Кажется, что сейчас она уже меньше пахнет... а может я просто привыкла... Ну, да ладно... вопрос решаемый. Спасибо ещё раз всем за Ваш драгоценный опыт, а то нигде не могла найти ответ на свой вопрос.
шоко-моко Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Где-то вычитала, что мыть с шампунем нужно не чаще 3-х раз в месяц.3 раза в месяц - многовато вы что-то вычитали мы мыли после сделанных прививок и ни чем щен у нас не вонял молочком только попахивал
Катеринк@ Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Где-то вычитала, что мыть с шампунем нужно не чаще 3-х раз в месяц.Ого, я читала наоброт, что не чаще раза в 2-3 месяца. Это конечно если речь идет не о простом душе. А именно о мытье с шампунем.
usmanochka Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Ого, я читала наоброт, что не чаще раза в 2-3 месяца. Это конечно если речь идет не о простом душе. А именно о мытье с шампунем.Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение(((Конечно, 1 раз в 3 месяца, меня что-то переклинило))))
Нечаева и Ко Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Ольга, а Вы их всех разом в ванну садите?Смешной вопрос ВЫ себе представляете пятерых голденов в одной ванной? ВЫ имеете в виду мытье после прогулок? Мою по очереди. Все сидят и ждут на лестничной клетке. Плановое мытье - раз в три недели ( масла, бальзамы).
Марина и Джастин Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Щенка помыла на следующий день после приезда домой. Взрослого мою ну ооочень редко. С шампунем мылись вроде в прошлом ноябре. Без шампуня не споласкиваемся, только лапы в тазике после каждой прогулки, гуляем в комбезе в грязь. Вообще не пахнет.
хаба-хаба Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Смешной вопрос ВЫ себе представляете пятерых голденов в одной ванной? ВЫ имеете в виду мытье после прогулок? Мою по очереди. Все сидят и ждут на лестничной клетке. Плановое мытье - раз в три недели ( масла, бальзамы).У меня буйная фантазия Я не учла, что они у Вас воспитанные)))
4 Спартанца Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Простите, что вклиниваюсь... а вообще, как мыть собаку? не только, каким шампунем и как часто, но чем (рукой, специальной щеткой), какие масла использовать, что полезно для шерсти, а что нет? Наша мелкая (3 месяца) пахнет приятно, просто на дворе осень, двор большой и....сами понимаете))) + мелкая обожает воду, иногда станет лапами в миску с водой, перевернет, а потом "купается". не вредно ли это и можно ли ей просто набирать ванну, чтоб щен порадовался? и как часто это можно делать? заранее спасибо за ответы)
Нечаева и Ко Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Простите, что вклиниваюсь... а вообще, как мыть собаку? не только, каким шампунем и как часто, но чем (рукой, специальной щеткой), какие масла использовать, что полезно для шерсти, а что нет? Наша мелкая (3 месяца) пахнет приятно, просто на дворе осень, двор большой и....сами понимаете))) + мелкая обожает воду, иногда станет лапами в миску с водой, перевернет, а потом "купается". не вредно ли это и можно ли ей просто набирать ванну, чтоб щен порадовался? и как часто это можно делать? заранее спасибо за ответы)Ванную набирать в смысле, шоб щен побарахтался? Ну, не знаю :) Никогда этого не делала. Я вот завтра буду своего младшенького купать, а тк же одного из старшеньких. Собаки должны быть чистые, с хорошей и правильной шерстью. И НЕ правильно думать, что от частого мытья шерсть собаки портится Если я вижу, что моя собака грязная, на пальцах появляется налетик, когда погладишь - это первый признак того, что пора принимать ванную Шерсть должна искриться, играть каждым волосочком :( О шампунях. Для каждой собаки шампунь подбирается индивидуально, как и еда. Я своих мою "Олл систем". Очень довольна. Он концетрированный. Надо разбавлять.Насчет масел... Надо понять, для чего вам оно нужно, и нужно ли вообще. Я маслами работаю только с шоу собаками.
4 Спартанца Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 Ванную набирать в смысле, шоб щен побарахтался? Ну, не знаю :) Никогда этого не делала. Я вот завтра буду своего младшенького купать, а тк же одного из старшеньких. Собаки должны быть чистые, с хорошей и правильной шерстью. И НЕ правильно думать, что от частого мытья шерсть собаки портится Если я вижу, что моя собака грязная, на пальцах появляется налетик, когда погладишь - это первый признак того, что пора принимать ванную Шерсть должна искриться, играть каждым волосочком :( О шампунях. Для каждой собаки шампунь подбирается индивидуально, как и еда. Я своих мою "Олл систем". Очень довольна. Он концетрированный. Надо разбавлять.Насчет масел... Надо понять, для чего вам оно нужно, и нужно ли вообще. Я маслами работаю только с шоу собаками. Спасибо за ответ. Масло нужно (или не нужно, не знаю ) потому, что где-то прочитала, что оно полезно для шерсти, мол, увлажняет, предотвращает сухость кожи... я - владелец молодой и неопытный, + жуткий паникер, так что просто пытаюсь найти для нашей Спарты все самое-самое лучшее. + ко всему заметила тут у щенка перхоть. совсем чуть-чуть, в районе зада, но запаниковала. питание не меняла, витаминки даю исправно, вот и подумалось, может, дело в уходе за шерстью? Еще раз прошу прощения за возможные глупости, просто собака первая, все знания только в теории.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти