МАЧУ Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно и можно первый раз мыть собаку? и чем?И как можно избавиться от ужасного запаха?(Просто у меня у родителей никогда не пахло и непахнет псиной, как того же добиться и мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринк@ Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно и можно первый раз мыть собаку? и чем?И как можно избавиться от ужасного запаха?(Просто у меня у родителей никогда не пахло и непахнет псиной, как того же добиться и мне)Добрый день.Поздравляю с новым членом семьи. Мне ветиринар не разрешил мыть сразу. Т.к. у щенка и так стресс, чтоб не усугублять, решили дать ей недельку на привыкание, но справилась она за 5 дней, т.ч. в пятницу я ее помыла, купила для это обычный щенячий шампунь, воду сделала довольно нейтральной и напор средний, чтоб и промыть ее и на испугалась. Ну а 5 дней жили с запахом жутким. Хотя легче не стало, т.к. от ее "дел" в квартире аромат все равно обалденный Кстати это касается и антигистаминных препаратов. Но для них дело не только в срессе, а еще и в том, чтоб убедиться, что песа здорова. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Катеринк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Всегда мою собак сразу, как только они переступают порог моего дома! Шампунь для щеночков "Оллсистем" - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Подскажите мне, пожалуйста, когда нужно и можно первый раз мыть собаку? и чем?И как можно избавиться от ужасного запаха?(Просто у меня у родителей никогда не пахло и непахнет псиной, как того же добиться и мне)а я не мыла щенков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У меня собачки пахнут очень приятно))) Хабушу мою, когда грязная и перед выставкой (с шампунем, нравится Биогрум с ланолином и Харц для светлых собак), а также после каждой прогулки в грязь (без шампуня)...А малышка Санти так вообще пахнет обалденно по-щенячьи, ее я целыми днями "занюхиваю" и тащусь....Считаю, что ежели собача пахнет не вкусно, значит со здоровьем проблемы...за исключением случаев, когда выпачкаются в падали или какашках, но за своими я такого т-т-т не наблюдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Всегда мою собак сразу, как только они переступают порог моего дома! Шампунь для щеночков "Оллсистем" - Ольга, а Вы их всех разом в ванну садите? или по очереди? И они сидят спокойно ждут? А-то мне надо опыту набраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Где-то вычитала, что мыть с шампунем нужно не чаще 3-х раз в месяц.Мы искупали щенка примерно через неделю после его появления у нас в доме) Только он пах и пахнет очень приятно А так, после каждой прогулки команда "мыть лапы!" - затаскиваю его в ванну (правда уже тяжеловато стало таскать такого слоника)) и моем душем лапы и пузико Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЧУ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Всем БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Подождём ещё несколько дней, а потом купаться пойдём. Кажется, что сейчас она уже меньше пахнет... а может я просто привыкла... Ну, да ладно... вопрос решаемый. Спасибо ещё раз всем за Ваш драгоценный опыт, а то нигде не могла найти ответ на свой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Где-то вычитала, что мыть с шампунем нужно не чаще 3-х раз в месяц.3 раза в месяц - многовато вы что-то вычитали мы мыли после сделанных прививок и ни чем щен у нас не вонял молочком только попахивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катеринк@ Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Где-то вычитала, что мыть с шампунем нужно не чаще 3-х раз в месяц.Ого, я читала наоброт, что не чаще раза в 2-3 месяца. Это конечно если речь идет не о простом душе. А именно о мытье с шампунем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usmanochka Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ого, я читала наоброт, что не чаще раза в 2-3 месяца. Это конечно если речь идет не о простом душе. А именно о мытье с шампунем.Прошу прощения, что ввела всех в заблуждение(((Конечно, 1 раз в 3 месяца, меня что-то переклинило)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Ольга, а Вы их всех разом в ванну садите?Смешной вопрос ВЫ себе представляете пятерых голденов в одной ванной? ВЫ имеете в виду мытье после прогулок? Мою по очереди. Все сидят и ждут на лестничной клетке. Плановое мытье - раз в три недели ( масла, бальзамы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Щенка помыла на следующий день после приезда домой. Взрослого мою ну ооочень редко. С шампунем мылись вроде в прошлом ноябре. Без шампуня не споласкиваемся, только лапы в тазике после каждой прогулки, гуляем в комбезе в грязь. Вообще не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хаба-хаба Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Смешной вопрос ВЫ себе представляете пятерых голденов в одной ванной? ВЫ имеете в виду мытье после прогулок? Мою по очереди. Все сидят и ждут на лестничной клетке. Плановое мытье - раз в три недели ( масла, бальзамы).У меня буйная фантазия Я не учла, что они у Вас воспитанные))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4 Спартанца Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Простите, что вклиниваюсь... а вообще, как мыть собаку? не только, каким шампунем и как часто, но чем (рукой, специальной щеткой), какие масла использовать, что полезно для шерсти, а что нет? Наша мелкая (3 месяца) пахнет приятно, просто на дворе осень, двор большой и....сами понимаете))) + мелкая обожает воду, иногда станет лапами в миску с водой, перевернет, а потом "купается". не вредно ли это и можно ли ей просто набирать ванну, чтоб щен порадовался? и как часто это можно делать? заранее спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Простите, что вклиниваюсь... а вообще, как мыть собаку? не только, каким шампунем и как часто, но чем (рукой, специальной щеткой), какие масла использовать, что полезно для шерсти, а что нет? Наша мелкая (3 месяца) пахнет приятно, просто на дворе осень, двор большой и....сами понимаете))) + мелкая обожает воду, иногда станет лапами в миску с водой, перевернет, а потом "купается". не вредно ли это и можно ли ей просто набирать ванну, чтоб щен порадовался? и как часто это можно делать? заранее спасибо за ответы)Ванную набирать в смысле, шоб щен побарахтался? Ну, не знаю :) Никогда этого не делала. Я вот завтра буду своего младшенького купать, а тк же одного из старшеньких. Собаки должны быть чистые, с хорошей и правильной шерстью. И НЕ правильно думать, что от частого мытья шерсть собаки портится Если я вижу, что моя собака грязная, на пальцах появляется налетик, когда погладишь - это первый признак того, что пора принимать ванную Шерсть должна искриться, играть каждым волосочком :( О шампунях. Для каждой собаки шампунь подбирается индивидуально, как и еда. Я своих мою "Олл систем". Очень довольна. Он концетрированный. Надо разбавлять.Насчет масел... Надо понять, для чего вам оно нужно, и нужно ли вообще. Я маслами работаю только с шоу собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4 Спартанца Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 Ванную набирать в смысле, шоб щен побарахтался? Ну, не знаю :) Никогда этого не делала. Я вот завтра буду своего младшенького купать, а тк же одного из старшеньких. Собаки должны быть чистые, с хорошей и правильной шерстью. И НЕ правильно думать, что от частого мытья шерсть собаки портится Если я вижу, что моя собака грязная, на пальцах появляется налетик, когда погладишь - это первый признак того, что пора принимать ванную Шерсть должна искриться, играть каждым волосочком :( О шампунях. Для каждой собаки шампунь подбирается индивидуально, как и еда. Я своих мою "Олл систем". Очень довольна. Он концетрированный. Надо разбавлять.Насчет масел... Надо понять, для чего вам оно нужно, и нужно ли вообще. Я маслами работаю только с шоу собаками. Спасибо за ответ. Масло нужно (или не нужно, не знаю ) потому, что где-то прочитала, что оно полезно для шерсти, мол, увлажняет, предотвращает сухость кожи... я - владелец молодой и неопытный, + жуткий паникер, так что просто пытаюсь найти для нашей Спарты все самое-самое лучшее. + ко всему заметила тут у щенка перхоть. совсем чуть-чуть, в районе зада, но запаниковала. питание не меняла, витаминки даю исправно, вот и подумалось, может, дело в уходе за шерстью? Еще раз прошу прощения за возможные глупости, просто собака первая, все знания только в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти