Aurora Sky Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Всем привет.Моя годовалая девочка родила 11 щенков. Двое умерли, теперь у нас 9. Сейчас им три недели.Моя молодая мама выглядит очень худой, ест она мало. Я ее как кормила щенячкой, та и кормлю (она не успела еще на взрослый корм перейти). Но т.к. этот корм она стала мало есть, я ее стала подкармливать рыбой, мясом, овощами, рисом...всем, чем можно. Все равно выглядит тощей-тощей... И ест немного... скажем, также, как ела до беременности.Есть какой-то особый рецепт, чтобы набрать вес кормящей мамы? не могу смотреть на ее ребра...
Fiori D'Aranchia Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Моя годовалая девочка родила 11 щенков.А что была за необходимость вязать годовалую суку?
Field Racer Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Вы меня извените, НО она сама еще ребенок, от ответа воздержусь.
Голден Дана Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 присоединяюсь к вышесказанному, жаль молодую суку..но тем не менее совет человеку дайте, собака то должна же поправляться..Моя примерно месяц была худая, потом стала хорошо кушать постепенно, и округлилась.А вы витаминки мамочке даете? деток прикармливаете уже чем-нибудь?
Guardangel Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Маму обследовать для начала (хотя бы биохимию крови сделать), если все показатели в норме - проглистогонить, убрать молоко и откармливать, а щенков кормить самим. И с подобными вопросами надо на ветеринарные форумы выходить. И очень интересно, у Вас в Канаде считается нормой вязать собак до достижения ими возраста - 20 месяцев?
Field Racer Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Не хочется даже, если собака на сушняке, есть корма для беременныхи кормящих сук, уточните в зоомагазине, а вообще такие моменты только ветеренар должен решать. Советую обратится и побыстрее.
Олег Орфи и Лукас Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Мы своих кормили сухим кормом вперемешку с кефиром но размоченном до однородной массы и еле теплым..но скажу что девочку вы свою явно не пожалели когда повязали..... ето рано сук вобще до 1,5 года вязать не рекомендуется
natsifaja Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Кормить высококачественным охлажденным говяжим мясом 3-4 кг + 1кг деревенского творога и 5 л кефираЕЖЕДНЕВНО. Проверено! В прошлом году так кормили кормящую мамочку, благополучно выносившую, самостоятельно родившую и выкормившую 11 довольно крупных детишек. Но это была взрослая сформировавшаяся 4-х летняя сука. Полностью согласна с Катей Червонецкой (GuardAngel)- подсосных щенков от мамки нужно СРОЧНО убирать, выкармливать их самостоятельно. Мамку глистогонить и попытаться восстановить. То, что касается вязки годовалой лабрадорки -
Иванова Мария Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 высококачественным охлажденным говяжим мясом 3-4 кг + 1кг деревенского творога и 5 л кефираЕЖЕДНЕВНО.Вы хотите сказать, что ЭТО все влезет в собаку и переварится? А несварения не будет??
Annie Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Вы хотите сказать, что ЭТО все влезет в собаку и переварится? А несварения не будет?? мне тоже кажется что это перебор. Мы, конечно, ещё молодые и нерожавшие, но неужели настолько вырастет аппетит у собаки? и потом одного мяса и творога недостаточно для полноценного рациона кормящей суки.
natsifaja Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Никакого несварения, слава Богу, не наблюдалось. Количество мяса не ограничивалось, просто съедала она в день в 6-7 приемов в общей сложности примерно 3-4 кг мяса (повторюсь, МЯСА, которое никогда не замораживалось!). Аппетит рос одновременно с ростом "целой футбольной команды" лабрадорчиков! Кроме того, собака при таком рационе САМА выкормила 11 щенков (после родов и во время всей лактации вообще не подкалывали НИКАКИХ мед. препаратов). Прикорм начали вводить стандартно при достижении щенками возраста 3 недель. А кормила детей она до 3-х месяцев, ну то есть пока последний щенок не уехал к своим хозяевам.
Field Racer Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Я конечно не знаю.......редлогаю провести эксперемент... 3-4 кг??? несчитая кефира.... Изменено 20 октября, 2008 пользователем Анна и Рейзи
Guardangel Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Немного не по теме. У меня однажды 3-хлетняя сука сперла тазик с мясом (7 кг) и сожрала одна ВЕСЬ И ЗА ОДИН РАЗ. Была очень счастлива (она)
Aurora Sky Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Опубликовано 21 октября, 2008 Спасибо всем, кто ответил Большое.Насчет возраста, конечно, нехорошо получилось. Дело в том, что я просто не досмотрела за ней... И сама в шоке была, когда узнала.. Ну теперь уж что говорить, мне главное чтобы все были здоровы - и мама, и ребенки Щенков прикармливаем. Они кстати, все здоровенькие и крепенькие, только вот мамаша страдает.. Я просто еще думала, разве можно вот так резко на натуралку (которую она только и ест. А сухой корм, даже размоченный в воде, не особо хочет.) переводить? ну теперь мне главное, чтобы она вес набрала, поэтому даю, что ест. Насчет срыгивания - аналогично.По поводу ветеринара... Скажем так, я живу в таком месте, где до него весьма трудно добраться. Это маленькое индейское селение из 135 человек :) Тут собаки как рабочая сила, и то, как я обращаюсь тут со своей у них считается избаловыванием. На что я, естественно, никак не реагирую, а продолжаю ее "баловать". Конечно, ни к каким ветеринарам тут собак не водят и витаминами не кормят, и собаки, в принципе, выглядят все довольно упитанно, с блестящей шерстью, и тд... Кормят их тут рыбой (поскольку поселок у реки), оленьим мясом, мясом лося. Что, в общем-то и сами люди едят..Короче говоря, условия специфичные ) И мне довольно трудно будет достать здесь говяжье мясо, и уж тем более деревенский творог или кефир... Поэтому спасибо за то, что посоветовали разные способы кормления. Буду рада еще почитать
Марина и Джастин Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 И мне довольно трудно будет достать здесь говяжье мясо, и уж тем более деревенский творог или кефир...Извините, но вы же как-то достаете сухой корм? Да и инет у вас там есть. Значит, не все так глухо, как вы описываете.
White Angel Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Немного не по теме. У меня однажды 3-хлетняя сука сперла тазик с мясом (7 кг) и сожрала одна ВЕСЬ И ЗА ОДИН РАЗ. Была очень счастлива (она) Я даже не сомневаюсь, что эта сука была лабрадором... Ну, почти не сомневаюсь...
Tierni Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Если собака худая и плохо ест, то у нее какие-то проблемы.Надо проводить исследования.Кормить собаку следует вволю и тем, что она желает(в разумных пределах). То есть не колбасой и шоколадом. Если не хочет сухой, но не против мяса, давайте мясо или наоборот.Что касается рекомендаций по поводу 3-4 кг мяса деревенского творога(кстати, обычно, он очень жирный - прощай печень), и 5 литров кефира, то это за гранью разумности, на мой взгляд. Меня тоже очень сильно удивляет, что в глухой канадской индейской деревушке есть интернет, есть сухой корм, но нет возможности свозить собаку к ветеринару
Tierni Опубликовано 22 октября, 2008 Опубликовано 22 октября, 2008 Лосиное и Бизонье мясо, кстати, тоже, весьма, подходящий продукт, раз уж это глухая индейская деревушка и говядина там не водится.
Aurora Sky Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Опубликовано 22 октября, 2008 Вчера надыбала свежего, даже не мороженного, мяса оленя Сварила ей большую кастрюлю супа с рисом, мясом и немножко овсянки. Умяла 3 миски за вечер. Сегодня опять сварила... так и буду теперь суповаром... Мелкие, кстати, бульончик тоже хлебают. Безусловно, ветеринар есть в ближайшем "большом" городе, но именно сейчас нет возможности к нему попасть, поскольку дорога закрыта на ближайшие 6 недель. Т.к. живем у реки, то летом тут паром, а зимой - ледовая дорога. И именно сейчас эта река замерзает, поэтому тут изоляция. Даже почта не приходит. Весной тоже самое, когда оттаивает...А интернет тут только в одном месте, я им могу пользоваться, поскольку в этом месте работаю .............
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти