4ucmoma Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Около 3-х недель у нас живет найденый лабрадор, ему сейчас около 1,5 лет. Собака нормальная, здоровая, только с нервами у него как-то не в порядке. Он пугается неожиданных звуков, шоровох. Однажды от страха вырвался и чуть не убежал куда глаза глядят. Что делать? Скоро новый год, боюсь как бы он не вырвался и не убежал.
Лаки&Lena Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Около 3-х недель у нас живет найденый лабрадор, ему сейчас около 1,5 лет. Собака нормальная, здоровая, только с нервами у него как-то не в порядке. Он пугается неожиданных звуков, шоровох. Однажды от страха вырвался и чуть не убежал куда глаза глядят. Что делать? Скоро новый год, боюсь как бы он не вырвался и не убежал.Знакомая ситуация... Я тоже взяла собаку уже взрослую (правда поменьше года ей было), и тоже столкнулась с проблемой "зашуганности". Первое время страшно было даже голос повысить (не на неё, а вообще), т.к. пёса забивалась в угол и дрожала, могла даже лужу надуть от страха... Продолжалось это довольно-таки долгое время. Здесь единственное проверенное средство-это любовь! Ваш питомец ещё мало времени находиться с вами, моя оклемалась полностью и стала жизнерадостной уверенной в себе собакой не раньше навер, чем через полгода как мы ее взяли...
Катеринк@ Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Мы так эрделя подбирали. Но у нее была какая-то болезнь и это было ее следжствием. Время НГ и прочее, когда взрывались салюты или педарды бедная Джерька не знала куда забиться исказала самые непролазные щели и пыталась в них забиться. На улице так однажды убежала, это когда только взяли и еще не знали. Нашла через кучу расклеянных объявлений.
Mipsik Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Конечно он испуганный, вы ведь не знаете,что с ним произошло до вашего знакомства! Представьте только,какой стресс, потерять "родителей", так еще и оказаться одному в большом городе...А вот на НГ, во время фейерверков,лучше с собой вообще собаку не брать, любую...для очень многих собак, это стресс, и знаю что не рекомендуют
4ucmoma Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Опубликовано 20 октября, 2008 Конечно он испуганный, вы ведь не знаете,что с ним произошло до вашего знакомства! Представьте только,какой стресс, потерять "родителей", так еще и оказаться одному в большом городе...А вот на НГ, во время фейерверков,лучше с собой вообще собаку не брать, любую...для очень многих собак, это стресс, и знаю что не рекомендуют Мы на новый год и не собираемся брать собаку, только стрелять начнут с декабря, что ж с ним вообще на улицу выйти нельзя будет? Он тут вдруг испугался стиральной машины когда она начала белье отжимать...
Mipsik Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 По-тихоньку надо приучать к резким звукам, действиям..но совсем по-тихоньку... Наша боится пылесоса, но ни то что боится, а гавкает и прячится, гавкает и убегает...Я ее приучаю, ставлю на меньшую мощность и иду к ней, а дальше начинаю увеличивать, она теперь гораздо меньше боится. Еще мне говорили,что хорошо приучать подойдя к ж\д дороге, когда едет поезд, сесть с ней рядом,держать ее и разговаривать с ней... я не пробовала, но так советовали. Вообще, дайте ей время оклематься, я думаю забудиться
Лаки&Lena Опубликовано 20 октября, 2008 Опубликовано 20 октября, 2008 Я на натаске наблюдала такой способ корректировки поведения голдена, который боялся выстрелов. Сначала собака находилась на приличном расстоянии от места, где стреляли, выстрел-вкусняшка, похвала, потом ближе, выстрел-вкусняшка, похвала, ещё ближе, ещё и ещё) К концу 2 дней хозяева отметили определенные сдвиги! Так же я знаю собачку, которая пугается всего мигающего, фар, фонариков, лампочек... Тоже хозяйка с помощью похвалы и вкусняшки постепенно приучает свою собаню не боятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти