Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Противоблошиный ошейник зимой?

Аська и Марина

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Наверняка мой вопрос уже обсуждался, но я честно просматривала форум и ответа не нашла, так что заранее прошу прощения, если повторяюсь.

Суть вопроса в следующем. Осень кончается, в середине ноября кончается действие "Адвантикса", до весны мы решили с ним распрощаться. Еще на собаке одет противоблошиный ошейник. Нужен ли он зимой или можно снять до марта? Клещей-то похоже уже не будет, а как дела с блохами? Все чаще слышу, что их можно подцепить в подъездах-ветлечебницах и т.д. Есть ли у блох период покоя?

мы решили не снимать, потому что с наступлением холодов блохи перебираются в подъезды. Думаю периода покоя у их нет. Они круглогодичные. Не все хозяева следят, некоторых совсем не напрягает что их песа чешется. Пару лет назад у знакомых тузик заблохастился в январе.

Мы вообще блошино-клещевые ошейники не носим.

Мы вообще блошино-клещевые ошейники не носим.

А что-то делаете в зимний период для предохранения от блох?

Хм... Ничего не делаем :thumbup:

если собака будет чесаться - будет смысл обработать от блох. 

Я своих не обрабатываю зимой.

Мы тоже не обрабатываемся. По собаке сразу вижу: с наступлением холодов (октябрь, а порой даже и сентябрь) борьба с блохами становится бессмысленной. Потому что они пропадают :thumbup:

Нам вообще вет сказал,что ошейники эти малоэффективны....Мы капельки специальные в холку капаем,они действуют где то месяц.А употреблять их нам сказали с мая по октябрь.

Нам вообще вет сказал,что ошейники эти малоэффективны....Мы капельки специальные в холку капаем,они действуют где то месяц.А употреблять их нам сказали с мая по октябрь.

если вы внимательней читали тему, то поняли, что капями пользуются все!

Я б сказала, что капать их надо с момента первой оттепели и до устойчевых морозов!

Я б сказала, что капать их надо с момента первой оттепели и до устойчевых морозов!

У нас действие капель где-то до 10-15 ноября. Этим можно ограничиться или покапать еще раз?

В москве устойчивые морозы могут наступить и в феврале, а хотелось бы на несколько месяцев сделать перерыв в обработках.

У нас действие капель где-то до 10-15 ноября. Этим можно ограничиться или покапать еще раз?

В москве устойчивые морозы могут наступить и в феврале, а хотелось бы на несколько месяцев сделать перерыв в обработках.

мне б например вообще хотелось бы про них забыть :lol2: .

Я не знаю какая будет погода 10-15 ноября. Если не будет минусовой температуры - обрабатывать. Были случаи пироплазмоза в феврале - клеща словили на теплотрассе! :ok:

на счёт блох не знаю,НО клещи до сих пор есть.У знакомого друга голден-ретривер подросток.и они как-то стали у него перебирать шерсть и обнаружели кучу личино или яиц(не знаю как называються зародыши клещей :lol2: )и множество больших и маленьких паразитов*клщей*

так что осторожней

Снег выпадает, и мы все снимаем. И не капаемся. И блох не встречали. И шерсть наконец-то на шее перестает приминаться :-)

Изменено пользователем Netochka

А вместе с каплями еще и ошейник надо? зачем его одеваете, если обработали каплями? :lol2:

А вместе с каплями еще и ошейник надо? зачем его одеваете, если обработали каплями? :lol2:

дополнительная защита, если оооченьмного клещей :ok: на даче например

А вместе с каплями еще и ошейник надо? зачем его одеваете, если обработали каплями? :hmm:

Не надо его одевать. Просто некоторые владельцы делают это длч своего спокойствия. А тем самым можно легко навредить собаке: некоторые вещества просто нейтрализуют др.др, а некоторве могут вызвать интоксикацию организма.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Я не знаю какая будет погода 10-15 ноября. Если не будет минусовой температуры - обрабатывать. Были случаи пироплазмоза в феврале - клеща словили на теплотрассе! :hmm:

Хм, а зиму то обещают теплую... Значит, нужно ждать первых морозов - как ударят, то большинству клещей "хана" и можно делать перерыв в каплях? :dribble:

Хм, а зиму то обещают теплую... Значит, нужно ждать первых морозов - как ударят, то большинству клещей "хана" и можно делать перерыв в каплях? :hmm:

да! Вы правильно написали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...