Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наконец-то мы дождались прогулок с нашей малышкой. Первую неделю было много радости, гулять ходили чуть не всей семьей. Теперь, когда собака привыкла сама входить-выходить из подъезда, садиться в лифт, необходимость в прогулках вдвоем отпала, но похоже щенок так не считает и отказывается гулять, если с ней выходит только один член семьи. Она выходит во двор и буквально сразу начинает тянуть обратно в подъезд, если пытаемся ее заставить идти в нужную сторону, упирается всеми лапами и садится на землю. Никакие уговоры и игрушки не действуют. Что делать?

Изменено пользователем Бося
Опубликовано
Наконец-то мы дождались прогулок с нашей малышкой. Первую неделю было много радости, гулять ходили чуть не всей семьей. Теперь, когда собака привыкла сама входить-выходить из подъезда, садиться в лифт, необходимость в прогулках вдвоем отпала, но похоже щенок так не считает и отказывается гулять, если с ней выходит только один член семьи. Она выходит во двор и буквально сразу начинает тянуть обратно в подъезд, если пытаемся ее заставить идти в нужную сторону, упирается всеми лапами и садится на землю. Никакие уговоры и игрушки не действуют. Что делать?

у нас тоже было почти так же: когда мы стали выходить "в свет" - щенок часто останавливался или вообще ложился((( :clap_1: И никакие силы не могли заставить его идти дальше! Прохожие смеялись))) :dribble: А потом - все ок! :doh: Сам знает дорогу в парк, приходится сдерживать, чтобы не тянул, а шел рядом)) :hmm: )

Вероятно, Ваш щенок еще маленький, ему пока страшно и неуютно на улице, где много нового(запахов, машин, людей, собак...) Когда Вы гуляли всей семьей - он чувствовал себя защищенным в "своей стае". А может еще он пока устает, длительные прогулки ему не под силу? :nyam:

Опубликовано
Мы свои "первые" шаги на улице делали за вкусняшку :nyam:

Мой, скажем так, опасался.особенно первого снежка :dribble: Пару недель не хотел лужи делать на улице.Заводчики приучили все делать на клеенку.Выходила гулять с клеенкой :clap_1:.В 5 месяцев разорвал клеенку в мелкие клочья и дома больше не гадил :hmm:

Опубликовано

Спасибо за ответы. Значит это нормально. Действительно наверное опасается, а в компании не страшно. :hmm:

Опубликовано
Спасибо за ответы. Значит это нормально. Действительно наверное опасается, а в компании не страшно. :hmm:

Они быстро перестают бояться :dribble:

Опубликовано

Было тоже самое, я этот же вопрос на форуме задавала. Прошло недели за 2. Если он садился и клал лапу на поводок - просто останавливалась и ждала, пока снова не пойдет)

Опубликовано

Мой в первый день наоборот радостно бегал в разные стороны, хотя определённая диагональ в движении была :dribble: от меня и ко мне с радиусом в пять метров.

Может Вам попробовать на прогулку брать самые любимые предметы или игрушки, играть с ней, немного сбивать ее страхи?

А целом, ооооооооооооооооооооооооочень скоро это пройдет :hmm:

Опубликовано

Спасибо за ответы. Думаю, что раз это бывает в той или иной степени почти у всех, скоро все пройдет. Вчера ходили с резиновой тарелкой, всю прогулку носилась и играла. Сегодня ее повезли на дачу на несколько часов, уже отзвонились, у щенка полный восторг, никакого страха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...