Аня и Честер Опубликовано 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Последние дни щенок, 3 месяца, был спокоен в основном, лежал на кровати один, сам туда уходил, храпел, ночью тоже спал. На улице побегает, дома немножко поиграем, все ОК. Но вот уже второй раз происходит следующее: начали играть, сначала побегали за игрушкой, потом он начал на меня скакать, рвать штаны. Я громко сказала "нельзя", потом за шкирку его на пол лежать, сама сверху, он изгибается. В итоге выставила его из комнаты в коридор, закрыла дверь. И только через несколько мин. открыла обратно. Стал один играть. Но мне думается, в следующий раз опять тоже самое повторится. Понимаю, что у него куча энергии. В данный момент носится один по квартире. Но мне страшно становится уже... Может как-то еще пристрожить? Именно в момент наскакивания мне нужно его остановить. :(сорри за ошибку в теме "жестокие" конечно Изменено 26 октября, 2008 пользователем Аня и Честер
Бабака Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) ...начали играть, сначала побегали за игрушкой, потом он начал на меня скакать, рвать штаны. Я громко сказала "нельзя", потом за шкирку его на пол лежать, сама сверху, он изгибается. В итоге выставила его из комнаты в коридор, закрыла дверь. И только через несколько мин. открыла обратно. Стал один играть. Но мне думается, в следующий раз опять тоже самое повторитсяУ нас то же самое... Только у Вас случилось это однажды, а у нас так получается всегда. Стоит Боне разыграться (а играет она всегда, когда только не спит), как она теряет контроль над собой. Мы всегда пытаемся всучить малышке игрушку, но она всегда умудряется вывернуться и желобнуть за руку, схватить за штанину или за бок. Или эта шальная игра с ногами. Когда мирно шествуешь по свои делам из комнаты на кухню или обратно она играет с твоими ногами в догонялки и кусается при этом уж очень не по игрушечному.... Мне иногда становиться очень страшно, что моя девочка вырастит в агрессивную и неуправляемую собаку. А мне этого очень бы не хотелось. Сравнивать мне не скем, так как собака у меня первая. Подумываю о возможности обратиться к специалистам (подскажите если знаете таковых в СПб), показать мою девочку. Если кто-нибудь может развеять мои страхи советом или личным опытом, буду очень признательна. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Бабака
Денис и Тим Опубликовано 8 ноября, 2008 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) По поводу покусывания , я в момент покусывания кусал щенка за ухо (без фанатизма конечно).Очень осторожно, но что бы собака заскулила.Она тут же отпускала меня, и продолжала играть.Очень быстро ощутимые покусывания прекратились.Не сочтите меня садистом Очень люблю своего Тимку Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Денис и Тим
ABV Опубликовано 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 По поводу покусывания , я в момент покусывания кусал щенка за ухо (без фанатизма конечно).Очень осторожно, но что бы собака заскулила....Зачем кусали? У людей с собаками межвмдовые взаимоотношения. Какой смысл изображать из себя кобеля? ------И не гигиенично это (ИМХО конечно)
Таня с Олли Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Зачем кусали? У людей с собаками межвмдовые взаимоотношения. Какой смысл изображать из себя кобеля? ------И не гигиенично это (ИМХО конечно)И опасно: в травматологии часто шьют потом таких "воспитателей". У собаки реакция в разы быстрее, чем у человека, зубы- намного острее, болевой порог- выше, шкура- прочнее, а вот шрамы на человеческом лице плохо заживают и часто остаются на всю жизнь. Есть множество гораздо менее травматичных способов выразить собаке своё недовольство.Щенок должен играть и двигаться. Это его сущность щенячья.Задача владельца- научить его, собаку, существовать в мире людей, где действуют человечьи правила и законы. Один из них- человека кусать нельзя. Всё, точка. Разыгрался, кусается- игру прекращаем, подворачиваем брылья ( верхние губы) под верхние зубки и сжимаем, пока не пискнет, сопровождая свои действия грозным "нельзя!", которое резко произносим низким голосом. Пискнул-отпускаем, можно игрушку в зубки сунуть, если правильно себя ведёт. Заметьте, что повторить урок придётся не один и не два раза. Повторенье- мать ученья. Зато потом , когда щенок усвоит, что за ВАшим "нельзя!" стоят неприятные ощущения и играть не будут- уже достаточно будет только Вашего слова.Мои старшие собаки , если щенки переходят границу дозволенного, особо не церемонятся :"РЯВ!"- и удар зубами. Обычно хватает одного ударчика ( скорее обидно, чем больно, для щенка, но человек бы получил хороший синяк). Потом- только "ряв" и обозначение удара. Через несколько уроков даже разыгравшегося щенка уже можно остановить глухим рычанием.И если уж дали установку, что кусать людей нелья, не ретриверское это дело- будьте добры и сами быть последовательными и играя не подставляйте руки. Есть игрушки, кольца, мячики, канатики и т.д. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Таня с Олли
Таня с Олли Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Да, и ещё: особенность щенков- они очень быстро переключаются. Поэтому ждать от них длительного проявления покаяния не стоит. Ваша задача- добиться правильного поведения, и ставить перед щенком реальные задачи. Не кусаться- реально, не носиться сломя голову- нет. Степенность приходит с возрастом, как правило. А у некоторых и не приходит, но энергию можно направить в мирное русло.. Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Таня с Олли
Денис и Тим Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Зачем кусали? У людей с собаками межвмдовые взаимоотношения. Какой смысл изображать из себя кобеля? ------И не гигиенично это (ИМХО конечно)А что, разве только кобели кусаются?Или Вы на личности переходите?А смысл в том, что моя собака перестала кусать. И это факт. Причем очень быстро перестала. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Денис и Тим
Денис и Тим Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 И опасно: в травматологии часто шьют потом таких "воспитателей". У собаки реакция в разы быстрее, чем у человека, зубы- намного острее, болевой порог- выше, шкура- прочнее, а вот шрамы на человеческом лице плохо заживают и часто остаются на всю жизнь. Есть множество гораздо менее травматичных способов выразить собаке своё недовольство.Щенок должен играть и двигаться. Это его сущность щенячья.Задача владельца- научить его, собаку, существовать в мире людей, где действуют человечьи правила и законы. Один из них- человека кусать нельзя. Всё, точка. Разыгрался, кусается- игру прекращаем, подворачиваем брылья ( верхние губы) под верхние зубки и сжимаем, пока не пискнет, сопровождая свои действия грозным "нельзя!", которое резко произносим низким голосом. Пискнул-отпускаем, можно игрушку в зубки сунуть, если правильно себя ведёт. Заметьте, что повторить урок придётся не один и не два раза. Повторенье- мать ученья. Зато потом , когда щенок усвоит, что за ВАшим "нельзя!" стоят неприятные ощущения и играть не будут- уже достаточно будет только Вашего слова.Мои старшие собаки , если щенки переходят границу дозволенного, особо не церемонятся :"РЯВ!"- и удар зубами. Обычно хватает одного ударчика ( скорее обидно, чем больно, для щенка, но человек бы получил хороший синяк). Потом- только "ряв" и обозначение удара. Через несколько уроков даже разыгравшегося щенка уже можно остановить глухим рычанием.И если уж дали установку, что кусать людей нелья, не ретриверское это дело- будьте добры и сами быть последовательными и играя не подставляйте руки. Есть игрушки, кольца, мячики, канатики и т.д.Вы о травмировании хозяина?Мой Тим быстро сообразил что к чему. Проблема очень быстро исчезла. Никакой агрессии с его стороны небыло никогда. НИКОГДА.Как и с моей. Если собака отвечает , значит она пытается доминировать. А это уже совсем другое дело и другая тема.
ElenaK Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 ну вообще-то отношения человека и собаки не идентичны взаимоотношениям ДВУХ собак. Это для простоты объяснения "для чайников" всякие там зоопсихологи проводят такую параллель. А вообще-то человек и собака - представители разных видов. Хищник, больно укушенный приматом, не станет считать его вожаком, лишь потому что примат "заговорил на его языке". Однако человек на то и человек, что может производить воздействия, идентичные по результату (щенок перестанет кусаться), но не уподабливаясь собаке :))
ABV Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А что, разве только кобели кусаются?Ну, обычно люди собак не кусают. :)Или Вы на личности переходите?На что обиделись?А смысл в том, что моя собака перестала кусать. И это факт. Причем очень быстро перестала.Правильно, на свое действие (кусание хозяина) щен получил отрицательное/болевое ощущение/подкрепление.Быстро смекнул, что выгоднее не кусаться.Но это отрицательное подкрепление можно было устроить массой других способов( "подворачиваем брылья ( верхние губы) под верхние зубки и сжимаем", ущипнуть за ухо, ...). Какой смысл был в засовывании собачьего уха себе в рот? Я так понял, что это попытка прикинуться сородичем и изобразить принятое в этих случаях поведение псовых. Дык, у нас с собачками межвидовые взаимоотношения, не воспринимают нас как сородичей, и нет смысла в буквальной имитации поведения кобеля или суки. Ведь не делаем мы "садки" , не показываем так свое превосходство. А кусать свою собаку не гигиенично и опасно( как верно заметила Таня с Олли).
Денис и Тим Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Правильно, на свое действие (кусание хозяина) щен получил отрицательное/болевое ощущение/подкрепление.Быстро смекнул, что выгоднее не кусаться.Но это отрицательное подкрепление можно было устроить массой других способов( "подворачиваем брылья ( верхние губы) под верхние зубки и сжимаем", ущипнуть за ухо, ...). Какой смысл был в засовывании собачьего уха себе в рот? Я так понял, что это попытка прикинуться сородичем и изобразить принятое в этих случаях поведение псовых. Дык, у нас с собачками межвидовые взаимоотношения, не воспринимают нас как сородичей, и нет смысла в буквальной имитации поведения кобеля или суки. Ведь не делаем мы "садки" , не показываем так свое превосходство. А кусать свою собаку не гигиенично и опасно( как верно заметила Таня с Олли).Наверное Вы сразу представили, как я засунул себе в рот все ухо. Может и голову? :)И сородичем я не собирался прикидываться. Вы не правильно поняли. На форумах масса людей, которые просто любят поиграть словами от скуки.Если так уж не нравится слово Кусать, заменим его на Ущипнуть. В этом Вы не усмотрели вроде попытку стать сородичем. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Денис и Тим
ElenaK Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Почему же "поиграть словами"? Вы же сами ясно изложили: я в момент покусывания кусал щенка за ухо (без фанатизма конечно). Если Вашему буквальному совету последует кто-то еще, может случиться то, о чем писала Типутя. И вообще, щенок, если зубы его еще молочные, к тому же может просто дернуться и случайно задеть зубами за лицо, а молочные зубы царапаются очень здорово.
Денис и Тим Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Почему же "поиграть словами"? Вы же сами ясно изложили: Если Вашему буквальному совету последует кто-то еще, может случиться то, о чем писала Типутя. И вообще, щенок, если зубы его еще молочные, к тому же может просто дернуться и случайно задеть зубами за лицо, а молочные зубы царапаются очень здорово.Ну так на то человеку и дан мозг, что бы думать, а не слепо следовать советам. Я лишь изложил как было у меня. Обсудили. Оспорили. Я не думаю что автор темы последует этому совету.По крайней мере со мной ничего плохого не случилось. И результат получен. Повезло видимо :) Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Денис и Тим
Morgana Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Читаю и немного удивляюсь :) !Щенку 3-4 месяца, а его и зашкирку, и "сверху", и покусать!Марсу 4,5 месяца. Тоже кусался, однако очень быстро отучили. Конечно, огромное спасибо взрослым собакам: Барону (Светеному) и Локки моему - они как только мелкий входил в раж - визжать начинали (Особенно Ло), скидывали с себя и отходили, устраивая игнор. В результате, когда с людьми Марс начинает заигрываться и больно прикусывать - достаточно "ойкнуть", взвизгнуть или издать какой-то звук, показывая, что - БОЛЬНО. И если Ваш щенок не понимает этих звуков - сразу прекращайте с ним игру, забирая игрушку к себе, не оставляя ее малышу. Через какое-то время опять пробуйте играть - укусит сильно - игра прекращается.А всякие трепки и шлепания - оставьте месяцев до 6. В конце-концов у Вас же не бульмастиф
ElenaK Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Ну так на то человеку и дан мозг, что бы думать, а не слепо следовать советам. Я лишь изложил как было у меня. Обсудили. Оспорили.Сейчас - логично, но по прежним постам: дискуссия и оспаривание мнения - не повод оскорбляться и обвинять оппонетнов в пристрастии "поиграть словами", тогда как свои собственные фразы контролировались плоховатомодераторы, извините за офф. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем ElenaK
ABV Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 И сородичем я не собирался прикидываться. Вы не правильно поняли. :) Да не оправдывайтесь !!! У меня последний вопрос.Наверное Вы сразу представили, как я засунул себе в рот все ухо. Может и голову? Сколько уха Вы себе в рот засунули ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти