Таня и Умка Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в наркозах. Умка порезал палец на передней лапе (тот который сверху на лапе висит), ходить не мешает, но он периодически начинает кровить после активных игр. Там просто кусок этого пальца болтается и я думаю не прирастет, поэтому возникла у меня мысль обрезать его, чтобы не задевал, ну или пришить может, как ветеринар решит. Но вместе с тем я бы хотела уже сделать собаке профилактический, так сказать, тест на дисплазию. Хотелось бы, чтобы собаке поменьше кололи, ну и чтобы два раза не ездить, совместить. В теме про ветклиники и ветврачей я пришла к выводу, что лучше всего нам ехать было бы в Ветакадемию им. Скрябина к Давыдову В.Б., а вот как совместить его прием с посещением врача, который может заняться пальцем (или В.Б. как раз и есть тот врач)? И что с наркозом? Я так понимаю для дисплазии колют нечто, что расслабляет собаку, но чувствительности она не теряет, а вот для пальца надо местный. Или от первого чувствительность тоже теряется?Спасибо.И еще может кто подскажет, хочется в выходные съездить, к кому обращаться?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинура Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Но вместе с тем я бы хотела уже сделать собаке профилактический, так сказать, тест на дисплазию. Хотелось бы, чтобы собаке поменьше кололи, ну и чтобы два раза не ездить, совместить.Вы какие тесты хотите делать, учитывая что ваша собака уже старше года? Официальные, с седативом, которые потом можно сдать в РКФ или для себя, без седатива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в наркозах. Умка порезал палец на передней лапе (тот который сверху на лапе висит), ходить не мешает, но он периодически начинает кровить после активных игр. Там просто кусок этого пальца болтается и я думаю не прирастет, поэтому возникла у меня мысль обрезать его, чтобы не задевал, ну или пришить может, как ветеринар решит. Но вместе с тем я бы хотела уже сделать собаке профилактический, так сказать, тест на дисплазию. Хотелось бы, чтобы собаке поменьше кололи, ну и чтобы два раза не ездить, совместить. В теме про ветклиники и ветврачей я пришла к выводу, что лучше всего нам ехать было бы в Ветакадемию им. Скрябина к Давыдову В.Б., а вот как совместить его прием с посещением врача, который может заняться пальцем (или В.Б. как раз и есть тот врач)? И что с наркозом? Я так понимаю для дисплазии колют нечто, что расслабляет собаку, но чувствительности она не теряет, а вот для пальца надо местный. Или от первого чувствительность тоже теряется?Спасибо.И еще может кто подскажет, хочется в выходные съездить, к кому обращаться?...Таня, мы у Вилена Борисовича лечимся, у него же и тесты делали в Вет.Академии. Седатив не нужен, если только Вы не хотите получать официальное заключение для РКФ.Как записаться к Вилену Борисовичу подскажу. Пишите :( А про пальчик не знаю , как поедите к нему на прием, пусть посмотрит и скажет как лучше поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А что такое седатив?Для РКФ наверно нужно заключение. И как собака отходит от наркоза, как долго? Может ли вставать, ну пошатываясь? Или спит совсем, надо на руках нести? Изменено 28 октября, 2008 пользователем Таня и Умка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Нам делали седацию (кажется, так), когда лечили глазик. Пара уколов, собака потихоньку отрубается, бедняга такая - лежит, всего хочет, а ничего не может. Потом нас выгнали, через 20 минут вернули вылеченное тельце. Минут через 5 проснулся хвост, стал вилять. Потом нос - стал тянуться к полам одежды прохожих. Потом мы стали говорить злое РРЫ собакам, которые подходили слишком близко. Минут через 40 встали и ножками пошли домой, могли даже "сидеть" сделать (мама-садистка проверяла состояние чада). Дома часика два подремали рядышком на полу - и совершенно ожили. Бегали за мячиком, балдели на уличной пятиминутке.Надеюсь, что для официальных снимков делается релаксация послабее - там ведь ничего нет, что больно или долго. Изменено 28 октября, 2008 пользователем Лиза и Злата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А при седативе собака все чувствует?Я помню одно время был принят закон, который при операциях запрещал собаку обезболивать, только обездвиживать. Я тогда очень хотела собаку, но из-за этого не взяла. Потом его отменили. Как тогда называется, чтобы лежала, лучше в сознании, но чтобы и не чувствовала ничего в месте операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) Для РКФ наверно нужно заключение.Наверно? :( Т.е. вы еще не определились? Вы разве вяжетесь, поэтому вам нужно для РКФ заключение?И почему вы так уверены, что палец надо будет оперировать именно под наркозом? Изменено 28 октября, 2008 пользователем Марина и Джастин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А что такое седатив?Для РКФ наверно нужно заключение. И как собака отходит от наркоза, как долго? Может ли вставать, ну пошатываясь? Или спит совсем, надо на руках нести?Таня, если сейчас у него кашель и сердце Вы пока не проверяли, о наркозе надо забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Да, я еще не определилась, потому что собаке всего чуть больше года. Два раза делать не хочется - один для себя, второй для РКФ.Палец надо оперировать так, чтобы не больно было. Если при снимке делают нароз, что собака ничего не чувствует, я бы хотела, конечно, совместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ок, о наркозе забыли. Значит, щас мы едем проверить сердце, легкие и на предмет застревания в горле.Так получается рентген надо будет делать, а как его без наркоза сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Давайте , учитывая все что сейчас имеется (кашель, пальчик, желание проверить лапки) расставим приоритеты:1. Проверить собаку на вирус (кашель возможен из за какого то простудного вируса) и параллельно наблюдать нет ли других симптомов - утомляемость, отдышка. Если симптомы есть - позвонить проконсультироваться с Камоловым А.Г.2. Поехать к хирургу-ортопеду, рассказать ему о желании проверить суставы и показать боевое ранение пальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Так получается рентген надо будет делать, а как его без наркоза сделать?Собаку просто растягивают на столе, этого достаточно чтобы определить есть дисплазия или ее нет. Берите с собой мужа и вкусняшки для Умки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 легкие и на предмет застревания в горле.Если врачь посчитает нужным. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 (изменено) А при седативе собака все чувствует?Это модная достаточно штука, многие зубные клиники предлагают своим пациентам и особенно детям. Якобы безвредно, успокаивает психику и заодно убирает чувствительность. Якобы дети потом и не помнят, что вообще у врача были (ни фига себе безвредно :( ) Этого всего я начиталась до того, как отдавать бейбика на стол. Ну и врач говорил похожее. И контролировал ее, до почти полного "оклемания" не отпускал, хоть и закончил свой рабочий день.Кстати, ветеринаров мы как не боялись, так и продолжаем не бояться - целуем, обнимаем, уходить не хотим :) Да и незачем так волноваться из-за мааааленькой ранки. У них совсем другой болевой порог. И заживает на ура Нам хоть и годик, но что мы только не резали, что только не лечили... Изменено 28 октября, 2008 пользователем Лиза и Злата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Показала нашу ранку врачу. Сказал, что плохо приживается кусочек. Дали нам еще неделю на левомеколь и перевязки. Если не начнет прирастать, тогда сказали надо будет отрезать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Показала нашу ранку врачу. Сказал, что плохо приживается кусочек. Дали нам еще неделю на левомеколь и перевязки. Если не начнет прирастать, тогда сказали надо будет отрезать :(Как съездили? Куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Показала нашу ранку врачу. Сказал, что плохо приживается кусочек. Дали нам еще неделю на левомеколь и перевязки. Если не начнет прирастать, тогда сказали надо будет отрезать Мы с моим первым лабром были в такой ситуации, только кусочек был на подушке мизинца. Дохтор сразу усе отрезал и за пару-тройку дней все зажило. А до этого мы тоже пытались прирастить ентот кусочек. Оказалось, что проще отрезать.Так что не переживайте. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 В ветакадемию скрябина. Доктор резать так прям сразу не рекомендовала, сказала, что будет долго заживать, так как приличный кусок пальца болтается :( Попробуем сначала так зарастить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Показала нашу ранку врачу. Сказал, что плохо приживается кусочек. Дали нам еще неделю на левомеколь и перевязки. Если не начнет прирастать, тогда сказали надо будет отрезать :(Таня, а что по поводу кашля???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 В ветакадемию скрябина.Все таки туда решили? :( А я тут "распинаюсь" На кафедру или в вет.центр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Маш, так ты же и посоветовала - к Вилену Борисовичу. И я на форуме о нем много хорошего слышала. Вот и решила простуду совместить с посещением этого врача :( Так что спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Маш, так ты же и посоветовала - к Вилену Борисовичу. И я на форуме о нем много хорошего слышала. Вот и решила простуду совместить с посещением этого врача :( Так что спасибо за помощь!А я думала что он только по субботам в Вет.Академии. Ну ладно, хорошо что у Умки ничего страшного. А с пальчиком что сказал делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А я думала что он только по субботам в Вет.Академии. Ну ладно, хорошо что у Умки ничего страшного. А с пальчиком что сказал делать?Или это он и посоветовал левомеколью мазать? Я что то уже запуталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Умка Опубликовано 28 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 не, палец как-то глубоко довольно разрезан, да еще и не один порез как-будто из одной точки. Вобщем кусочек около 7х7 мм болтается наполовину оторванный. Палец смотрела тоже Светлана Авинировна. Вообще она хорошее впечатление произвела, объяснила мне все что к чему, прочитала свои записи, которые мне вручила, подробно. И почерк у нее понятный :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 У нас недавно на обеих задних пяточках были "кармашки для грязи" такого же размера. С одной стороны держаться, а с трех Зажили как миленькие за три дня, только мыла их после прогулки.Пыталась, конечно, в пакетик перед выходом завязать, но он слетал тут же :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти