Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Только что приехали из вет. клиники. К сожалению нашего врача не будет 3 дня, пытаюсь связаться с ним, пока безуспешно. Врач, у которого были, мне неизвестна, приятная молодая девушка, пока для меня не более. Ситуация такая. Пару дней Улька вызывала у меня беспокойство. Вроде ест, но не так активно, вроде гуляет, но без удовольствия. Постоянно меряли температуру. Норм. Сегодня, сделав все дела у дома, отказалась идти гулять напрочь. Я ее вернула домой, сама ушла с Аськой. Звонит сестра. Температура 39,6. К еде не подошла. Клещей не снимали, обработана адвантиксом неделю назад. Бегом в клинику. Попросила сделать кроме анализа на пироплазмоз биохимию крови. Итог. На пироплазмоз анализ ничего не показал. Ждем биохимию. Врач говорит, что надо дождаться всех результатов, дескать бывает, что в капиллярной крови пироплазм нет, а в венозной есть. Так и вышло. В венозной единичные пироплазмы. Укололи синулокс, преднизолон и трипан. Я переживаю, не может в крови быть остаточные пироплазмы? Ведь в мае был пироплазмоз. Правда тоже на один "+". Сама не знаю для чего все это пишу! У нас и другие проблемы есть. Сейчас меня интересует действительно ли у моей собаки пироплазмоз?! Бывает ли так? Саму всю трясет. Улька спит. Температура упала до 38,6, есть отказалась. Так боюсь ей навредить!! Покрови - лейкоциты понижены сильно, гемоглобин немного ниже нормы, эритроциты немного ниже нормы.
Kafka68 Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Лена Уля Ася сказал: Только что приехали из вет. клиники. К сожалению нашего врача не будет 3 дня, пытаюсь связаться с ним, пока безуспешно. Врач, у которого были, мне неизвестна, приятная молодая девушка, пока для меня не более. Ситуация такая. Пару дней Улька вызывала у меня беспокойство. Вроде ест, но не так активно, вроде гуляет, но без удовольствия. Постоянно меряли температуру. Норм. Сегодня, сделав все дела у дома, отказалась идти гулять напрочь. Я ее вернула домой, сама ушла с Аськой. Звонит сестра. Температура 39,6. К еде не подошла. Клещей не снимали, обработана адвантиксом неделю назад. Бегом в клинику. Попросила сделать кроме анализа на пироплазмоз биохимию крови. Итог. На пироплазмоз анализ ничего не показал. Ждем биохимию. Врач говорит, что надо дождаться всех результатов, дескать бывает, что в капиллярной крови пироплазм нет, а в венозной есть. Так и вышло. В венозной единичные пироплазмы. Укололи синулокс, преднизолон и трипан. Я переживаю, не может в крови быть остаточные пироплазмы? Ведь в мае был пироплазмоз. Правда тоже на один "+". Сама не знаю для чего все это пишу! У нас и другие проблемы есть. Сейчас меня интересует действительно ли у моей собаки пироплазмоз?! Бывает ли так? Саму всю трясет. Улька спит. Температура упала до 38,6, есть отказалась. Так боюсь ей навредить!! Покрови - лейкоциты понижены сильно, гемоглобин немного ниже нормы, эритроциты немного ниже нормы. Если сильно понижены лейкоциты, то это может быть парвовирусный энтерит. У нас тоже так начиналось - вялость, отказ от еды. А потом понеслось! Обязательно, в срочном порядке сдайте анализы ПЦР на вирусную инфекцию! Это может быть очень серьёзно! На Вашем месте я бы уже сейчас уколола собаке Гискан-5 для профилактики. Вреда не принесёт, а польза несомненная. Выздоравливайте!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Kafka68 сказал: Если сильно понижены лейкоциты, то это может быть парвовирусный энтерит. У нас тоже так начиналось - вялость, отказ от еды. А потом понеслось! Обязательно, в срочном порядке сдайте анализы ПЦР на вирусную инфекцию! Это может быть очень серьёзно! На Вашем месте я бы уже сейчас уколола собаке Гискан-5 для профилактики. Вреда не принесёт, а польза несомненная. Выздоравливайте!Улька болела парвовирусным энтеритом месяцев в 6. Сейчас ей без 2-х недель 8 лет. Мне говорили, что иммунитет на него пожизненный. Да и симптомы я знаю. Увы, знаю.
Гинура Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Лена Уля Ася сказал: Укололи синулокс, преднизолон и трипан.Ленусь, спокойно.Зачем преднизолон? Разве твой врач когда либо применял его?Вот очень полезная ссылка Лечение пироплазмоза, дозы, кратность и проценты http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=3973
Busyana Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 На форуме есть ветеринарные врачи, будем надеяться, что они откликнутся на Ваш пост.От всей души желаем Уле скорейшего выздоровления!
Гинура Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Гинура сказал: Вот очень полезная ссылка Лечение пироплазмоза, дозы, кратность и проценты http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=3973Ленуся, В этой ссылке как раз об особенностях. НО думаю, что дело не в пироплазмозе. Подумай, что спокойно, что и как началось, еще раз. Что беспокоит еще, ты об этом пишешь, хорошо, что сделали биохимию. Нужна твоя спокойная, анализирующая голова. Это у Ульки что то с гормонами щитовидной железы, я правильно помню?С преднизолоном надо быть очень осторожно. Вообще чаще всего его не надо. Сначала нужен диагноз, потом лечение.
Гинура Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Лена Уля Ася сказал: Температура упала до 38,6, есть отказалась. Так боюсь ей навредить!! Покрови - лейкоциты понижены сильно, гемоглобин немного ниже нормы, эритроциты немного ниже нормы.Лен, чтобы что то делать, повесь свой вопрос на www.vet.ru, там, откуда ссылка. Там наиболее быстро смогут откликнуться сегодня врачи. М каждым из них можно связаться в реале.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Busyana сказал: На форуме есть ветеринарные врачи, будем надеяться, что они откликнутся на Ваш пост.От всей души желаем Уле скорейшего выздоровления!Ура! Дозвонилась до своего врача! Успокоил. Прошлись по анализам, все объяснил. Вроде в нашей ситуации все объяснимо. Аня (Гинура), у нас еще гипотериоз. Сейчас как раз проблемы с дозировкой. Я не эндокринолог, мне сложно разобраться. Да, у нас всегда кололи преднизолон. Я не могу спорить с врачами, не имея знаний. Выбор врачей у нас ограничен. Своему я доверяю, хотя допускаю, что многие болячки у нас лечат по старинке. Увы.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Гинура сказал: Ленуся, В этой ссылке как раз об особенностях. НО думаю, что дело не в пироплазмозе. Подумай, что спокойно, что и как началось, еще раз. Что беспокоит еще, ты об этом пишешь, хорошо, что сделали биохимию. Нужна твоя спокойная, анализирующая голова. Это у Ульки что то с гормонами щитовидной железы, я правильно помню?С преднизолоном надо быть очень осторожно. Вообще чаще всего его не надо. Сначала нужен диагноз, потом лечение.Анют, спасибо за ссылку. Но у нас даже препарат колят другой. А именно трипан. Врач сказал, что они сейчас при анализе на пироплазмоз делают и общий анализ крови, т.к. в начальной фазе заболевания, когда еще нет пироплазм в капиллярной крови, наблюдается резкое снижение лейкоцитов, а затем их быстрый подъем. Вроде как у нас.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Ура! Уля поела. Немножко, но с желанием!!! Спасибо всем!
Busyana Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Лена Уля Ася сказал: Ура! Уля поела. Немножко, но с желанием!!! Спасибо всем! Ну, вот! Молодец Уличка! Пусть быстро идет на поправку!(умеют же они напугать нас ....)
Гинура Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Лена Уля Ася сказал: Ура! Дозвонилась до своего врача! Успокоил. Прошлись по анализам, все объяснил. Вроде в нашей ситуации все объяснимо. Аня (Гинура), у нас еще гипотериоз. Сейчас как раз проблемы с дозировкой. Я не эндокринолог, мне сложно разобраться. Да, у нас всегда кололи преднизолон. Я не могу спорить с врачами, не имея знаний. Выбор врачей у нас ограничен. Своему я доверяю, хотя допускаю, что многие болячки у нас лечат по старинке. Увы.Ленусь, если раньше твой врач колол, тогда я спокойна. Чтобы не было, что какая то развивающаяся Уле что то назначает, пока ты немножко в шоке и панике. Хорошо, что дозвонилась, хорошо, что Улька повеселела. Вы умнички! Мы вас крепко обнимаем!
NATALYA и Найт Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Лена! Желаем, чтобы у Улечки все хорошо закончилось!(а что, может такое быть, из-за того, что она переболела весной пироплазмозом, до сих пор он в крови на 1+? ) т.е. - это нормально? что вет. по этому поводу говорит?
Наталья и Стив Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Улечке желаем поскорее выздороветь !!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 NATALYA и Найт сказал: Лена! Желаем, чтобы у Улечки все хорошо закончилось!(а что, может такое быть, из-за того, что она переболела весной пироплазмозом, до сих пор он в крови на 1+? ) т.е. - это нормально? что вет. по этому поводу говорит?Я, видимо, неправильно выразилась. Когда проходит немного времени после пироплазмоза, то анализ может показать единичные пироплазмы. Я спрашивала не может ли в нашем случае быть "остатки" майского пироплазмоза. Боялась колоть лишний раз всю эту химию. Мне сказали, что очень редко бывает что-то типа "хронического" пироплазмоза. Очень редко. Так что выходит в нашем случае опять пироплазмоз, только опять в самом самом начале. Так что даже анализ из ушка не показал.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Опубликовано 5 ноября, 2008 Busyana сказал: (умеют же они напугать нас ....) Это я здесь, на форуме, написАла вечером, а так мы с самого утра были напуганы. Пока дождались всех результатов, пока все сделали. С врачом связаться не могла, дергалась, вот и вас всех "подергала" чуть-чуть! Спасибо еще раз всем!!!Улька сегодня лежала на полу, я глажу ее, а она как старушка "хныкала", даже "хрюкала".
Nataly-Martin Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Ой Лена! Толкового конечно ничего не скажу т.к. сама знаешь-недавно задавала тебе подобные вопросы.. Но знаю одно: что пироплазмы очень хитрые ... В общем, скорее бы приехал ваш вет., и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! А мож. к другому, пока вашего нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти