Милеман Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Дело в том, что моя девчонка давно уже, после того как ее в детстве пугали несколько раз подряд всякие взрослые собаки, взяла за моду при виде каждой новой собаки изображать из себя пантеру на охоте. Как только видит кого собачьего вида - приседает на лапы, шерсть на холке (а иногда и на спине) дыбом, морда по ветру - и тихим шагом вперед. Потом на последних метрах рывок - и виляние хвостом с обнюхиванием. Ох, боюсь я, что ее кто-нибудь, да не поймет совсем. И что это все значит? А у вас как? Изменено 6 мая, 2006 пользователем Лена и Маня-Тёма
Arika Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Дело в том, что моя девчонка давно уже, после того как ее в детстве пугали несколько раз подряд всякие взрослые собаки, взяла за моду при виде каждой новой собаки изображать из себя пантеру на охоте. Как только видит кого собачьего вида - приседает на лапы, шерсть на холке (а иногда и на спине) дыбом, морда по ветру - и тихим шагом вперед. Потом на последних метрах рывок - и виляние хвостом с обнюхиванием. Ох, боюсь я, что ее кто-нибудь, да не поймет совсем. И что это все значит? А у вас как?честно говоря, не могу сказать точно, что это значит, но моя делает точно так же, и большинство соб, с которыми мы гуляем, при встрече с незнакомыми (а иногда и с знакомыми) собаками тоже подкрадываются как пантеры. Я сначала тоже боялась, что до добра это нас не доведёт, но уже 4 года Нельчик живёт у нас и (ттт) никаких конфликтов, связанных с подкрадываним, у нас не возникало. Хотя, мож это просто собы-пофигисты такие попадались...
HARLY Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Аналогичная ситуация. :) Это, по-моему, они так играть приглашают. :D И лежачая поза- поза подчинения. Это что-то типа раскрытой ладони при общении человека и собаки: нет у меня плохих намерений. Точно - не агрессия :)
Рюшаня Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 По-моему пантерские подкрадывания - это не агрессия. К нам так подходит однин Рюхин дружбан (правда кастрированный), из-за этого подкрадывания конфликтов у них никогда не было. Хотя из-за общей подружки один раз повздорили - не поделили кому с ней играть :D
Guzel Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 :))) А я думала, что только у нас домашняя "пума на охоте".Я тоже все время боюсь, что из-за подкрадывания и наскоков мы когда-нибудь наполучаем. У других собак такого не видела пока. Вы успокоили, что это бывает и у других :D Кстати, первый раз нас потрепали вчера, но не за это (сын не среагировал вовремя на появление стафа). А такое подкрадывание началось месяцев с 3,5-4-х, когда его еще никто вообще не обижал.
люда и гуля Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Дело в том, что моя девчонка давно уже, после того как ее в детстве пугали несколько раз подряд всякие взрослые собаки, взяла за моду при виде каждой новой собаки изображать из себя пантеру на охоте. Как только видит кого собачьего вида - приседает на лапы, шерсть на холке (а иногда и на спине) дыбом, морда по ветру - и тихим шагом вперед. Потом на последних метрах рывок - и виляние хвостом с обнюхиванием. Ох, боюсь я, что ее кто-нибудь, да не поймет совсем. И что это все значит? А у вас как?все так, только без шерсти дыбом!я иногда ее одергиваю-мне кажется, что незнакомые собаки, особенно небольшие, могут испугаться такого стремительного "последнего рывка"/но больше боятся хозяева-ой, она нас сейчас съест!/, а там уже поцелуи и виляния хвостом!
labrador 01 Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Моя Бетька интересуется всегда кобелями, сразу заигрывает, бля...ща ещё та! простите.... К девочкам всегда равнодушна была, сейчас порыкивает. если сука беспардонно себя ведет, но очень любит щенков, сразу нежность в ней просыпается... Шерстяка поднимается на взрослых старых сук.... бурчит сразу. Путич поднимает шерстяку только на кобелей, потом принюхавшись - или опускает и скулит, или стоит в стойке и проверяет, поворачиваясь в мою сторону, здесь ли Я... потом мы с ним решаем что делать... я говорю "чужой" и мы мирно уходим
люда и гуля Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Моя Бетька интересуется всегда кобелями, сразу заигрывает, бля...ща ещё та! простите....Так а как иначе то..святое дело!моя еще как даст круг-демонстрируя себя-найдет палку-бутылку-картинно выгнет попу-и красуется! :D
марина и бася Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 А моего щенка одна дама чуть не сьела ,за то что он увел ее жениха в мячик играть!
Иванова Ольга Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Вот мой вчера точно также к кобельку болонки ломанулся, только шерсть дыбом не поднял в этот раз, а хозяин того подумал, что мой драться, тут же начал кричать на всю улицу ФУ-ФУ, так его кобель помоему своего ж хозяина и испугался, мой подбежал нюхать начал, а тот рыкнул и хозяин кричит, ну мой тоже рыкнул. Так я чуть со стыда не провалилась под землю.
Рюшаня Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Вот мой вчера точно также к кобельку болонки ломанулся, только шерсть дыбом не поднял в этот раз, а хозяин того подумал, что мой дратьсяВот-вот, я уже и не подпускаю поэтому. А то хозяева малышей считают, что большую собаку выводят погулять исключительно с целью покормить мелким собачками :D
Nicol' Poli Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Встреча двух незнакомых собак - если в дело не вмешивается человек, воздействующий на одну из сторон, - обычно происходит примерно так: приближаясь друг к другу, собаки замедляют шаг и как бы застывают на месте, "демонстрируя силу". Хвост слегка приподнят, и мимика показывает, что обе, если потребуется, готовы к драке. В большинстве случаев шерсть на спине поднимается очень агрессивные собаки могут заворчать и даже оскалить зубы. Но даже такая, казалось бы, опасная ситуация редко переходит в драку - собаки с максимальной настороженностью изучают друг друга. При этом основное внимание они обращают на запахи из-под хвоста. Поскольку взаимоотношения собак во многом определяются характером их первой встречи, важно постоянно следить за тем, чтобы знакомство не заканчивалось серьезной ссорой.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 7 мая, 2006 Опубликовано 7 мая, 2006 Встреча двух незнакомых собак - если в дело не вмешивается человек, воздействующий на одну из сторон, - обычно происходит примерно так: приближаясь друг к другу, собаки замедляют шаг и как бы застывают на месте, "демонстрируя силу". Хвост слегка приподнят, и мимика показывает, что обе, если потребуется, готовы к драке. В большинстве случаев шерсть на спине поднимается очень агрессивные собаки могут заворчать и даже оскалить зубы. Но даже такая, казалось бы, опасная ситуация редко переходит в драку - собаки с максимальной настороженностью изучают друг друга. При этом основное внимание они обращают на запахи из-под хвоста. Поскольку взаимоотношения собак во многом определяются характером их первой встречи, важно постоянно следить за тем, чтобы знакомство не заканчивалось серьезной ссорой. :D Совершенно точно! У меня Трэйка, если в стороне кто-то тявкает, королем себя чувствует, не преклоняется. Если нос к носу идем, то, припружинивает на лапах, замирает, потом, движется как пантера, смотрит на поведение другой собаки, если та доброжелательна, то, радости нет предела, если агрессивна, то, стоять не будет, бросится в ответ. Очень многое зависит от меня, если я причитаю, ой, какая прелесть, и, Трэй уже влюблен, если я топаю и ругаюсь на злых собак, то, Трэй тоже агрессирует.Позавчера на прогулке столкнулись нос к носу с Боксером. Мы были в компании двух дам - Лабродушечки и молоденькой Овчарушечки. Тот Бокс тоже с ними знаком, но, мы то уже гуляли, когда он пришел! Вот картина, Трэй как пантера приблизился, тот ощетинился, мой в ответ тоже, потом пошло обнюхивание, при чем мой из пантеры уже превратился в орла. Понюхали попы, и тут этот Бокс залез на Трэйку, мой был глубоко возмущен этим, и, в ответку залез на Бокса. Тут мы с хозяином их растащили. Дальше, пришлый пошел играть с нашими дамами, Трэйка был недоволен, встал между девицами и Боксом, тот ретировался. Хорошо, что с Боксом был хозяин-мужчина, была б женщина, фиг ушла бы. Вобщем, мой довольный пошел дальше с девицами играть.
Милеман Опубликовано 8 мая, 2006 Автор Опубликовано 8 мая, 2006 Встреча двух незнакомых собак - если в дело не вмешивается человек, воздействующий на одну из сторон, - обычно происходит примерно так: приближаясь друг к другу, собаки замедляют шаг и как бы застывают на месте, "демонстрируя силу". Хвост слегка приподнят, и мимика показывает, что обе, если потребуется, готовы к драке. В большинстве случаев шерсть на спине поднимается очень агрессивные собаки могут заворчать и даже оскалить зубы. Но даже такая, казалось бы, опасная ситуация редко переходит в драку - собаки с максимальной настороженностью изучают друг друга. При этом основное внимание они обращают на запахи из-под хвоста. Поскольку взаимоотношения собак во многом определяются характером их первой встречи, важно постоянно следить за тем, чтобы знакомство не заканчивалось серьезной ссорой. Вот-вот, если в дело не вмешивается человек - они и сами вроде должны разобраться. Но, насколько я понимаю из предыдущих обсуждений, человеки иногда просто не успевают вмешаться, чтобы спасти своих родных питомцев. Как бы поймать эту грань? Конечно, я слежу постоянно и как орел за орлятами, но не чувствуют ли они наше напряжение? А в тот раз, когда Манька сцепилась с доберманшей - так все начиналось очень обычно: Маня пошла пантерой, потом полетела играть и вилять хвостом - а ее за шею! Конечно, мы огрызались как могли...
Nicol' Poli Опубликовано 8 мая, 2006 Опубликовано 8 мая, 2006 Как бы поймать эту грань?очень сложно поймать, надо всегда быть начеку.вот ссылка на статью/малую часть которой я скопировала для васhttp://zooclub.ru/dogs/psih/30.shtml
андрей Опубликовано 9 мая, 2006 Опубликовано 9 мая, 2006 Наш четырехколесный очень рано начал выдавать стойки пантеро-охотника :D
Милеман Опубликовано 9 мая, 2006 Автор Опубликовано 9 мая, 2006 вот ссылка на статью/малую часть которой я скопировала для васhttp://zooclub.ru/dogs/psih/30.shtmlБольшое спасибо Вам и всем - всем, кто помог разобраться. :D :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти