Guzel Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Вчера мы первый раз нарвались на трепку :D Прокушена передняя лапа почти над пальцами. Обработали фурацилином, перекисью, на ночь положили мазь (что-то с вытяжкой из пант для заживления ран). По совету ветеринара заказали сегодня ихтиоловую мазь. Буду искать диаксиколь.Дома после обработки заматываю чистым бинтиком, а сверху носочек, чтобы бинт не разгрызал. На прогулке бинт съезжает или Тим сам разгрызает.Собственно вопрос: чем можно еще защитить повязку на прогулке. Если надеть что-то резиновое (как напалечник) , будет ли рана преть под бинтом и резиной? Очень хочется вывезти его на дачу на праздники, но он там промерил все лужи и болотца. Никакая повязка не защитит.А так он не хромает, чувствует себя нормально. Из-за того, что на прогулке не было активных игр, бесится дома. Или ухудшение с раной еще впереди? Пока только первые сутки.
Рюшаня Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 А ранка-то большая? Кровоточит? Я заливаю небольшие порезы медицинским клеем, чтобы грязь на прогулке не попадала, а уж дома повязочки. Башмаки Рюха умудряеться ссшаркиваеть через несколько метров от дома.
Guzel Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Опубликовано 6 мая, 2006 Вчера казалась глубокой. Как будто клык между косточками прошел. Но крови было немного. Сегодя ранка "схлопнулась", участочек без кожи 0,5х0,7см. Немного сукровицы выступает. Вет вчера сказала, что перекись и мазь надо шприцем прямо вглубь ранки загонять, чтобы заживало сначала изнутри, а не кожа сверху. Я сегодня не смогла нану раскрыть, раздирать не стала. Просто долго отмачивала разными тампонами с перекисью. Если залить клеем, то наверное невозможно будет обрабатывать? А клей какой, из человеческой аптеки БФ?
Рюшаня Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 Да, БФ. Но если вам нужно так глубоко обрабатывать, то мой совет вам врядли подойдет. Ищите башмачки подходящие. Под резиной ранка будет преть конечно, но ведь не целый день, а только на прогулке. Я думаю это лучше, чем еще что-нибудь в нее попадет.
Guzel Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Опубликовано 6 мая, 2006 Спасибо!Да-а..., значит дача под большим вопросом :DТам он постоянно что-то роет или в канавы лезет. Вет, врач сказала, что заживать будет дней 7, не меньше :)
labrador 01 Опубликовано 6 мая, 2006 Опубликовано 6 мая, 2006 У меня Путин сам лечит раны :порезы, наколы.... мое дело только после прогулки промыть с шампунькой, если лапы грязные, обсушить, синькой обработать и вперед.... дальше он чавкает языком сколько считает нужным... :) и ногтевые проколы - тоже он, но я проверяю - нет ли ухудшений, пока срабатывало хорошо, а это уже раз шесть... и мне он зализывает порезы, заживает быстро, стягивает сразу рану. Волшебные у них языки! :D
Guzel Опубликовано 6 мая, 2006 Автор Опубликовано 6 мая, 2006 Угу, т.е. дома может и стоит через какое-то время после обработки бинт снимать. А я ему бедному доступа к ране не даю, еще и носочек сверху надеваю :D Но вет сказала пока бинтовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти