Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Чем можно защитить пораненную лапу?


Guzel

Рекомендуемые сообщения

Вчера мы первый раз нарвались на трепку :D Прокушена передняя лапа почти над пальцами. Обработали фурацилином, перекисью, на ночь положили мазь (что-то с вытяжкой из пант для заживления ран). По совету ветеринара заказали сегодня ихтиоловую мазь. Буду искать диаксиколь.

Дома после обработки заматываю чистым бинтиком, а сверху носочек, чтобы бинт не разгрызал. На прогулке бинт съезжает или Тим сам разгрызает.

Собственно вопрос: чем можно еще защитить повязку на прогулке. Если надеть что-то резиновое (как напалечник) , будет ли рана преть под бинтом и резиной? Очень хочется вывезти его на дачу на праздники, но он там промерил все лужи и болотца. Никакая повязка не защитит.

А так он не хромает, чувствует себя нормально. Из-за того, что на прогулке не было активных игр, бесится дома. Или ухудшение с раной еще впереди? Пока только первые сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ранка-то большая? Кровоточит? Я заливаю небольшие порезы медицинским клеем, чтобы грязь на прогулке не попадала, а уж дома повязочки. Башмаки Рюха умудряеться ссшаркиваеть через несколько метров от дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера казалась глубокой. Как будто клык между косточками прошел. Но крови было немного. Сегодя ранка "схлопнулась", участочек без кожи 0,5х0,7см. Немного сукровицы выступает. Вет вчера сказала, что перекись и мазь надо шприцем прямо вглубь ранки загонять, чтобы заживало сначала изнутри, а не кожа сверху. Я сегодня не смогла нану раскрыть, раздирать не стала. Просто долго отмачивала разными тампонами с перекисью. Если залить клеем, то наверное невозможно будет обрабатывать? А клей какой, из человеческой аптеки БФ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, БФ. Но если вам нужно так глубоко обрабатывать, то мой совет вам врядли подойдет. Ищите башмачки подходящие. Под резиной ранка будет преть конечно, но ведь не целый день, а только на прогулке. Я думаю это лучше, чем еще что-нибудь в нее попадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Да-а..., значит дача под большим вопросом :D

Там он постоянно что-то роет или в канавы лезет.

Вет, врач сказала, что заживать будет дней 7, не меньше :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня Путин сам лечит раны :порезы, наколы.... мое дело только после прогулки промыть с шампунькой, если лапы грязные, обсушить, синькой обработать и вперед.... дальше он чавкает языком сколько считает нужным... :) и ногтевые проколы - тоже он, но я проверяю - нет ли ухудшений, пока срабатывало хорошо, а это уже раз шесть... и мне он зализывает порезы, заживает быстро, стягивает сразу рану. Волшебные у них языки! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угу, т.е. дома может и стоит через какое-то время после обработки бинт снимать. А я ему бедному доступа к ране не даю, еще и носочек сверху надеваю :D Но вет сказала пока бинтовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...