Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аллерголог рекомендовал диагностическую диету. Из всех возможных продуктов были выбраны кальмары и картофель. Помогите рассчитать сколько нужно в день лабру весом 42 кг с активностью по 3-4 часа прогулок в день этих самых кальмаров и картошки :thumbup:

Опубликовано

а что картошку можно собакам давать?..я думала что нельзя..

на счет кальмаров может также как и мясо, :thumbup: т.е. 20-25 грамм на 1 кг веса собаки.

Опубликовано
Аллерголог рекомендовал диагностическую диету. Из всех возможных продуктов были выбраны кальмары и картофель. Помогите рассчитать сколько нужно в день лабру весом 42 кг с активностью по 3-4 часа прогулок в день этих самых кальмаров и картошки :thumbup:

Кальмары содержат аллергены. Что продиагностировать хотите?

Опубликовано
Кальмары содержат аллергены. Что продиагностировать хотите?

Собственно саму аллергию. Нам необходимы два продукта, которые никогда не ел собакин.

А что значит кальмары содержат аллерген? По сути, любой продукт содержит аллерген.

Опубликовано
Собственно саму аллергию. Нам необходимы два продукта, которые никогда не ел собакин.

А что значит кальмары содержат аллерген? По сути, любой продукт содержит аллерген.

Совершенно верно, практически любой продукт содержит вещества, которые с какой-то вероятностью могут вызывать аллергию. Аллерген, содержащийся в кальмарах, вызывает её с высокой долей вероятности (кстати, очень часто в виде ложного крупа). Картофель содержит большое количество углеводов. Кроме того, употребление в пищу картофеля вызывает у собак дисбактериоз. Может лучше капусту использовать для эксперимента? А рассчитывать нужно баланс белков, жиров и углеводов. Найдите таблицу, в которой указано соотношение этих компонентов для каждого из продуктов. Я знаю, что собака должна получать 10-30 г. мяса на килограмм веса. Например, сбалансированным будет такой рацион - 300 г. мяса, 25 г. жира, 150 г. крупы + немного молочных продуктов, овощей и мин. добавок. Кальмар содержит меньше воды, чем мясо, соответственно, его нужно меньше давать. Нельзя исключать жир из рациона. И вообще, я бы на Вашем месте купила бы Hills Sensitive Skin и не мучила бы собаку кальмарами с картофелем.

Опубликовано

Смысл диеты в том, что бы собака ела только два продукта (белковый и углеводный), которые раньше НИКОГДА не пробовала. И ничего кроме них. Через некоторе время вводятся по одному другие продукты. Вкраце так.

Опубликовано
Смысл диеты в том, что бы собака ела только два продукта (белковый и углеводный), которые раньше НИКОГДА не пробовала. И ничего кроме них. Через некоторе время вводятся по одному другие продукты. Вкраце так.

Я поняла, но где гарантия, что у собаки не будет аллергической реакции на продукты, которые она "раньше НИКОГДА не пробовала"? Во-вторых, "углеводный продукт" картофель противопоказан собакам, т.к. вызывает у них дисбактериоз и способствует размножению в кишечнике плесневых грибов, выделяющих микотоксины. Ничего страшного не произойдёт, если давать картофель время от времени в небольших количествах, но Вы собираетесь сделать его основой питания на достаточно продолжительный период эксперимента.

Опубликовано
Я поняла, но где гарантия, что у собаки не будет аллергической реакции на продукты, которые она "раньше НИКОГДА не пробовала"? Во-вторых, "углеводный продукт" картофель противопоказан собакам, т.к. вызывает у них дисбактериоз и способствует размножению в кишечнике плесневых грибов, выделяющих микотоксины. Ничего страшного не произойдёт, если давать картофель время от времени в небольших количествах, но Вы собираетесь сделать его основой питания на достаточно продолжительный период эксперимента.

+1, согласна полностью. Причем если и давать изредка картошку, то сырую.

Почему бы, например, не заменить картошку морковкой или огурчиком? Капустой? Вы не знаете, на какие овощи у вашей собаки нет аллергии?

И еще не могу понять, почему этот аллерголог сам не рассчитал вам нормы... зато рискнул порекомендовать такую "диету".

Опубликовано
+1, согласна полностью. Причем если и давать изредка картошку, то сырую.

Почему бы, например, не заменить картошку морковкой или огурчиком? Капустой? Вы не знаете, на какие овощи у вашей собаки нет аллергии?

И еще не могу понять, почему этот аллерголог сам не рассчитал вам нормы... зато рискнул порекомендовать такую "диету".

Я не знаю на какие продукты у собаки аллергия.

Врач в Москве , а я от него за тысячу км и связаться сразу не всегда получается, сейчас уже поговорили на эту тему и определились.

За сим тему закрываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...