Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну у Вас и ник соответстует не желанию "делекатничать" со щенком которому 3.5 месяца.

и монстр 40 кг не обеспечен - факт.по Вашему если 2 летний ребенок не умеет читат.то вырастет неучем.

Все индивидуально.

со старшей мы занимались с 7 месяцев и очень довольны результатом, а с мелкой с 4.5 месяцев- все только через игру и не прессуем собак ни когда.

и не совсем прав Ваш инструктор по поводу характеров-собака концентрируется на том,что ей интересно,а в этом возрасте ей интересно всё.играйте с ней,разговаривайте и ей не когда будет "жрать" на улице.Хотя когда Джесс подбирает на улице - мы ее ругаем минуты три сильно,демонстрируя и подсовывая ей под нос то,что она пыталась подобрать,потом делаем несколько шагов и даем вкусняшу, миримся.хватать стала меньше,но на это потрачено уже 2 месяца.Тут главное палку не перегнуть.чтоб собака Вас не стала бояться.потом с поводка не сможете отпустить-не подойдет.

Дело не в нике) Дело в том,что есть вещи,которые обеспечивают щенку безопасность. Отвлекать от гадостей на улице можно и нужно, но это не даст знаний о том, что с земли подбирать нельзя. Есть разные принципы и подходы, каждый выбирает для себя приемлемый,так что спорить тут бесполезно)

Я же не говорю, что собаку нужно держать в ежовых рукавицах, все строится на любви,ласке и взаимопонимании. Просто есть вещи, которые нужно объяснить животному любыми путями, пусть даже на вид и слишком строгими. Не подбирать с земли, не выбегать на дорогу, не грызть провода. Все эти знания - безопасность и комфорт СОБАКИ.

Извините за возможно излишне принципиальный тон, но для меня это животрепещущий вопрос.

Опубликовано

не так давно в темке на это форуме было такое сообщение

Случайно наткнулась на одном сайте на замечатльную статью о наказаниях и воспитании. К самому выложившему статью человеку у меня отношение неоднозначное. Но сам текст очень мне понравился. Все крайне доходчиво написано.

http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=10833

вот почитайте статью по ссылочке.

я не знаю, как к тем советам относятся дрессировщики с нашего форума (например, Ольга Нечаева :) ), но мне кажется, что написано там всё вполне логично...

удачи в воспитании щеночка!

Опубликовано

я не знаю, как к тем советам относятся дрессировщики с нашего форума (например, Ольга Нечаева :) ), но мне кажется, что написано там всё вполне логично...

Спасибо большое, я прочитала и мягко говоря впечатлилась :lol2: будем работать

Опубликовано
почему?в 3 месяца щенок может быть агрессивным?

Ой, Света, я раньше тоже не верила, а сейчас наблюдаю у нас на бульваре малыша лабрика (месяцев 7-8), кот. реально кидается на щенков, подростков и даже взрослых соб. Причем и на кобелей, и на сук, выбирает тех, кто в силу возраста или характера не может ответить. Кидается и пытается жрать. Алена с Джетькой подтвердит. Не щен, а монстрик :)

Опубликовано
Ой, Света, я раньше тоже не верила, а сейчас наблюдаю у нас на бульваре малыша лабрика (месяцев 7-8), кот. реально кидается на щенков, подростков и даже взрослых соб. Причем и на кобелей, и на сук, выбирает тех, кто в силу возраста или характера не может ответить. Кидается и пытается жрать. Алена с Джетькой подтвердит. Не щен, а монстрик :)

ну так это 7 месяцев-там уже Человек постарался - воспитал.у нас есть лабра шоколадная 1,8 года она на людей идущих "бросается"-подбегает и брешет.А почему? а потому,что хозяева ее всегда подбадривали маленькую,когда она в квартире лаяла-если по подъезду кто-то громко топал ну и на звонок конечно,когда она в игре рычала и гоняла кого-то так же было "хорошо"-"молодец девочка".и ни какие беседы не помогали-они же добермана воспитывали! а теперь ругают ее,а за что?

Опубликовано
ну так это 7 месяцев-там уже Человек постарался - воспитал.у нас есть лабра шоколадная 1,8 года она на людей идущих "бросается"-подбегает и брешет.А почему? а потому,что хозяева ее всегда подбадривали маленькую,когда она в квартире лаяла-если по подъезду кто-то громко топал ну и на звонок конечно,когда она в игре рычала и гоняла кого-то так же было "хорошо"-"молодец девочка".и ни какие беседы не помогали-они же добермана воспитывали! а теперь ругают ее,а за что?

Не, имхо это не хозяева, это родители "постарались". Хозяева тоже внесли свою лепту, молодые ребята, неопытные. Надо было сразу начать наказывать за такие фокусы, а они только недавно начали, после того, как им инструктор объяснил.

Опубликовано
=) ну то что идеализирую это да, стараюсь бить себя по рукам. А так самая строгая как раз я :) А остальные сюсюкают и жалеют. А инструктора хотим найти, хотя прошлой собаке это не помогло.

поможет инструктор....поверьте....Я прошла через это Все потихоньку встало на свои места после первого же прихода инструктора домой!!!!Именно домой....На площадке наверно не сразу бы вышло....потом уже и в группу и индивидуально!!!!

Опубликовано
очень редко бывает у лабров настоящая агрессия.крайне редко.с заводчиком общаетесь?

он просто проверяет Вас....вернее уже сел на шею.....Все это было....Сейчас и в помине нет совсем!!!!!!Но мы не надеялись и не списывали на возраст.....и жестко с ним обошлись.....Потому как это это было действительно зло....И опасно для нас и нашей дочери!!!!

Опубликовано
До сильных покусов я тоже думала что играет, хотя может просто есть у него желание сделать побольнее, и чем больше обижаешься и ругаешь, тем больнее тебя кусают

не позволяйте себя кусать....только в игре(хотя я и этого не позволяла бы)когда он будет подростком и вы до этого времени не поставите его на место..... у меня до сих пор шрамы....

Опубликовано

Всё пройдёт, всё нормализуется, будьте уверены.

Опубликовано
не позволяйте себя кусать....только в игре(хотя я и этого не позволяла бы)когда он будет подростком и вы до этого времени не поставите его на место..... у меня до сих пор шрамы....

Кто ж позволит? Наоборот стараемся, поэтому сюда за помощью и пришли

Опубликовано
и чем больше обижаешься и ругаешь, тем больнее тебя кусают
если щенок почувствовал, что после укуса на него ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ, и НИЧЕГО ПЛОХОГО для него не происходит (а что собссно происходит? какие-то звуки издают, подпрыгивают, руки одергивают - значит проняло, но ему-то от этого "ни жарко, ни холодно", и тем более не больно), он, понятное дело, входит в раж. Начинаете гоняться, чтоб "прочитать внушение", еще прикольнее. Если удается в единичных случаях треснуь его в ответ, то как правило, это лишь изредка случается, и воздействие слабое - потому что боитесь "больно" сделать, бьете понарошку. А слабые отрицательные воздействия не пресекают нежелательных действий собаки, а, как правило, усугубляют их (а хозяевам кажется, что щенок делает назло, "мстит" и т.п.) Ничего подобного! Он вполне справедливо воспринимает это как "игру в войну". У результате вы, владельцы, сами того не желая, "растравливаете" своего щенка. А Ваш, Жакуська, экземпляр к тому же оказался очень подвижным, настырным, да и возрас самый такой... буйно-навязчивый.

Я со щенками этого возраста чисто дрессировкой не занимаюсь - они еще слабо концентрируются и причинно-следственные связи, необходимые для образования нужных навыков, образуются слабо. Но если надо научить хозяев, как давать отпор обнаглевшему питомцу, как правильно переключить из агрессии в игру, это все можно сделать за одно-два занятия, если хозяева умеют учиться (бывает что никак...). И лишь в редких случаях попадаются такие щенки, что сладить с ними по-хорошему действительно проблематично. Пару раз только попадалось нечто подобное, и то с оговорками.

Опубликовано

Я не Ольга Нечаева, но отвечу. Автор статьи неплохо изложил идею, очень неплохо.

Напрягает лишь то, что популяризирует этот материал на вышеуказанном форуме человек, не заслуживающий доверия, к деятельности которого многие относятся крайне негативно, и с нашего форума заслуженно выпертый уж года два назад. Неплохо бы здесь давать прямую ссылку на первоисточник, а не на приведенные этим человеком цитаты с личными шпильками в виде комментариев.

Опубликовано
Неплохо бы здесь давать прямую ссылку на первоисточник, а не на приведенные этим человеком цитаты с личными шпильками в виде комментариев.

:) :lol2:

Опубликовано

Елена, я ведь не знаю этого человека и далека от этих дел. просто увидела ссылочку, заинтересовалась, прочитала. увидела для себя в этой статье много-много нового и интересного. решила поделиться с людьми, но подумала, что лучше дать тут цитату из другой темки этого форума...

Елена, прошу прощения, я не знаю вашей фамилии. я иногда и хочу к вам обратиться, но не знаю как :)

я, кажется, поняла про "шпильки".....

вот ссылка на первоисточник подборки - форум хаски http://husky.forum.ru/index.php?topic=4197.0

еще раз хочу поинтересоваться - такая точка зрения на воспитание (см мои ссылочки), идея - может быть принята за основу воспитания молодой собаки?

Опубликовано (изменено)

Да, безусловно, может. Причем, примеры, конечно, не все безоговорочные, но написано красочно, доходчиво, душевно и с неплохим юморком. И, главное, без высосанной из пальца "зоопсихологии".

Мне кажется, имеет смысл оттуда выборку сделать, с позволения автора, и для щенковладельцев начинающих распечатывать. Особенно по поводу воспитания на улице ну очень правильно многие моменты подмечены, и примеры неправильного поведения начинающих владельцев очень характерные.

Может, если б начинающие собаковладельцы проштудировали бы этот материал и вняли бы советам, у меня б клиентов значительно поубавилось на коррекцию поведения молодых собак. :lol2:

Елена, прошу прощения, я не знаю вашей фамилии. я иногда и хочу к вам обратиться, но не знаю как :)
Карлова моя фамилия. Можно просто по имени. Даже лучше :thumbup: Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Девушки, про что разговариваем ? Я так понял, что мне это тоже нада :) Где взять и почитать, особенно с юморком ?

Опубликовано (изменено)
вот ссылка на первоисточник подборки - форум хаски http://husky.forum.ru/index.php?topic=4197.0
листаем, выбираем посты автора Кася и Бая. На остальные реплики можно не обращать внимания, там встречается порой редкостная лабуда.

Кстати, насколько я поняла, после НГ в "Коте и Псе" будет публикация выжимок из этих замечательных советов. В жисть бы не догадалась, что в энтой с позволенья сказать "прессе" может появиться нечто заслуживающее внимания.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

После практически недели вернулись с результатом. Пес не кусается с переменным успехом , урон квартире тоже сократился, слушается практически всех. Я пробовала разные способы, которые мне тут советовали, как оказалось, когда наказываешь правильным голосом, без газетки, щен слушается лучше и не бегает от рук, когда начинается психоз, просто сажаем рядом и так несколько минут. Играть стала с ним больше, во время игры кусать не даю, если не доходит, прекращаю играть и ухожу. Вот как то так, результаты заметны, но все еще далеко не идеально, особенно любим разбомбить хозяйскую кровать, когда никого нет, свить себе там гнездо и спать до прихода хозяев. Спасибо всем огромное за советы, а особенно за ссылку, стала по другому понимать свою собаку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...