Аська и Собаки Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мы гуляем по-разному. Когда надо выплеснуть энергию и погода хорошая - гуляю с обеими сразу. До выгула - на сворке идут, потом отпускаю, носятся за мячиком, играют. Обратно - уже без сил плетутся на той же сворке.Если погода плохая, течки или надо позаниматься - то гуляю с каждой отдельно. Тогда и длинные пешие маршруты (отрабатываем команду Рядом), и занятия с каждой свои. В общем, все время смотрю по ситуации, настроению, возможностям. Вечером - всегда отдельно, т.к. гуляет муж, а я в темноте просто не вижу...
Юльчик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У нас подставка для одного и обычная напольная миска для другой.После еды бегут и облизываю миски друг друга. Несколько раз были попытки со стороны мелкой огрызнуться на простофилю-старшего. Попытки были жестоко пресечены! Гуляем вместе, если собаки воспитаны, то в этом нет ничего сложного, гораздо тяжелей гулять с одной невоспитанной собакой, чем с 6 воспитанными (это я про Нечаву :) )!А вообще 2 собаки - это очень здорово, когда у меня Митя был один, он все время требовал игр и внимания, даже телевизор в выходные не давал посмотреть ВООБЩЕ! Загораживал экран! А теперь их двое и они, на мое счастье, иногда заняты друг другом, так что появляется немного времени для занятия собой.
Morgana Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 наверное у вас на удивление замечательные соседи или более современный город.У нас когда я со своей одной лабро-девочкой захожу в лифт или спускаюсь по лестнице люди шугаются и начинают орать "поразвели тут" хотя она у меня тоже воспитанная и всегда на поводке.Представляю что было бы если я с двумя шла.Ну, соседи разные бывают. Те что на одной лестничной клетки с нами - очень хорошо к нам относятся, детишки, так вообще просят погладить и мы поошряем.А вот тут с мелким дочь гуляла одна, мелкий в наморднике - чтобы всяку каку на прогулке не жрал, так в лифте мужчина истерику устроил, когда она попыталась туда зайти - кричал, что он боится собак и т.д.... Правда когда на следующий день все в том же лифте встретил меня уже с двумя, при этом Старшего держала на поводке Ася, ни слова о своем страхе не сказал, а только забился в угол :) , а остальное пространство лифта заняли мы со стаей
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой А не надо бояться У меня в Москве всего одна подставка. :) Просто существует очередность, вот и все.Рэдик ест лежа.
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) А как же вы их выгуливаете? по очереди? или сразу всех?Сразу. Всех. И еще чужих в "довесок" :)Это старая фотка. Здесь еще не было Росса и Руньки. На поводке чужая лабрушка. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 наверное у вас на удивление замечательные соседи или более современный город.У меня нет, и никогда не было проблем с соседями. И вообще - прежде всего надо самим быть замечательными, не конфликтовать, и тогда все будет СУПЕР!!!! :)
ДОБРОДОР Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У меня 4 собаки. Едят с подставки на которой 2 миски : сначала одна пара, затем другая. Причем каждая пара знает свою очерёдность и кому с какой стороны стоять. Гуляем все вместе. У меня такая водилка на две собаки. Так вот в одной руке поводок с двумя, в другой соответственно другая пара. Проблем с соседями нет, хотя некоторые в спину шипят.
Аська и Собаки Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У меня нет, и никогда не было проблем с соседями. И вообще - прежде всего надо самим быть замечательными, не конфликтовать, и тогда все будет СУПЕР!!!! :) У нас тоже нет проблем с соседями. Во-первых, дом исторически "собачный", во-вторых - девок моих все любят и всегда любили, даже когда они еще совсем непослушными были. У нас в доме - 4 лабра. Последнего завели - именно глядя на моих Конечно, есть люди, которые просто не любят собак или их боятся. Но - в подъезде мы ВСЕГДА на сворке или на коротком поводке, жестко рядом, поэтому никто ничего в спину не говорит.
Kuzik Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У нас тоже одна подставка на двоих, едят одновременно, но каждая из своей миски и стороны уже не меняют, а вот гуляем по очереди и это проблема. Однажды вывела на одном поводке-перестёжке, так чуть руку не оторвали, как приучить?
Нечаева и Ко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Однажды вывела на одном поводке-перестёжке, так чуть руку не оторвали, как приучить?Научить ходить "Рядом" сначала по одной. :)
шоко-моко Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У нас подставка для одного и обычная напольная миска для другой.После еды бегут и облизываю миски друг друга. Несколько раз были попытки со стороны мелкой огрызнуться на простофилю-старшего. Попытки были жестоко пресечены! :) Юль, у тебя две собаки уже что ли???
Нинок Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У меня три собаки. Едят, конечно, все из одной миски по очереди, первая ест старшая, а вторая миска для воды и тоже вместе пьют. Да и гуляем сразу с тремя без поводка, они у меня дрессированые.
Селунская Ксения Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 едят каждый в своей миске, вода общая (собак трое). Гулям вместе - все трое идут слева на веревках, либо по команде,в определенном порядке, так удобнее.с соседями проблем нет, все их любят, назыют "красивыми и умными"!
Irina&Simba Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Почитала тут - какие все дисциплинированные!У меня на кухне все трое едят каждый в своём углу из своей миски, съедают всё и СРАЗУ! Потом рокировка по кругу к миске соседа, облизать и проверить, не осталось ли чего. Опять рокировка, после чего покидают довольные кухню и начинается бесёж :)
Гинура Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Одна подставка . Сначала едят две старшие, потом младшая. Потом миски моются и в одну наливается вода из фильтра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти