Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы гуляем по-разному. Когда надо выплеснуть энергию и погода хорошая - гуляю с обеими сразу. До выгула - на сворке идут, потом отпускаю, носятся за мячиком, играют. Обратно - уже без сил плетутся на той же сворке.

Если погода плохая, течки или надо позаниматься - то гуляю с каждой отдельно. Тогда и длинные пешие маршруты (отрабатываем команду Рядом), и занятия с каждой свои.

В общем, все время смотрю по ситуации, настроению, возможностям.

Вечером - всегда отдельно, т.к. гуляет муж, а я в темноте просто не вижу...

Опубликовано

У нас подставка для одного и обычная напольная миска для другой.

После еды бегут и облизываю миски друг друга. Несколько раз были попытки со стороны мелкой огрызнуться на простофилю-старшего. Попытки были жестоко пресечены! :thumbup:

Гуляем вместе, если собаки воспитаны, то в этом нет ничего сложного, гораздо тяжелей гулять с одной невоспитанной собакой, чем с 6 воспитанными (это я про Нечаву :) )!

А вообще 2 собаки - это очень здорово, когда у меня Митя был один, он все время требовал игр и внимания, даже телевизор в выходные не давал посмотреть ВООБЩЕ! Загораживал экран! :dribble:

А теперь их двое и они, на мое счастье, иногда заняты друг другом, так что появляется немного времени для занятия собой. :lol2:

Опубликовано
наверное у вас на удивление замечательные соседи или более современный город.

У нас когда я со своей одной лабро-девочкой захожу в лифт или спускаюсь по лестнице люди шугаются и начинают орать "поразвели тут" хотя она у меня тоже воспитанная и всегда на поводке.

Представляю что было бы если я с двумя шла.

Ну, соседи разные бывают. Те что на одной лестничной клетки с нами - очень хорошо к нам относятся, детишки, так вообще просят погладить и мы поошряем.

А вот тут с мелким дочь гуляла одна, мелкий в наморднике - чтобы всяку каку на прогулке не жрал, так в лифте мужчина истерику устроил, когда она попыталась туда зайти - кричал, что он боится собак и т.д.... Правда когда на следующий день все в том же лифте встретил меня уже с двумя, при этом Старшего держала на поводке Ася, ни слова о своем страхе не сказал, а только забился в угол :) , а остальное пространство лифта заняли мы со стаей :lol2:

Опубликовано
пы.сы.Боюсь даже предположить сколько подставок у Ольги Нечаевой :thumbup::lol2:

А не надо бояться :dribble: У меня в Москве всего одна подставка. :) Просто существует очередность, вот и все.

Рэдик ест лежа.

Опубликовано (изменено)
А как же вы их выгуливаете? по очереди? или сразу всех?

Сразу. Всех. И еще чужих в "довесок" :)

9613f9da6c51.jpg

Это старая фотка. Здесь еще не было Росса и Руньки. На поводке чужая лабрушка.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано
наверное у вас на удивление замечательные соседи или более современный город.

У меня нет, и никогда не было проблем с соседями. :lol2:

И вообще - прежде всего надо самим быть замечательными, не конфликтовать, и тогда все будет СУПЕР!!!! :) :thumbup:

Опубликовано

У меня 4 собаки. Едят с подставки на которой 2 миски : сначала одна пара, затем другая. Причем каждая пара знает свою очерёдность и кому с какой стороны стоять. Гуляем все вместе. У меня такая водилка на две собаки. Так вот в одной руке поводок с двумя, в другой соответственно другая пара. Проблем с соседями нет, хотя некоторые в спину шипят.

Опубликовано
У меня нет, и никогда не было проблем с соседями. :lol2:

И вообще - прежде всего надо самим быть замечательными, не конфликтовать, и тогда все будет СУПЕР!!!! :) :thumbup:

У нас тоже нет проблем с соседями. Во-первых, дом исторически "собачный", во-вторых - девок моих все любят и всегда любили, даже когда они еще совсем непослушными были. У нас в доме - 4 лабра. Последнего завели - именно глядя на моих :dribble:

Конечно, есть люди, которые просто не любят собак или их боятся. Но - в подъезде мы ВСЕГДА на сворке или на коротком поводке, жестко рядом, поэтому никто ничего в спину не говорит.

Опубликовано

У нас тоже одна подставка на двоих, едят одновременно, но каждая из своей миски и стороны уже не меняют, а вот гуляем по очереди и это проблема. Однажды вывела на одном поводке-перестёжке, так чуть руку не оторвали, как приучить?

Опубликовано
У нас подставка для одного и обычная напольная миска для другой.

После еды бегут и облизываю миски друг друга. Несколько раз были попытки со стороны мелкой огрызнуться на простофилю-старшего. Попытки были жестоко пресечены! :thumbup:

:) Юль, у тебя две собаки уже что ли??? :lol2:

Опубликовано

У меня три собаки. Едят, конечно, все из одной миски по очереди, первая ест старшая, а вторая миска для воды и тоже вместе пьют. Да и гуляем сразу с тремя без поводка, они у меня дрессированые.

Опубликовано

едят каждый в своей миске, вода общая (собак трое). Гулям вместе - все трое идут слева на веревках, либо по команде,в определенном порядке, так удобнее.

с соседями проблем нет, все их любят, назыют "красивыми и умными"!

Опубликовано

Почитала тут - какие все дисциплинированные!

У меня на кухне все трое едят каждый в своём углу из своей миски, съедают всё и СРАЗУ! Потом рокировка по кругу к миске соседа, облизать и проверить, не осталось ли чего. Опять рокировка, после чего покидают довольные кухню и начинается бесёж :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...