Настя и Жорик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Помогите, может кто знает. На прогулке стал подбирать камушки и грызть из. Еще может подбирать кусочки асфальта. :) Чего такого ему может не хватать?? Едим Бреверсы фирмы 8 в 1, и кальций этой же фирмы. Рубец даем регулярно. Корм Хиллс, и паралелльно ест мясо говядину, телятину, сердца говяжьи, овощи, фрукты. Уже не знаем что думать.
Вера Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) 1. Ребенку может быть скучно, вот и развлекается как может Вывод: займите деточку полезным делом.2. Ему, действительно, может чего и не хватает :) Судя по тому, чем Вы кормите, можно предположить, что, мог произойти дисбаланс в витаминном и элементном обмене. Мой ветврач объяснял мне, что для расщепление питательных веществ из натуралки организм вырабатывает одни ферменты, а для переваривания концентрированного корма вырабатываются другие ферменты. Перестраивается организм медленно - от нескольких дней, до пары недель.Таким образом, если мы кормим песика натуралкой и концентрированным, сухим кормом, то ферменты его организма расщепляют питательные вещества либо того, либо другого корма. В результате образуются вещества, способные всасываться, не способные всасываться и вещества, свойства которых утрачиваются. В каком соотношении? Никто не знает! Вот Вам и возможный дисбаланс! Вывод: кормите либо натуральной пищей, либо сухим кормом Удачи Вам Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Вера
Настя и Жорик Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Опубликовано 14 ноября, 2008 Вывод: займите деточку полезным делом. Вывод: кормите либо натуральной пищей, либо сухим кормом Удачи Вам Деточка эта по 3 раза в день по 2-3 часа играется со своими друзьями, носятся как кони, его развлекать не надо. :) А кормить только сухим кормом не хочется что-то. Многие же кормят смешанно. Да и до этого всё было хорошо. Неделю назад началось.Спасибо Вам за отзывчивость.
Laura_gurskih Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Может правда просто развлекается?!У меня Лаурка снег есть как сусшедшая, причем не потому что пить хочет, прикольно ей просто.Может он с чем то путает эти камушки, с косточками например.Вряд ли какие -то минералы собака может почуствовать к камнях.
Netochka Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Моя собака от камешков просто сходит с ума. Может таскать большой булыжник в пасти. Любит искать по запаху моей руки камешек мелкий в траве.
Anastasiya Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 У нас тоже подбирает и носится с ними :) но не грызет, просто во рту держит
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Помогите, может кто знает. На прогулке стал подбирать камушки и грызть из. Еще может подбирать кусочки асфальта. :)Плохо, очень плохо! Не разрешайте!!! Отвлекайте!Трэйкин сын вот так доигрался и проглотил камушек, потом пришлось хозяевам делать операцию по удалению этого камушка, который застрял в кишечнике...итог - длительное лечение, нарушение ЖКТ, строгая диета...
Hnu Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Что-то щен как-то поздно камушками заинтересовался. :) Мой с самого начала прогулок их втягивал и грыз, постепенно прошло, теперь интересуют палки и чем они толще - тем интереснее.Может правда просто развлекается?!У меня Лаурка снег есть как сусшедшая, причем не потому что пить хочет, прикольно ей просто.А мой лёд обожает. Как увидит лёд - так начинает его с остервенением когтями шкрябать и зубами кусать.
Ari Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Помогите, может кто знает. На прогулке стал подбирать камушки и грызть из. Еще может подбирать кусочки асфальта. :) Чего такого ему может не хватать?? Едим Бреверсы фирмы 8 в 1, и кальций этой же фирмы. Рубец даем регулярно. Корм Хиллс, и паралелльно ест мясо говядину, телятину, сердца говяжьи, овощи, фрукты. Уже не знаем что думать. У меня малыш 7 месяцев, тоже подбирает, чуть-чуть во рту потягает и выплевывает. Главное, следите, чтобы не проглотил. Ему может от природы не хватать минералов. Здесь ничего не поделаешь не переживайте так.
JazzWay Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Плохо, очень плохо! Не разрешайте!!! Отвлекайте!Трэйкин сын вот так доигрался и проглотил камушек, потом пришлось хозяевам делать операцию по удалению этого камушка, который застрял в кишечнике...итог - длительное лечение, нарушение ЖКТ, строгая диета...да, камушки коварная штука, абсолютно аналогичная ситуация была совсем недавно со знакомой голденшей - камушек-операция- перитонит - снова операция, но слава Богу всё в итоге обошлось!
Вера Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 А кормить только сухим кормом не хочется что-то. Многие же кормят смешанно.Ну не все, что делают многие - правильно и хорошо :)
Гинура Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Трэйкин сын вот так доигрался и проглотил камушек, потом пришлось хозяевам делать операцию по удалению этого камушка, который застрял в кишечнике...итог - длительное лечение, нарушение ЖКТ, строгая диета...Таня, я тоже хотела про Стефана написать. Ты опередила.
Аня и Честер Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 У нас такая проблема с самого начала, и до сих пор не закончилась. Подбирает мелкие камни и глотает, постоянно каждый день. Сколько-то я успеваю вынимать, но не 100%. В итоге какает с камнями (сначала сыпятся камушки, потом фекалии нормальные). Отучаю как могу: учу не подбирать с земли, говорю НЕТ - дергаю за поводок. Ему все равно. И воэто все продолжается уже больше 2х месяцев... Кушает Роял Канин для щенков лабрадоров. Чисто на сухом корме и воде. Иногда яблоки даю
Вера Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 У нас такая проблема с самого начала, и до сих пор не закончилась. Подбирает мелкие камни и глотает, постоянно каждый день. Сколько-то я успеваю вынимать, но не 100%. В итоге какает с камнями (сначала сыпятся камушки, потом фекалии нормальные). Отучаю как могу: учу не подбирать с земли, говорю НЕТ - дергаю за поводок. Ему все равно. И воэто все продолжается уже больше 2х месяцев... Кушает Роял Канин для щенков лабрадоров. Чисто на сухом корме и воде. Иногда яблоки даюВ Вашем случае это может быть просто дурная привычка. Собаки по-разному переносят смену зубов, некоторые, пытаясь избавиться от боли, грызут все, что не поподя Иногда это входит в привычку.Дайте щенку возможность дома грызть все, что не вредно - твердые овощи и фрукты, косточки из жил (не часто), игрушки и.т.д;Используйте липовые палочки;На улице займите ребенка любой поноской, старайтесь не задерживаться в местах где могут быть камни;Сделали свой туалет и вперед, рысью вокруг квартала;Схватил камень - МОЛОДЕЦ!, давай отработаем команды. 3-5 мин отрабатываем Стоять! Лежать! Рядом!.... ну и конечно Отжался! :) ну, и так далее. Не справитесь, обратитесь к дрессировщику.
Настя и Жорик Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Опубликовано 17 ноября, 2008 В Вашем случае это может быть просто дурная привычка. Дайте щенку возможность дома грызть все, что не вредно - твердые овощи и фрукты, косточки из жил (не часто), игрушки и.т.д;Используйте липовые палочки;Вообщем, мы поняли. Подбирает камешки он только в одном месте. И тогда, когда ему заняться нечем. Как только друзья приходят, всё больше не подбираем. Больше туда гулять не пойдем. Теперь только проблема куда ж идти гулять , просто это единственное освещенное место, где можно вечером погулять никому не мешая. Ну что ж будем думать.ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Таня, я тоже хотела про Стефана написать. Ты опередила.Да, Анют, ужасно... вот только сейчас, спустя год начал набирать вес! Дай Бог ему и всем здоровья!!!
Anuira Опубликовано 22 ноября, 2008 Опубликовано 22 ноября, 2008 Насчте нашего даже говорить не буду - подбирает ну абсолютно все что можно, потом с этим носиться, гад, от меня и хвостом виляет.. А вот кто читал Молли-Мун (Карен Маккомби, что ли..). Помните, у девочки мопсюшка тоже все время подбирал камушки и "сосал" их... Ему даже их специально отдельно покупали! Вот он и сидел на шелковой подушечке и "сосал"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти