Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, если было. Не нашла никакой похожей темки. Проблема такая. У меня живут два кобеля. У старшего дисплазия, степень С. При этом он очень мощный и темпераментный. Хочу его кастрировать, чтоб не мучить ни себя, ни его (он меня уже несколько раз уронил, унюхав течную суку, при том, что вообще-то он мальчик у меня хороший и послушный). Останавливает наличие второго кобеля. Как будут складываться их отношения? Кто-нибудь сталкивался? Старший по словам нашего дрессировщика - "альфа-прима-кобель", младшего периодически немножко строит, так только для профилактики, в то же время, может уступить мелкому место у своей миски. Вобщем, может, я утрирую проблему, но мне не хотелось бы обрекать мою старшую собаку на ... на что?..

Изменено пользователем ЭмКа
Опубликовано
Прошу прощения, если было. Не нашла никакой похожей темки. Проблема такая. У меня живут два кобеля. У старшего дисплазия, степень С. При этом он очень мощный и темпераментный. Хочу его кастрировать, чтоб не мучить ни себя, ни его (он меня уже несколько раз уронил, унюхав течную суку, при том, что вообще-то он мальчик у меня хороший и послушный). Останавливает наличие второго кобеля. Как будут складываться их отношения? Кто-нибудь сталкивался? Старший по словам нашего дрессировщика - "альфа-прима-кобель", младшего периодически немножко строит, так только для профилактики, в то же время, может уступить мелкому место у своей миски. Вобщем, может, я утрирую проблему, но мне не хотелось бы обрекать мою старшую собаку на ... на что?..

ни на что вы его не обрекаете. Хотите кастрировать - вперед и с песней, только обследуйте собаку перед этим.

У меня живут два кобеля: кастрат (старший) и не кастрат (младший). Лидером так и остался старшОй (после меня конечно :dribble: ).

Опубликовано

У меня был на передержке длительной кастрированный кобель и до кастрации тоже был,так вот,поведение небо и земля,стал по-характеру очень спокойным.Только моя течная девочка никак не могла понять,она к нему со всей душой и телом,а он только смотрит на нее удивленно и немного сторонится.Еще,на него перестали кидаться другие кобели,а начали дружить. :clap_1:

Еще моя врач недавно предупредила меня,что лучше кобелей,которые не вяжутся,кастрировать смолоду,пошли разные новые болячки,а оперировать проще в молодости. :dribble:

Опубликовано

Спасибо за ответы. Я очень надеюсь, что все пойдет хорошо и мои мальчишки по-прежнему будут лучшими друзьями. Мальчик воет ночами (грозит скандалом с соседями), проявляет агрессию по отношению к моему мужу в мое отсутствие (грозит семейным скандалом) и крушит квартиру (грозит покрушить нафиг совсем). Вязаться он никогда не будет, так что...

Опубликовано
....Мальчик воет ночами (грозит скандалом с соседями), проявляет агрессию по отношению к моему мужу в мое отсутствие (грозит семейным скандалом) и крушит квартиру (грозит покрушить нафиг совсем). Вязаться он никогда не будет, так что...

Присоединяюсь к выступающим ранее ораторам :dribble:

Обязательно касрировать! У всех знакомых животных, после операции, меньше проблем со здоровьем, поведением и с себе подобными. Только строго следите за питанием (весом).

Кроме того, поручить мужу ответственное кормление, тогда и в нём пёс будет видеть хозяина :clap_1: Ревнуют кобели к хозяйкам, если мужчины мало уделяют им внимания :lol2: - в смысле кобелям :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...