Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром просыпаемся сегодня, и видим у собаки отекли оба глаза и чешет их. С чем связано не знаю, может на траву, вчера бегала по свежесрезанной траве, или на цветы (муж вчера подарил)? Дома есть преднизолон в ампулах. Наверное, сделаю сейчас укол. Буду смотреть.

Опубликовано

Мы вчера были в лесу, утром заметила что около самой носопырочки опухло-примерно сантиметр. Давать супрастин? Наша ветеринарша будет завтра только. Сижу на нервах, может уже больше опухло пока я тут на работе сижу, еще целых 3 часа меня не будет. Подскажите пожалуйста что дать и не навредить?

Опубликовано

Глаза вечером у собачки приоткрылись, вечером же дала еще супрастин полтаблетки. На утро все в норме. Говорят, у нас в городе что-то не то с собаками было, реакция на что-то - у нескольких собак опухли глаза.

Опубликовано
Мы вчера были в лесу, утром заметила что около самой носопырочки опухло-примерно сантиметр. Давать супрастин? Наша ветеринарша будет завтра только. Сижу на нервах, может уже больше опухло пока я тут на работе сижу, еще целых 3 часа меня не будет. Подскажите пожалуйста что дать и не навредить?

как Ваша собачка?

Глаза вечером у собачки приоткрылись, вечером же дала еще супрастин полтаблетки. На утро все в норме. Говорят, у нас в городе что-то не то с собаками было, реакция на что-то - у нескольких собак опухли глаза.

может быть что угодно..Вы теперь поосторожнее...

и лцчше всего сразу при опухоли идти к вету, не дай Бог отечет гортань-Вы не уследите...

Опубликовано (изменено)

и лцчше всего сразу при опухоли идти к вету, не дай Бог отечет гортань-Вы не уследите...

Изменено пользователем beta
Опубликовано

Я сама врач (не ветеринар). Аллергическая реакция, правда, может быть на все что угодно. Отек глаз обнаружили в 6 утра, ветеринары у нас в городе принимают только к вечеру. А если будет отек гортани, то нужна неотложная помощь, и возможно до ветеринара не успеешь доехать (особенно если это случится ночью). Думаю, необходимо дома иметь что-то типа преднизолона-дексаметазона, и в случае чего сделать инъекцию. Как можно не уследить отек гортани - у собаки будет шумное затрудненное дыхание. Согласна, что к ветеринару хорошо бы съездить. Сообщение написала просто для ознакомления, что такое бывает. У моей собаки за 5 лет впервые такое.

если что будем знать)))

а лучше бы конечно что бы больше такого не было))

• 4 года спустя...
Опубликовано

всем привет!!!у нас такая же история , нагулялись вчера напрыгались по снегу , но ведь заметьте не по первому . а вот то что морозы такие стоят это да , но и клюквы съели может 5-10 штук.Утром глаза были нижние века припухшие.Я думаю от перегула так как вчера познакомились с лайкой ( мальчик) набегались по сугробам, гуляли час точно а мороз не слабый 20 давит .Так что думаю все же это на холод такая реакция ведь по снегу она у меня бегала и раньше, правда не купалась, а вчера поныряла за лайкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...