Amateur Опубликовано 8 мая, 2006 Опубликовано 8 мая, 2006 Весна, всякая клейкая пакость вроде почек пристаёт к штанам и пузечку, подвес склеился:D) Девочка пропахла смолой, аки тополь. Не мыть же каждый день шампунем! Хорошо получилось отдраить подушечки обычным хозяйственным мылом, но это разовая акция. И состригать липкие колтуны жалко. Владельцы голденов, как вы справляетесь?
Наташа и Стив Опубликовано 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 Весна, всякая клейкая пакость вроде почек пристаёт к штанам и пузечку, подвес склеился:)) Девочка пропахла смолой, аки тополь. Не мыть же каждый день шампунем! Хорошо получилось отдраить подушечки обычным хозяйственным мылом, но это разовая акция. И состригать липкие колтуны жалко. Владельцы голденов, как вы справляетесь?Честно? Никак! :D В пыли поваляется - все отваливается само. Но собаке повезло - у нее ленивая "мама", и на выставки с ним не ходит, так что есть возможность подождать до пылевых ванн. А вот как тем, кто каждый выходной - на выставку - не знаю... Может, спиртом попробовать оттереть? :)
Харлей и Лаки Опубликовано 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 Весна, всякая клейкая пакость вроде почек пристаёт к штанам и пузечку, подвес склеился:D) Девочка пропахла смолой, аки тополь. Не мыть же каждый день шампунем! Хорошо получилось отдраить подушечки обычным хозяйственным мылом, но это разовая акция. И состригать липкие колтуны жалко. Владельцы голденов, как вы справляетесь?тот же самый вопрос))))
Vladimir Опубликовано 10 мая, 2006 Опубликовано 10 мая, 2006 Как растворитель смол хорошо помогает уайт-спирт, но как на него отреагирует собакин не знаю.В принципе должно подойти в качестве экстремального средства для нечастого применения этот препарат. По описанию pH нейтральный, это большой плюс.
Киби Опубликовано 14 мая, 2006 Опубликовано 14 мая, 2006 НЕ СМЕЙТЕ оттирать собаку УАЙТ- СпиритомЭто для собак ЯДочень коварный!Интоксикация нарастает постепенно, но неуклонно!Яд попадает на кожу, проникает через кожные покровы в кровь, Вызывает сильное отравление с неукротимой рвотой, слабостью и истощением.Вы ототрете смолу, а вот Уайт спирит с кожи и волос оттереть архи -сложнои он продолжает действовать :) :) :) Не повторяйте моей ошибки...УАЙТ- Спирит для собак ЯДОб этом позднее через месяц после моего прокола в журнале "Друг" написали... :)
Рюшаня Опубликовано 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 Не знаю поможет ли мой совет (у нас лабрадор), но вот Рюха тут вымазался в краске об забор, очень хорошо она оттерлась с шерсти руковицей из микрофибры (намыленной чуть-чуть). Лапки после прогулки от тополиных почек тоже хорошо ей оттираются.
Cantrygold Опубликовано 16 мая, 2006 Опубликовано 16 мая, 2006 Весна, всякая клейкая пакость вроде почек пристаёт к штанам и пузечку, подвес склеился:)) Девочка пропахла смолой, аки тополь. Не мыть же каждый день шампунем! Хорошо получилось отдраить подушечки обычным хозяйственным мылом, но это разовая акция. И состригать липкие колтуны жалко. Владельцы голденов, как вы справляетесь?1. Обходим стороной тополинные рощицы и аллеи, или по крайней мере не даем там валяться.2. Шерсть вокруг подушечек лап выстричь напрочь- меньше будет прилипать.3. Мыть с шампунем можно и каждый день, если пользоваться затем кондиционером и питательными маслами, которые можно оставлять не смывая, и они действуют как некая оболочка, к которой меньше липнет грязи, или по крайней мере грязь смывается вместе с маслом и шерстка остаётся чистая, да ещё и увлажнённая. 1
Amateur Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Опубликовано 17 мая, 2006 Честно? Никак! :) В пыли поваляется - все отваливается само. Но собаке повезло - у нее ленивая "мама", и на выставки с ним не ходит, так что есть возможность подождать до пылевых ванн. А вот как тем, кто каждый выходной - на выставку - не знаю... Может, спиртом попробовать оттереть? :)К счастью вроде меньше клейкостей стало:)) А вообще мы пока остановились на стирке особо клейких лап шампунем, а то к полу приклеимся
Amateur Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Опубликовано 17 мая, 2006 Ой, спасибо, но как-то страшно на нежную собину шубку такую химию! Шампунь ИМХО меньшее зло
Amateur Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Опубликовано 17 мая, 2006 Спасибо, обязательно попробуем! Замарашка всегда найдёт, в чём вымазаться
Cantrygold Опубликовано 18 мая, 2006 Опубликовано 18 мая, 2006 А что за питательные масла?Есть масса косметических средств (кремов, спреев и проч.) для ухода за шерстью в межвыставочный период, например косметика All System, Bio-Groom, Iv Sen Bernard и проч., читайте анотации, выбирайте то, что можно не смывать и средства, которые создают защитную плёнку.
Kosmos Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Здравствуйте, смолу и всякие липкие штуки, типа воска очень хорошо убирать маслом любым(подсолнечное, оливковое и т.д), что есть под рукой, кроме сливочного)) 1
Nataliia Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 On 9/2/2020 at 6:41 AM, Kosmos said: Здравствуйте, смолу и всякие липкие штуки, типа воска очень хорошо убирать маслом любым(подсолнечное, оливковое и т.д), что есть под рукой, кроме сливочного)) Тема уже давняя, но да, живем, практически, в хвойном лесу, смолу с лап снимаем минеральным маслом (аналог вазелинового, которое дают собакам при запорах. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти