Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Воспитай себе друга


Рекомендуемые сообщения

Предисловие.

Юный друг, вот ты и вырос, и, возможно, уже переступил или скоро переступишь порог дома, где , если повезёт, тебе предстоит провести всю твою собачью жизнь. Это волнующий и ответственный момент. От того, как ты будешь себя вести , как ты сумеешь воспитать своих будущих хозяев, во многом зависит, насколько удачно сложится твоя судьба. Мы желаем тебе удачи, и помни, что мы сами- кузнецы своего счастья и всё в наших лапах!

Глава 1

Питание и воспитание.

Итак, начнём с самого начала.

Питание- это жизненная необходимость. Когда дело касается детей и щенков- люди, как правило, очень волнуются насчёт поступления здоровой и полезной пищи в растущий организм. Они испытывают муки совести, если им кажется, что малыш недоедает. Это обстоятельство непременно надо использовать в воспитании и дрессировке своих будущих друзей.

Итак, с чего нужно начать.

Если ты ещё живёшь в дружной собачьей семье и читаешь наш труд перед тем, как за тобой приедут, скорее беги к миске и наедайся как можно больше. Тебе надо запастись жирком. Хорошо бы, чтобы будущие хозяева оценили твой зверский аппетит, пока ты ещё к ним домой не приехал.

А вот когда ты уже на мееесте, придётся немножко попоститься. Учти, что первые три дня- решающие, или ты их, или тебе придётся всю жизнь питаться невкусным сбалансированным кормом, который рекомендовал твой любящий заводчик.

На первые сутки отворачивайся с гордым видом от предложенной еды, пусть хозяева сразу задумаются, ТУ ЛИ ЕДУ они дают симпатичному щеночку, который ТАК ХОРОШО кушал у них на глазах совсем недавно. Если они сразу схватились за телефон и судорожно ищут в записной книжке телефон заводчика- ты на верном пути.

Теперь постарайся делать самые несчастные и обиженные рожицы из своего репертуара. Пусть их помучает совесть, что они по наущению заводчика подозревают тебя в каких- то кознях . Как! ТЫ! Самый ласковый и печальный собачонок на свете- и этот противный корм! Такое ааабсолютно несовместимо! –вот что должны подумать твои благодарные зрители.

Твоя задача на данный момент- получить гонорар в виде вкусности, которую ты хочешь съесть. Если твои новые хозяева туповаты, им можно подсказать, показывая носом на желанную еду. НО практика показывает, что наталкивание не приносит столь стабильных результатов. Воспитуемые тобой владельцы должны ДОГАДАТЬСЯ сами, каких действий ты от них добиваешься.

Как правило, ждать приходится недолго.

Первый же предложенный кусочек нужной тебе еды хватай и жадно заглатывай с таким видом, словно тебя никогда ещё не кормили. Умильно вильни хвостиком, благодарно глядя в глаза, лизни руку ( положительное подкрепление должно быть обязательно, не забывай!),и продолжай изображать умирающее от голода печальное создание.

Помни, что постепенно у людей образуются условные рефлексы, и скоро тебе достаточно будет только с тоской во взоре посмотреть сначала в миску с ужином, а потом, с немым упрёком, -на хозяина- и в миску тут же посыпятся сыр, колбаска, рубец, польётся кефирчик и бульон, в общем, всё , что только пожелаешь! Главное- не есть голый корм, без вкусностей!

Тренируйся постоянно. Если ты в совершенстве овладеешь актёрским мастерством- вкусная и обильная еда тебе обеспечена!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:) :clap_1: :) Один к одному! Обхохоталась! )))) И ведь как точно все изложено! Они нас дрессируют и учат жить, а мы их! От интересно кто кого? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...