Арчик и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну у нас теперь другая фенька: мы записались в кроты, весь лес изрыт моим голденом-землеройкой. Я вчера решила эксперимент провести, на сколько моего Арча хватит. Провела! Надолго. Минут двадцать он рыл, потом я его насильно, применив и кнут и пряник, увела. Шел скулил и пытался сбежать обратно к ямке. Чего ищет то он там? Ну в снег было любо дорого смотреть и пару раз даже поучаствовала в забаве, рыли и носом и лапами. А вот сейчас удовольствие сомнительное, грязь летит из-под "копыт", да и сам не в лучшем виде , но удовольствия то сколько))))А у вас как, роют???? И вообще это рытье не вредно?
светик и ирбис Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 ищет мышек, видимо там нора их была, рыть не вредно, самое главное что бы мышку не поймал
Нечаева и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Мои рыли, и роют, мышек таскают. Если успею заметить - могу спасти чью то жизнь, но, как правило, оно пискнет пару раз у кого-нить в пасти, и УСЕ...
sgt. Pepper Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 ...оно пискнет пару раз у кого-нить в пасти, и УСЕ... во, иногда можно подмешивать натуралку к сушняку
Kafka68 Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Мой тоже на даче и в лесу роет с остервенением. Мышкует, господи прости... Морда в земле, про лапы и всё остальное и не говорю. Зато счастлив. Мне кажется, что если процесс затягивается надолго, это рытьё всё-таки вредновато для передних лап - для плечевых и локтевых суставов. Особенно, если это щенок или подросток.
Лаки&Lena Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 А моя девочка очень редко этим занимается. Может только себе ямку разрыть и завалиться в нее, только для того, чтобы охладиться во время активной прогулки.
tatik Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 во, иногда можно подмешивать натуралку к сушняку Мыши целиком - очень полезная сбалансированная пища. См. Моуэт, Ф. "Не кричи, волки!" Мой тоже роет. Однажды поймал мышу, да упустил, олух. Но рыть обожает!Особенно вот в такую погоду как сегодня красииивый возвращается...
Арчик и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Особенно вот в такую погоду как сегодня красииивый возвращается... И я о том же))) Сегодня два раза полная помывка)))) Но глядя на удовольствие с которым роет .... да и моется с таким же)))))
Хамер Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну у нас теперь другая фенька: мы записались в кроты, весь лес изрыт моим голденом-землеройкой. Я вчера решила эксперимент провести, на сколько моего Арча хватит. Провела! Надолго. Минут двадцать он рыл, потом я его насильно, применив и кнут и пряник, увела. Шел скулил и пытался сбежать обратно к ямке. Чего ищет то он там? Ну в снег было любо дорого смотреть и пару раз даже поучаствовала в забаве, рыли и носом и лапами. А вот сейчас удовольствие сомнительное, грязь летит из-под "копыт", да и сам не в лучшем виде , но удовольствия то сколько))))А у вас как, роют???? И вообще это рытье не вредно?Я не знаю вредно это или нет,но мой Хамчик очень любил это занятие.И с прогулки мы возвращались довольные и счастливые.
Хамер Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ну у нас теперь другая фенька: мы записались в кроты, весь лес изрыт моим голденом-землеройкой. Я вчера решила эксперимент провести, на сколько моего Арча хватит. Провела! Надолго. Минут двадцать он рыл, потом я его насильно, применив и кнут и пряник, увела. Шел скулил и пытался сбежать обратно к ямке. Чего ищет то он там? Ну в снег было любо дорого смотреть и пару раз даже поучаствовала в забаве, рыли и носом и лапами. А вот сейчас удовольствие сомнительное, грязь летит из-под "копыт", да и сам не в лучшем виде , но удовольствия то сколько))))А у вас как, роют???? И вообще это рытье не вредно?Я не знаю вредно это или нет,но мой Хамчик очень любил это занятие.И с прогулки мы возвращались довольные и счастливые.
Нечаева и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 во, иногда можно подмешивать натуралку к сушняку Дык, они сею "натуралку" не едят Только играют.
Natalia & Donna Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Ой, у нас Донка тоже обожает это занятие, особенно в деревне. Рытье кротовых холмиков превращается в многоминутное занятие и, в итоге, вместо холмика образуется глубокая ямка с отверстием посередине. А нос превращается в комок земли. Очень смешная картина. А побегать за мышами, за лягушками... А однажды на поле увидела лису, как рванет за ней, я испугалась, вдруг догонит, а лиса окажется бешенной, заорала на всю окресность СТОЯТЬ!!! Спасибо всем, кто нас дрессировал.
Арчик и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо всем, кто нас дрессировал.+1
Светка & Къяра Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Мы тоже любим это дело, но меня настораживает, что после рытья в пасти много земли.. Не знаю много ли она, в процессе рытья, земли съедает и вообще на сколько это вредно?
Катеринк@ Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 О, у нас первый же "выход в свет" был связан с рытьем. А насчет помывой, мы лапы и брюхо моем после каждой прогулки, т.ч. выртые ямки, в этом плане нам хуже не делают, уже голова кругом, когда ж наступит зима-то. А вот когда вырастим, куплю комбез грязезащитный, это ж свихнуться: погулять, помыть песу, помыть за ней квартиру, Как высохнет, придет уже время новой прогулки и все по кругу ...
Арчик и Ко Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Опубликовано 4 декабря, 2008 О, у нас первый же "выход в свет" был связан с рытьем. А насчет помывой, мы лапы и брюхо моем после каждой прогулки, т.ч. выртые ямки, в этом плане нам хуже не делают, уже голова кругом, когда ж наступит зима-то. А вот когда вырастим, куплю комбез грязезащитный, это ж свихнуться: погулять, помыть песу, помыть за ней квартиру, Как высохнет, придет уже время новой прогулки и все по кругу ...Мы купили комбез, на русского спаниеля , в магазине сказали: - пока не вырастешь побудешь русским спаниелем, а вырастешь - будешь добропорядочным ретривером НО толку в комбезе я пока не вижу, лапы измазюканы и, пардон, он же мальчик, у него в комбезе половина пуза открыта. Так что, что в нем, что без ... все равно мыть, а раз так, то нечего пацана мучить и лишнее одевать))) :)
ВишЭри Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Сейчас редко роем, видать выросли...)А раньше....
Арчик и Ко Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Сейчас редко роем, видать выросли...)А раньше.... :blush2: :) Какой кротик шлааадкий))))))) Просто хочется съесть, грязнульку такую))))) Какие же они у нас красавы, просто смотришь и улыбка сама по себе расплывается, ну как такой малышне не дать кротом побыть? ))) :) Посмотрела Вашу страничку! Чудо собака у Вас! Красавица, а титулов сколькоооо )))))) Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Арчик и Ко
ВишЭри Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Арчик и Ко, спасибо!!!Засмущали прям! А титулов много не бывает)))))
Оля&Ину Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Мы тоже любим это дело, но меня настораживает, что после рытья в пасти много земли.. Не знаю много ли она, в процессе рытья, земли съедает и вообще на сколько это вредно? она навено приходит домой и воду пьет, а в воде комки земли остаются, так? думаю врядли она много съедает... мне сказали, что если гонишь глистов регулярно, то не страшно если собака чуть земли съест...Ину мой то и дело откапывает всякие корешки и ест их вместе с землей!!! а когда ему в зоомагазине покупаю зелень пророщенную, то он опять же съедает не вершки (зеленюшку), а корешки, вместе с землей
Маринка и Чезар Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 а у меня вообще не роет землю , только задними лапами со всей дури может рыть, после того, как в туалет сходит. Картина, я Вам скажу, та еще , стою от земли отплевываюсь...
Morgana Опубликовано 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 Нам на одной из выставок (Марсу) эксперт сказал копать, так как сие действие развивает грудную клетку и делает лапы "в комок". Теперь спецально обучаем ребенка копать. Сначала зовем Локки, даем команду "копай", без команды он копает только когда уже ему совсем скучно, то есть если я останавливаюсь с кем-то поболтать, а на Лося внимания не обращаю, вот тогда начинает рыть землю у меня под ногами , ну и если его попросить командой, тоже начинает копать там, куда показали. Потом зовем Марса и он тоже пытается что-то изобразить, только это похоже больше на игру кошки лапой .
Юля и Фиби Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 А у нас Фиби последнее время очень странно себя ведет.. Она по ночам может резко встать и пойти что-то рыть под стол... я просыпаюсь она сразу прекращает. А на улице ни разу не замечала.Ещё очень любит рыть в кладовке, мы не понимаем что такое, постоянно ходит скулит и роет по квартире, вету показывались, говорит все в порядке. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти