Наташа и Стив Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 У нас на 8 квартир - 4 особачены, остальные не особачены только потому, что комуналки :) Все друг с другом хорошо общаемся, с собаками проблем не возникает ни у кого, даже несмотря на то, что Стив без поводка все время. А сегодня - вообще какая-то чужая бабушка, когда мы утром гуляли, нам загородила дорогу, и долго меня убеждала не ходить туда, куда мы идем, потому что там - собачья свадьба, собак 20, и мою собачку могут разорвать! Вот такие у нас бабушки!
Оля&Ину Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 нам с соседями повезло напротив живет семья с восточником, люди очень хорошо к нам относятся, а кобели естественно друг на друга порыкивают, если нос к носу на площадке столкнутся - еще бы! два таких мужика на одной площадке :)к соседям за стеной мы ходим с Ину успокаивать мальчика младшего, когда он плачет - помогает! а его старшая сестра говорит, что они одинаковые т.к. им обоим по 3 года дворники Ину обажают, не упускают возможности погладить, да и бабульки с маленькими собачками вроде как вполне лояльны (т-т-т!!!)изначально, когда мы с Ину переехали, я всегда спрашивала можно ли с собакой входить с кем-то в лифт и старалась запомнить, кто за кто против, что было легко т.к. никто особо не возражал...на старой квартире один мужик из дома очень сильно нас боялся - даже один раз из лифта выбежал :D и тётка одна ругала чтоб слюни об нее не вытирали... хотя мы и не вытирали!
osh Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Не по теме, но про наших непосредсвтенных соседей.... хм... я уже писала, а также и про подъезд. Но про отношение вообще.Недавно идем с Веней с прогулки, до дома надо небольшую дорожку перейти. Вижу навстречу тетя идет, а мы между машинами не разменемся. Остановилась, она видит только меня, Веня сидит у ноги, ждет. Она проходит, увидела его, аж вздрогнула - от неожиданности, наверное. Потому что Веник ни слова ей не сказал и даже никак не отреагировал. И давай бубнить типа себе под нос, но чтобы мне было слышно, по сути беззлобно, или мне так показалось: Поназаводили собак, шагу ступить негде. Видно до нас кого-то встретила.А я - тоже беззлобно - говорю ей: А вы запретите собак, и все у вас будет хорошо. И улыбнулась :).Она, видно, вообще от меня слов никаких не ожидала. Вздрогнула, потом секунду осмыслила сказанное, губы поджала и дальше пошла.Вот и вся история
Таня с Олли Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) У нас на первом этаже жила лютая собаконенавистница баба Маша. Беда была собачникам, чьи питомцы дерзали задрать лапку на кустик , входивший в бабмашино поле зрения ( а у неё угловая квартира была, и поле получалось значительное). Сколько раз мы просыпались полшестого утра от зычных бабымашиных проклятий, которые она обрушивала на головы дерзким. Когда у нас появилась Олли, мы тоже узнали о ней и о себе много нового, хотя предусмотрительно гуляли подальше от зорких бабмашиных очей. Но щеночек рос, и скоро моя бабушка ( когда-то ОЧЕНЬ не любившая собак) начала рассказывать подружкам-старушкам у подъезда всякие правдивые истории о том, какая Олли умная и замечательная. Тогда для нас баба Маша сделала исключение и даже начала в ответ здороваться. Года через два бабулька, которая гуляет со спаниелькой Дусей, случайно увидела, как Олли везёт коляску с соседским ДЦПшником Лёшкой. И Олли ей прогавкала, сколько букв, гласных и согласных в слове "ГАВ!" Назавтра о том, что Олли грамотная и умеет считать, знал весь двор, и наш рейтинг возрос ещё больше.ПОтом нас показали по телевизору в "Дог шоу", потом ещё в разных программах, с нами начали здороваться совсем незнакомые люди, и вот недавно баба Маша ( та самая, с первого этажа), встретив нас в подъезде, начала так же громко, как прежде ругалась, расписывать своей врачихе, шедшей нам навстречу, какие замечательные, умные и добрые у нас собаки ( собак уже было две).Ну и просто когда собаки послушно идут рядом, или с детьми, несут сумки или детские лопатки, или газету, на худой конец- восторженные возгласы вслед обеспечены. Приятно, что уж там...Но мы всё- таки ещё стараемся никому не мешать, собаки не дерутся, ни к кому не лезут, даже с тремя мы всегда уступим дорогу прохожему, в общем, мы с ними вежливые.Единственное досадное исключение- наши соседи снизу. Их даже не столько собаки, сколько дети раздражают, и мы сами просто фактом своего существования у них над головой. Попытки подружиться пока ни к чему не привели. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Таня с Олли
Mariya@Donald Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 А вот когда мы ездим в лифте, то к нам никто не подсаживается, говорят "езжайте" Это если в маленьком.У нас похоже!Но есть у нас такие чудики - соседи сверху, которые визжали когда мы к ним в большой лифт вошли. Собаку мне испугали А в остальном - нормуль! Когда мы с улицы заходим и кто-то уже ждет лифт, я спрашиваю, можно ли с ними. Люди разные, некоторые бояться. Некоторые на этот вопрос делают такие глаза :) и отвечают - да конечно можно!В основном бояться когда видят что я собакина на поводке рядом с собой держу. Сразу спрашивают - не укусит ли. Видите какая логика... А если бы в свободном полете был - никто бы не боялся.Мой тоже до сих пор может прыгнуть, но это только в маленьком лифте. В большом сидит и лыбится, глазки строит. Любит когда на него внимание обращают.
Marina & Dusja Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Один раз,столкнувшись в дверях подьезда с дамой в возрасте,мы услышали противное:"О Господи".У неё явно был шок и на меня она глянула глазами,как на убийцу.А так,вообще-то нас либо очень любят,либо просто относятся нейтрально и молчат.
Света и Барончик Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Частенько путают с ротвейлером.Те кто знают Бароху с рождения, постоянно здороваются, жмут лапу и чешут за ушком.А остальные меня мало волнуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти