skydream Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Пес начал гоняться за своим хвостом...как только поймает, начинает грызть :) где-то читала, что это ненормально, но теперь не могу никак найти эту тему, помогите, подскажите....что нам делать и есть ли в такой ситуации за что переживать???
Женя и Дуся Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Лучше в такой ситуации аккуратно отвлекать и переключать внимание на другое, в крайнем случае давать запрещающую команду. Мы в детстве тоже делали попытки развлекаться таким образом, отучили. Я думаю, что подобное времяпровождение все равно что грызть ногти - не самое лучшее и интеллектуальное занятие.Или еще как вариант - может он у него чешется? Блох гоняете? На попе не катается?
skydream Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Лучше в такой ситуации аккуратно отвлекать и переключать внимание на другое, в крайнем случае давать запрещающую команду. Мы в детстве тоже делали попытки развлекаться таким образом, отучили. Я думаю, что подобное времяпровождение все равно что грызть ногти - не самое лучшее и интеллектуальное занятие.Или еще как вариант - может он у него чешется? Блох гоняете? На попе не катается?Спасибо за совет) Витасу 6 месяцев, недавно капали капли на холку как профилактику от блох, клещей и пр. Пока не чешется, вот только этот приславутый хвост)))) пару дней переодически за ним начинает гоняться. На попе не катается...пока...
Елена и Фишер Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Причины могут быть самые разные - скука, аллергия, блохи, онемение хвоста. В случае, когда собака травмирует себе хвост следует обратиться к ветеринару, т.к. это может быть связано с проблемами с позвоночником или эпилептическим синдромом.
Mariya@Donald Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 Пес начал гоняться за своим хвостом...как только поймает, начинает грызть :) где-то читала, что это ненормально, но теперь не могу никак найти эту тему, помогите, подскажите....что нам делать и есть ли в такой ситуации за что переживать???Иногда собаки так себя ведут, когда у них глисты.
skydream Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 У нас кобель, глистогонили буквально неделю назад, все как и положено, раз в три месяца ... неужели правда придется к врачу :)
Mariya@Donald Опубликовано 8 декабря, 2008 Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) У нас кобель, глистогонили буквально неделю назад, все как и положено, раз в три месяца ... неужели правда придется к врачу :)Ну если и прийдется - ничего страшного в этом нет.Может железы засорились, хотя он у Вас судя по фото еще маленький. А может аллергия Как видите - вариантов масса.П.С. перечитала ответ. Раз в три месяца гоните глистов? Обычно раз в пол года рекомендуют. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Mariya@Donald
skydream Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Опубликовано 8 декабря, 2008 Ну если и прийдется - ничего страшного в этом нет.Может железы засорились, хотя он у Вас судя по фото еще маленький. А может аллергия :) Как видите - вариантов масса.П.С. перечитала ответ. Раз в три месяца гоните глистов? Обычно раз в пол года рекомендуют.На фото ему 4 месяца, сейчас шесть уже, подрос несколько) Да, гоняем раз в три месяца....по указаниям заводчицы. Засорились ли железы можно как-то самим выяснить...чтобы зря не гонять его к врачу? Нам только недавно сняли с лапы швы, не хотелось бы лишний раз снова туда наведоваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти