Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пес начал гоняться за своим хвостом...как только поймает, начинает грызть :) где-то читала, что это ненормально, но теперь не могу никак найти эту тему, помогите, подскажите....что нам делать и есть ли в такой ситуации за что переживать???

Опубликовано

Лучше в такой ситуации аккуратно отвлекать и переключать внимание на другое, в крайнем случае давать запрещающую команду. Мы в детстве тоже делали попытки развлекаться таким образом, отучили. Я думаю, что подобное времяпровождение все равно что грызть ногти - не самое лучшее и интеллектуальное занятие.

Или еще как вариант - может он у него чешется? Блох гоняете? На попе не катается?

Опубликовано
Лучше в такой ситуации аккуратно отвлекать и переключать внимание на другое, в крайнем случае давать запрещающую команду. Мы в детстве тоже делали попытки развлекаться таким образом, отучили. Я думаю, что подобное времяпровождение все равно что грызть ногти - не самое лучшее и интеллектуальное занятие.

Или еще как вариант - может он у него чешется? Блох гоняете? На попе не катается?

Спасибо за совет) Витасу 6 месяцев, недавно капали капли на холку как профилактику от блох, клещей и пр. Пока не чешется, вот только этот приславутый хвост)))) пару дней переодически за ним начинает гоняться. На попе не катается...пока...

Опубликовано

Причины могут быть самые разные - скука, аллергия, блохи, онемение хвоста. В случае, когда собака травмирует себе хвост следует обратиться к ветеринару, т.к. это может быть связано с проблемами с позвоночником или эпилептическим синдромом.

Опубликовано
Пес начал гоняться за своим хвостом...как только поймает, начинает грызть :) где-то читала, что это ненормально, но теперь не могу никак найти эту тему, помогите, подскажите....что нам делать и есть ли в такой ситуации за что переживать???

Иногда собаки так себя ведут, когда у них глисты.

Опубликовано

У нас кобель, глистогонили буквально неделю назад, все как и положено, раз в три месяца ... неужели правда придется к врачу :)

Опубликовано (изменено)
У нас кобель, глистогонили буквально неделю назад, все как и положено, раз в три месяца ... неужели правда придется к врачу :)

Ну если и прийдется - ничего страшного в этом нет.

Может железы засорились, хотя он у Вас судя по фото еще маленький. А может аллергия :blush2:

Как видите - вариантов масса.

П.С. перечитала ответ. Раз в три месяца гоните глистов? Обычно раз в пол года рекомендуют.

Изменено пользователем Mariya@Donald
Опубликовано
Ну если и прийдется - ничего страшного в этом нет.

Может железы засорились, хотя он у Вас судя по фото еще маленький. А может аллергия :)

Как видите - вариантов масса.

П.С. перечитала ответ. Раз в три месяца гоните глистов? Обычно раз в пол года рекомендуют.

На фото ему 4 месяца, сейчас шесть уже, подрос несколько) Да, гоняем раз в три месяца....по указаниям заводчицы.

Засорились ли железы можно как-то самим выяснить...чтобы зря не гонять его к врачу? Нам только недавно сняли с лапы швы, не хотелось бы лишний раз снова туда наведоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...