Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Скажите мне пожалуйста, почему у нас грязнится только одно ухо?

Левое ушко у нас всегда чистое, а правое грязное.

Это так и должно быть?

Опубликовано

Может по тому же, что и из "пасти пахнет"?! Чаще всего грязные уши, когда не подходит корм.

Вы все на том же? Или причина запаха была в другом?!

Опубликовано
Может по тому же, что и из "пасти пахнет"?! Чаще всего грязные уши, когда не подходит корм.

Вы все на том же? Или причина запаха была в другом?!

Из пасти не пахнет, точнее сейчас железом пахнет.

Опубликовано
А они у нас не воспаляются

Это может быть отит на одном ухе или на обоих, но разной степени... Сходите к вету, пусть ушки посмотрит. Посветит в ушко, посмотрит, выпишет лекарство. Мы через это проходили, вылечились быстро, потому что вовремя обнаружили.

Еще бы надо сдать анализ из уха, я не помню, как называется (давно сдавали), комплексный. И на клеща, и на грибок. То же самое: на разных ушах разные результаты. Потом назначают лечение.

Если аллергия на корм или что-то еще - уши пачкаются одинаково, во всяком случае, у нас.

Опубликовано
Если аллергия на корм или что-то еще - уши пачкаются одинаково, во всяком случае, у нас.

а у нас одно больше грязнится, другое меньше.

Опубликовано

Ох уж эти уши...недавно лечились...сдали анализ на клеща - не обраружено, сдали бакпосев - результат энтерококковая инфекция...прошли курс лечения, хочу сдать повторный анализ, чтобы убедиться. а что послужило возбудителем этой инфекции - мне никто так и не сказал, я грешила на корм (Хиллс), врач сказал, что точно не от него...а отчего...непонятно.

Опубликовано
Это может быть отит на одном ухе или на обоих, но разной степени... Сходите к вету, пусть ушки посмотрит. Посветит в ушко, посмотрит, выпишет лекарство. Мы через это проходили, вылечились быстро, потому что вовремя обнаружили.

Еще бы надо сдать анализ из уха, я не помню, как называется (давно сдавали), комплексный. И на клеща, и на грибок. То же самое: на разных ушах разные результаты. Потом назначают лечение.

Поддерживаю...Кстати запах из пасти бывает по причине воспаения десен....

Опубликовано
Ох уж эти уши...недавно лечились...сдали анализ на клеща - не обраружено, сдали бакпосев - результат энтерококковая инфекция...прошли курс лечения, хочу сдать повторный анализ, чтобы убедиться. а что послужило возбудителем этой инфекции - мне никто так и не сказал, я грешила на корм (Хиллс), врач сказал, что точно не от него...а отчего...непонятно.

Так они и не скажут, откуда в ухе бактерии появились. Подсели и разрослись. Возможно, был отит или аллергия. Появились выделения из уха. Вы ушки чистили, но все, что сверху - это маленькая часть общих выделений. Основная - глубого, пальцем не достать. И если долго не убирать и не лечить причину, в этих выделениях заводится всякая дрянь. В вашем случае - энтерококк нашли, а у нас вот грибок был.

Мята, сходите к вету, он почистит ушко и все вам расскажет!

Катя и Рекс, у вас же оба ушка грязнились, просто одно больше, а другое меньше.

А здесь не так...

Левое ушко у нас всегда чистое, а правое грязное.
Опубликовано
А они у нас не воспаляются

А вы точно знаете,что не воспаляются,вы у вета были?Тем более не они ,а ОНО,у вас же вроде только одно ушко грязнится...

"Юля и Джем" права.

У нас тоже ПРОСТО пачкалось одно ушко(другое было совершенно чистое),оказалось-воспаление в ухе...

Опубликовано
А вы точно знаете,что не воспаляются,вы у вета были?Тем более не они ,а ОНО,у вас же вроде только одно ушко грязнится...

"Юля и Джем" права.

У нас тоже ПРОСТО пачкалось одно ушко(другое было совершенно чистое),оказалось-воспаление в ухе...

Мне просто говорили, то что уши грязнятся - это нормально и надо счистить 2 раза в неделю(так сказал заводчик)ю А теперь я поняла, что уши вообще должны быть чистыми?? :dntknw:

Опубликовано (изменено)
Мне просто говорили, то что уши грязнятся - это нормально и надо счистить 2 раза в неделю(так сказал заводчик)ю А теперь я поняла, что уши вообще должны быть чистыми?? :dntknw:

Уши грязнятся не просто так. У большинства собак уши чистые. Я чищу своему ооочень редко, раз в полгода наверное. Чем чаще лезть в уши, тем чаще придется их чистить (также и у людей).

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Да, у моих (собака и кот) уши всегда чистые и без запаха. И если начинают пачкаться - это сигнал, что со здоровьем нелады :gleam:

Опубликовано

Да? Завтра постараюсь отвезти Кандюшку в Беланту(если моя мама посидит с дочкой).

Приеду, расскажу, что нам сказали

Опубликовано
Да? Завтра постараюсь отвезти Кандюшку в Беланту(если моя мама посидит с дочкой).

Приеду, расскажу, что нам сказали

Судя по всему - это отит, но правильный диагноз поставит ТОЛЬКО врач!

Обязательно покажитесь доктору и выздоравливайте скорее!!!

Опубликовано
Судя по всему - это отит, но правильный диагноз поставит ТОЛЬКО врач!

Обязательно покажитесь доктору и выздоравливайте скорее!!!

не может же он у нас быть с рождения - у нас всегда уши грязные были

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу-А может отит быть хроническим и вообще из за чего он возникает?

Мы 2 раза подряд лечили своё ушко...У знакомой коллеги собака тоже этим страдала,лечили говорит долго,но всё таки всё прошло.

Опубликовано

С рождения?... :clap_1: Тогда Вам точно к доктору!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...