NATALYA и Найт Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Хоть нам почти 3 года, но иногда мы еще дома кое-что портим, хулиганим!Вообщем, если забыть, то именно коробки/тюбики/бумаги будут разорваны в клочья...С детства Найт почти ничего не портил и не грыз, стал рвать обои, книги и т.д с 9 месяцев. Ругали. В последнее время перестал что-то брать, но, как я уже писала выше его страсть - коробки и бумажки.Приходя и видя это разгрызанным и разорванным, мы, соответвенно его ругаем. Но видимо это мало, т.к. снова и снова, при удобном случае эти интересные предметы будут найдены, взяты и ...В последний раз его ругал муж, сильно, тряхнул его хорошенько, ущипнул за морду, крикнув - Фу! И отправил на место. До вечера он там сидел. Заглядывая нам в глаза, виляя хвостом. Мы не "прощали" его. После вечерней прогулки (бумажки разорваные остались лежать на том же месте) мы его опять поругали, он вспомнил прижал уши и т.д.А через некоторое время (еще через час) муж его "простил". Но и Найт, подошел и стал "подлизываться". Тыкаться носом, лизать лицо, уши, вилять хвостом.Так вопрос вот в чем. Как правильно назать, чтобы он больше этого не делал?
Селунская Ксения Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Хоть нам почти 3 года, но иногда мы еще дома кое-что портим, хулиганим!Вообщем, если забыть, то именно коробки/тюбики/бумаги будут разорваны в клочья...С детства Найт почти ничего не портил и не грыз, стал рвать обои, книги и т.д с 9 месяцев. Ругали. В последнее время перестал что-то брать, но, как я уже писала выше его страсть - коробки и бумажки.Приходя и видя это разгрызанным и разорванным, мы, соответвенно его ругаем. Но видимо это мало, т.к. снова и снова, при удобном случае эти интересные предметы будут найдены, взяты и ...В последний раз его ругал муж, сильно, тряхнул его хорошенько, ущипнул за морду, крикнув - Фу! И отправил на место. До вечера он там сидел. Заглядывая нам в глаза, виляя хвостом. Мы не "прощали" его. После вечерней прогулки (бумажки разорваные остались лежать на том же месте) мы его опять поругали, он вспомнил прижал уши и т.д.А через некоторое время (еще через час) муж его "простил". Но и Найт, подошел и стал "подлизываться". Тыкаться носом, лизать лицо, уши, вилять хвостом.Так вопрос вот в чем. Как правильно назать, чтобы он больше этого не делал? если взрослая собака стала проказничать дома -значит мало ему нагрузки, давайте ее больше на прогулках.Так же стоит попробовать антигрызин (Харц эффективный) только использогвать строго по инструкции и довольно длительное время.Плюс порощок красного перца очень помогает не грызть что попало.А если совсем труба - клетка.
Голден Дана Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 Данке хватает в качестве наказания короткого порицания.это действует, потому что это редко случается.
Таня с Олли Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) А какой смысл в щипках за морду, да ещё с командой "фу"? "Фу"- это немедленное прекращение нежелательного действия, а если собака действие совершила задолго до Вашего прихода, что прекращать- то?ИМХО, драма ВАшей ситуации в том, что могучий ретриверский интеллект, будучи не в состоянии выдержать праздости, ищет себе применения. И тут уж извините, что под лапу или зуб попало... Опять же, ИМХО, выход- в максимальной нагрузке на собачьи мозги. До ухода так собаку улюлюкать, чтобы без задних ног дрых до ВАшего возвращения- информацию переваривал.Если ОКД проходили- шлифуйте навыки, вводите всякие усложняющие факторы, перемену темпа, если с послушкой всё нормально- вводите какие- нибудь цирковые элементы, всякие интересные задания, типа поиска упавших ключей или сбора рассыпанных монеток.Ну и грызачку оставляйте, чтобы было чем без Вас заняться. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Таня с Олли
ElenaK Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 выход- в максимальной нагрузке на собачьи мозги. До ухода так собаку улюлюкать, чтобы без задних ног дрыхесли взрослая собака стала проказничать дома -значит мало ему нагрузки, давайте ее больше на прогулках.А потом он "натренируется" и нагрузок ему опять станет маловато. и придется бегать с ним и дрессировать его круглые сутки
Маша и Мика Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 И почему все отвечают на вопрос, как отучить грызть, а не как правильно наказывать?! Мне просто это тоже интересно (хотя в последнее времяуже неактуально, но раньше прецеденты были), очень хотела получить ответ..Плюс порощок красного перца очень помогает не грызть что попало.А если совсем труба - клетка.Перец не на всех действует, как это ни удивительно Наша просто пооблизывалась и все. Спаслись в итоге как раз клеткой. А наказывать не в момент совершения действия, как мне показалось, бесполезно. Мы так пару раз наказали, когда вернулись домой, а там погрызушки, так собака стала нас встречать с поджатыми ушами. Она сделала простой вывод: они когда приходят, всегда сначала ругают. А нам-то казалось, она понимает, за что.. Но на самом деле она просто поджимает уши на строгий тон и фразы типа "Кто это сделал?".
NATALYA и Найт Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 дык, угуливаем хорошо, да еще и дома занимаемся, но вот уж почти 3 года, а слабость на коробки? ну как же правильно наказать?! чтоб забыл и не трогал?! обои, вот, до сих пор боимся клеить...в коридоре , в одном углу до сих пор рванина, как поклеим - так трогает! назло?! вообщем - "доверия нет", как жаль:единственное - он сидит один по-долгу 2 раза в неделю, и как правило не трогает ничего, а если помимо этого в др.день сидит 2-3 часа, то может порвать, но если найдет что Вопрос о клетке одназначно стоять не будет. Всегда сидел без нее и сейчас, уже во взрослом возрасте будет стресс, а после нее, боюсь "слетит с катушек", будет еще больше хулиганить.Получается, если "простить" быстро, то и ничего, нормально, значит можно и дальше, по-немного шалить?!
шоко-моко Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 А нам-то казалось, она понимает, за что.. Но на самом деле она просто поджимает уши на строгий тон и фразы типа "Кто это сделал?".у меня такая же проблема, но с самого детства, правда сейчас гораздо меньше шкодит, я даже обувь всю оставляю в свободном доступе, чего раньше нельзя было сделать, т.к. сжиралось все.но если по возвращению домой вижу, что он брал что-то мое, я молча подхожу, беру в руку, Ванька сразу разворачивается и уходит на место, так что все они прекрасно понимают, притворюшки просто хорошие
Таня с Олли Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 А потом он "натренируется" и нагрузок ему опять станет маловато. и придется бегать с ним и дрессировать его круглые сутки А ты что предлагаешь?
NATALYA и Найт Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) насчет оставлять погрызть:игрушек - много (но как правило они и не трогаются, ведь с ними же играет с хозяевами, зачем одному играть?!),палки не оставляем для разгрызания, у нас потом проблемы с желудком,также кости теперь не даем - аллергия Изменено 13 декабря, 2008 пользователем NATALYA и Найт
NATALYA и Найт Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 у меня такая же проблема, но с самого детства, правда сейчас гораздо меньше шкодит, я даже обувь всю оставляю в свободном доступе, чего раньше нельзя было сделать, т.к. сжиралось все.но если по возвращению домой вижу, что он брал что-то мое, я молча подхожу, беру в руку, Ванька сразу разворачивается и уходит на место, так что все они прекрасно понимают, притворюшки просто хорошие так подлизывается, после своих деяний, и знает, что простят, а вздыхает, как артист, и в глаза заглядывает и т.д....
NATALYA и Найт Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Опубликовано 13 декабря, 2008 в какой мере наша вина,ведь из-за сменной работы, с ним мы проводим много времени вместе, и дома и вне дома, если я с ним не занимаюсь дома, то ходит за мной с игрушками, ждет пока я освобожусь, но не всегда получается играть тогда, когда он хочет
ElenaK Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) А ты что предлагаешь?изолировать собаку от тех предметов, которые она может испортить, или предметы от собаки (отдельная комната, намордник, клетка и т.п. - хорошо закрывающийся шкаф, куда не забывать прятать вещи, которые собака может погрызть)Антигрызин, как правило, не помогает. Если собака жрет что-то конкретное, можно попробовать поставить "ловушку", чтобы нечто механическое наказало собаку в момент попытки стырить предмет или приблизиться к нему (в зависимости от ситуации). Но это если собака маньячно, например, лазит в помойное ведро или тырит мочалку на кухне. А для жрущих стены в любом доступном месте такие меры вряд ли помогут. Для не особо упертых, с конкретными пристрастиями (углы или ножки мебели, провода, плинтус, и т.п.) можно мазать антигрызином собственного изготовления. Берем перец красный жгучий (а не "средней жгучести", который обычно есть в продаже), а лучше всего найти плодики свежие жгучие; такой перец иногда выращивают даже на окнах, у него плодики мелкие и растут стручками вверх, они-то как раз самые жгучие. Сделать из этого кашицу вперемежку с каким-нить кремом или густым шампунем, намазать кашицу на "проблемные места"; или можно пробовать спиртовой раствор левомицетина - он горький очень. Иногда в таких случаях предлагают использовать мази типа финалгона (но следует учесть, что финалгон смывается только маслом, а не водой с моющими средствами, и достаточно случайно коснуться этими руками до слизистых, своих собственных, то жжение обеспечено надолго). Но некоторых "грызунов" даже такими средствами не проймешь! Они или сожрут вместе с "антигрызином", либо сожрут то, что не догадались намазать.... что касается того, понимает собака или нет, что ее ругают за съеденное, можно провести эксперимент, только сыграть надо качественно (обычно прокол именно в этом, собака ловит фальшь в интонациях и "не верит", но если хозяин в состоянии полностью скопировать себя разъяренного, то тогда получится) Попробовать взять предмет, который собака и не пыталась трогать, но изобразить такую же эмоцию, как обычно ругаете за проделки, так, как будто собака его погрызла и виновата. И собака поведет себя скорее всего так, как если бы она и правда жрала этот предмет. Или к примеру, лазила куда запрещают.Т.е. это будет реакция на эмоции хозяина, а вовсе не "осознание вины". Изменено 14 декабря, 2008 пользователем ElenaK
NATALYA и Найт Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Т.е. это будет реакция на эмоции хозяина, а вовсе не "осознание вины".
Morgana Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 Как сказал на днях мой муж, обращаясь к Марсу: " ты правильно будешь делать, если будешь думать, что виноват постоянно, даже если ты не провинился"... - это было небольшое отступление, а теперь в тему:Наталья, когда находитесь дома и есть свободное время, возьмите коробку и то, что очень провоцирует вашего зверька, оставьте в досигаемом для него месте и сделайте вид, что не видете и не обращаете на него своего внимания, занимаясь чем угодно. Подкараульте момент, когда он проявит интерес к коробке и... Нам хватает громкого моего вопля, ну, тапочком по филейной части. Главное провоцировать и ловить момент.
NATALYA и Найт Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Опубликовано 14 декабря, 2008 Наталья, когда находитесь дома и есть свободное время, возьмите коробку и то, что очень провоцирует вашего зверька, оставьте в досигаемом для него месте и сделайте вид, что не видете и не обращаете на него своего внимания, занимаясь чем угодно. Подкараульте момент, когда он проявит интерес к коробке и... Нам хватает громкого моего вопля, ну, тапочком по филейной части. Главное провоцировать и ловить момент.в этом плане он хитрец! прекрасно знает, что за это ему будет, когда кто-то дома, он знает, что это нужно делать ,когда он один!
Таня с Олли Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 изолировать собаку от тех предметов, которые она может испортить, или предметы от собаки (отдельная комната, намордник, клетка и т.п. - хорошо закрывающийся шкаф, куда не забывать прятать вещи, которые собака может погрызть)Тююю... Это слишком прооосто! А как же волшебное слово, магическое воздействие, чудотворный пендель?
ElenaK Опубликовано 14 декабря, 2008 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Тююю... Это слишком прооосто! А как же волшебное слово, магическое воздействие, чудотворный пендель? ты меня за кого-то другого, по-моему, принимаешь, ы? "я не волшебник" и уж тем более не криволапчук! ну если надо пендель, то вовремя, а как его дать вовремя и в отсутствии ноги в квартире в момент, когда все совершается? Зону ограничения доступа посоветовать или электроизгородь? Так ведь от некоторых "матерых" грызунов придется проводами обмотать всю квартиру, оставив "безопасными" только проходы с голым полом :) ну если очень хочется, можно видеокамеру с трансляцией на расстояние поставить, договориться с соседями и наблюдать за процессом, а когда время ч наступит, кааак влететь в квартиру и каааак применить волшебный пендель! Техника на грани фантастики! Кстати, тут меня совета просили, что делать с собакой, которая уничтожает на участке всякие кусты-саженцы. От нечего делать этот "охранник" выдергивает или мусолит декоративные и плодовые деревья. а поскольку деревьев много, то огородить каждое сеткой или изгородью не представляется возможным. "Охранника" посадить в вольер тоже смысла нету - как он тогда территорию охранять будет? Ну всякие там предложения давала, больше всего хозяину понравился вариант с финалгоном, наверное, он бывший спортсмен :) . Потом выяснилось, что собака эта до крайности брезглива, ни за что в свою какашку не наступит. Вот и предложила, разведите, мол, в ведре его дерьмо, да намажьте этим все оставшиеся в живых кусты и деревца. Но совет почему-то тоже не понравился :). Лучше, говорит, я много финалгону куплю! Изменено 14 декабря, 2008 пользователем ElenaK
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти