Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть нам почти 3 года, но иногда мы еще дома кое-что портим, хулиганим!

Вообщем, если забыть, то именно коробки/тюбики/бумаги будут разорваны в клочья...

С детства Найт почти ничего не портил и не грыз, стал рвать обои, книги и т.д с 9 месяцев. Ругали. В последнее время перестал что-то брать, но, как я уже писала выше его страсть - коробки и бумажки.

Приходя и видя это разгрызанным и разорванным, мы, соответвенно его ругаем. Но видимо это мало, т.к. снова и снова, при удобном случае эти интересные предметы будут найдены, взяты и ...

В последний раз его ругал муж, сильно, тряхнул его хорошенько, ущипнул за морду, крикнув - Фу! И отправил на место. До вечера он там сидел. Заглядывая нам в глаза, виляя хвостом. Мы не "прощали" его. После вечерней прогулки (бумажки разорваные остались лежать на том же месте) мы его опять поругали, он вспомнил прижал уши и т.д.

А через некоторое время (еще через час) муж его "простил". Но и Найт, подошел и стал "подлизываться". Тыкаться носом, лизать лицо, уши, вилять хвостом.

Так вопрос вот в чем. Как правильно назать, чтобы он больше этого не делал? :clap_1:

Опубликовано
Хоть нам почти 3 года, но иногда мы еще дома кое-что портим, хулиганим!

Вообщем, если забыть, то именно коробки/тюбики/бумаги будут разорваны в клочья...

С детства Найт почти ничего не портил и не грыз, стал рвать обои, книги и т.д с 9 месяцев. Ругали. В последнее время перестал что-то брать, но, как я уже писала выше его страсть - коробки и бумажки.

Приходя и видя это разгрызанным и разорванным, мы, соответвенно его ругаем. Но видимо это мало, т.к. снова и снова, при удобном случае эти интересные предметы будут найдены, взяты и ...

В последний раз его ругал муж, сильно, тряхнул его хорошенько, ущипнул за морду, крикнув - Фу! И отправил на место. До вечера он там сидел. Заглядывая нам в глаза, виляя хвостом. Мы не "прощали" его. После вечерней прогулки (бумажки разорваные остались лежать на том же месте) мы его опять поругали, он вспомнил прижал уши и т.д.

А через некоторое время (еще через час) муж его "простил". Но и Найт, подошел и стал "подлизываться". Тыкаться носом, лизать лицо, уши, вилять хвостом.

Так вопрос вот в чем. Как правильно назать, чтобы он больше этого не делал? :clap_1:

если взрослая собака стала проказничать дома -значит мало ему нагрузки, давайте ее больше на прогулках.

Так же стоит попробовать антигрызин (Харц эффективный) только использогвать строго по инструкции и довольно длительное время.

Плюс порощок красного перца очень помогает не грызть что попало.

А если совсем труба - клетка.

Опубликовано (изменено)

А какой смысл в щипках за морду, да ещё с командой "фу"? "Фу"- это немедленное прекращение нежелательного действия, а если собака действие совершила задолго до Вашего прихода, что прекращать- то?

ИМХО, драма ВАшей ситуации в том, что могучий ретриверский интеллект, будучи не в состоянии выдержать праздости, ищет себе применения. И тут уж извините, что под лапу или зуб попало... Опять же, ИМХО, выход- в максимальной нагрузке на собачьи мозги. До ухода так собаку улюлюкать, чтобы без задних ног дрых до ВАшего возвращения- информацию переваривал.

Если ОКД проходили- шлифуйте навыки, вводите всякие усложняющие факторы, перемену темпа, если с послушкой всё нормально- вводите какие- нибудь цирковые элементы, всякие интересные задания, типа поиска упавших ключей или сбора рассыпанных монеток.

Ну и грызачку оставляйте, чтобы было чем без Вас заняться.

Изменено пользователем Таня с Олли
Опубликовано
выход- в максимальной нагрузке на собачьи мозги. До ухода так собаку улюлюкать, чтобы без задних ног дрых

если взрослая собака стала проказничать дома -значит мало ему нагрузки, давайте ее больше на прогулках.

А потом он "натренируется" и нагрузок ему опять станет маловато. :clap_1: и придется бегать с ним и дрессировать его круглые сутки :clap_1:

Опубликовано

И почему все отвечают на вопрос, как отучить грызть, а не как правильно наказывать?! :clap_1:

Мне просто это тоже интересно (хотя в последнее времяуже неактуально, но раньше прецеденты были), очень хотела получить ответ..

Плюс порощок красного перца очень помогает не грызть что попало.

А если совсем труба - клетка.

Перец не на всех действует, как это ни удивительно :clap_1: Наша просто пооблизывалась и все. Спаслись в итоге как раз клеткой. А наказывать не в момент совершения действия, как мне показалось, бесполезно. Мы так пару раз наказали, когда вернулись домой, а там погрызушки, так собака стала нас встречать с поджатыми ушами. Она сделала простой вывод: они когда приходят, всегда сначала ругают. А нам-то казалось, она понимает, за что.. Но на самом деле она просто поджимает уши на строгий тон и фразы типа "Кто это сделал?".

Опубликовано

дык, угуливаем хорошо, да еще и дома занимаемся, но вот уж почти 3 года, а слабость на коробки? ну как же правильно наказать?! чтоб забыл и не трогал?! обои, вот, до сих пор боимся клеить...в коридоре , в одном углу до сих пор рванина, как поклеим - так трогает! назло?! вообщем - "доверия нет", как жаль:

единственное - он сидит один по-долгу 2 раза в неделю, и как правило не трогает ничего, а если помимо этого в др.день сидит 2-3 часа, то может порвать, но если найдет что :clap_1:

Вопрос о клетке одназначно стоять не будет. Всегда сидел без нее и сейчас, уже во взрослом возрасте будет стресс, а после нее, боюсь "слетит с катушек", будет еще больше хулиганить.

Получается, если "простить" быстро, то и ничего, нормально, значит можно и дальше, по-немного шалить?!

Опубликовано
А нам-то казалось, она понимает, за что.. Но на самом деле она просто поджимает уши на строгий тон и фразы типа "Кто это сделал?".

у меня такая же проблема, но с самого детства, правда сейчас гораздо меньше шкодит, я даже обувь всю оставляю в свободном доступе, чего раньше нельзя было сделать, т.к. сжиралось все.

но если по возвращению домой вижу, что он брал что-то мое, я молча подхожу, беру в руку, Ванька сразу разворачивается и уходит на место, так что все они прекрасно понимают, притворюшки просто хорошие :clap_1:

Опубликовано (изменено)

насчет оставлять погрызть:

игрушек - много (но как правило они и не трогаются, ведь с ними же играет с хозяевами, зачем одному играть?!),

палки не оставляем для разгрызания, у нас потом проблемы с желудком,

также кости теперь не даем - аллергия :clap_1:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
у меня такая же проблема, но с самого детства, правда сейчас гораздо меньше шкодит, я даже обувь всю оставляю в свободном доступе, чего раньше нельзя было сделать, т.к. сжиралось все.

но если по возвращению домой вижу, что он брал что-то мое, я молча подхожу, беру в руку, Ванька сразу разворачивается и уходит на место, так что все они прекрасно понимают, притворюшки просто хорошие :clap_1:

так подлизывается, после своих деяний, и знает, что простят, а вздыхает, как артист, и в глаза заглядывает и т.д....

Опубликовано

в какой мере наша вина,

ведь из-за сменной работы, с ним мы проводим много времени вместе, и дома и вне дома,

если я с ним не занимаюсь дома, то ходит за мной с игрушками, ждет пока я освобожусь, но не всегда получается играть тогда, когда он хочет

Опубликовано (изменено)
А ты что предлагаешь?

изолировать собаку от тех предметов, которые она может испортить, или предметы от собаки (отдельная комната, намордник, клетка и т.п. - хорошо закрывающийся шкаф, куда не забывать прятать вещи, которые собака может погрызть)

Антигрызин, как правило, не помогает. Если собака жрет что-то конкретное, можно попробовать поставить "ловушку", чтобы нечто механическое наказало собаку в момент попытки стырить предмет или приблизиться к нему (в зависимости от ситуации). Но это если собака маньячно, например, лазит в помойное ведро или тырит мочалку на кухне. А для жрущих стены в любом доступном месте такие меры вряд ли помогут.

Для не особо упертых, с конкретными пристрастиями (углы или ножки мебели, провода, плинтус, и т.п.) можно мазать антигрызином собственного изготовления. Берем перец красный жгучий (а не "средней жгучести", который обычно есть в продаже), а лучше всего найти плодики свежие жгучие; такой перец иногда выращивают даже на окнах, у него плодики мелкие и растут стручками вверх, они-то как раз самые жгучие. Сделать из этого кашицу вперемежку с каким-нить кремом или густым шампунем, намазать кашицу на "проблемные места"; или можно пробовать спиртовой раствор левомицетина - он горький очень. Иногда в таких случаях предлагают использовать мази типа финалгона (но следует учесть, что финалгон смывается только маслом, а не водой с моющими средствами, и достаточно случайно коснуться этими руками до слизистых, своих собственных, то жжение обеспечено надолго). Но некоторых "грызунов" даже такими средствами не проймешь! Они или сожрут вместе с "антигрызином", либо сожрут то, что не догадались намазать

.... что касается того, понимает собака или нет, что ее ругают за съеденное, можно провести эксперимент, только сыграть надо качественно (обычно прокол именно в этом, собака ловит фальшь в интонациях и "не верит", но если хозяин в состоянии полностью скопировать себя разъяренного, то тогда получится)

Попробовать взять предмет, который собака и не пыталась трогать, но изобразить такую же эмоцию, как обычно ругаете за проделки, так, как будто собака его погрызла и виновата.

И собака поведет себя скорее всего так, как если бы она и правда жрала этот предмет. Или к примеру, лазила куда запрещают.

Т.е. это будет реакция на эмоции хозяина, а вовсе не "осознание вины".

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Как сказал на днях мой муж, обращаясь к Марсу: " ты правильно будешь делать, если будешь думать, что виноват постоянно, даже если ты не провинился"... - это было небольшое отступление, а теперь в тему:

Наталья, когда находитесь дома и есть свободное время, возьмите коробку и то, что очень провоцирует вашего зверька, оставьте в досигаемом для него месте и сделайте вид, что не видете и не обращаете на него своего внимания, занимаясь чем угодно. Подкараульте момент, когда он проявит интерес к коробке и... Нам хватает громкого моего вопля, ну, тапочком по филейной части. Главное провоцировать и ловить момент.

Опубликовано
Наталья, когда находитесь дома и есть свободное время, возьмите коробку и то, что очень провоцирует вашего зверька, оставьте в досигаемом для него месте и сделайте вид, что не видете и не обращаете на него своего внимания, занимаясь чем угодно. Подкараульте момент, когда он проявит интерес к коробке и... Нам хватает громкого моего вопля, ну, тапочком по филейной части. Главное провоцировать и ловить момент.

в этом плане он хитрец! прекрасно знает, что за это ему будет, когда кто-то дома, он знает, что это нужно делать ,когда он один! :clap_1:

Опубликовано
изолировать собаку от тех предметов, которые она может испортить, или предметы от собаки (отдельная комната, намордник, клетка и т.п. - хорошо закрывающийся шкаф, куда не забывать прятать вещи, которые собака может погрызть)

Тююю... Это слишком прооосто!

А как же волшебное слово, магическое воздействие, чудотворный пендель? :clap_1:

Опубликовано (изменено)
Тююю... Это слишком прооосто!

А как же волшебное слово, магическое воздействие, чудотворный пендель? :clap_1:

ты меня за кого-то другого, по-моему, принимаешь, ы?

:clap_1: "я не волшебник" :sorry: и уж тем более не криволапчук!

:lol2: ну если надо пендель, то вовремя, а как его дать вовремя и в отсутствии ноги в квартире в момент, когда все совершается? Зону ограничения доступа посоветовать или электроизгородь? Так ведь от некоторых "матерых" грызунов придется проводами обмотать всю квартиру, оставив "безопасными" только проходы с голым полом :blush2:

:) ну если очень хочется, можно видеокамеру с трансляцией на расстояние поставить, договориться с соседями и наблюдать за процессом, а когда время ч наступит, кааак влететь в квартиру и каааак применить волшебный пендель! Техника на грани фантастики! :ok:

Кстати, тут меня совета просили, что делать с собакой, которая уничтожает на участке всякие кусты-саженцы. От нечего делать этот "охранник" выдергивает или мусолит декоративные и плодовые деревья. а поскольку деревьев много, то огородить каждое сеткой или изгородью не представляется возможным. "Охранника" посадить в вольер тоже смысла нету - как он тогда территорию охранять будет? Ну всякие там предложения давала, больше всего хозяину понравился вариант с финалгоном, наверное, он бывший спортсмен :) . Потом выяснилось, что собака эта до крайности брезглива, ни за что в свою какашку не наступит. Вот и предложила, разведите, мол, в ведре его дерьмо, да намажьте этим все оставшиеся в живых кусты и деревца. Но совет почему-то тоже не понравился :). Лучше, говорит, я много финалгону куплю!

Изменено пользователем ElenaK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...