Улыбка Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Я знаю, что здесь наверняка есть темки про это, но когда я в поиске набираю "линька" у меня появляется красная надпись про то, что я не зарегистрированный пользователь! Мы начали линять и хотелось бы узнать как можно ускорить процесс, может витаминки какие подавать, напишите кто чем спасается.....
Tana Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 мы спасаемся фурминатором ) а лучшие витаминки для шерсти - А и Е )
Таленка Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) А мы сейчас употребляем "Нутрикоат" . Очень довольна результатом! Шёрстка становится гуще. Стала шелковистой и блестящей! Изменено 15 декабря, 2008 пользователем Таленка
Улыбка Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 А мы сейчас употребляем "Нутрикоат" . Очень довольна результатом! Шёрстка становится гуще. Стала шелковистой и блестящей!А аллергии на него нет? Мне с прошлой собакой дерматолог Нутрикоат не рекомендовал..... говорит может быть аллергия..... Хотя может у этого и не будет... Спасибо!
Field Racer Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 http://s57.radikal.ru/i156/0812/87/2aa722783c9e.jpg
Таня и Умка Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Фурминатор планирую приобрести. Видео и отзывы о нем - впечатляют!
Hnu Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 А чем хорошо вычёсывать ость? Фурминатор вычёсывает отлично, но только подшёрсток.
Tana Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 я на лабре верх обычными рукавицами массажными снимаю, которые с зубчиками.посоветуйте - у нас похолодало и Рой частенько спит спиной к обогревателю, как следствие - появилась перхоть... Думаю вот, чем помочь? Может масло какое втирать, что бы не пересыхала кожа?
Иванова Мария Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 я на лабре верх обычными рукавицами массажными снимаю, которые с зубчиками.посоветуйте - у нас похолодало и Рой частенько спит спиной к обогревателю, как следствие - появилась перхоть... Думаю вот, чем помочь? Может масло какое втирать, что бы не пересыхала кожа?У нас продается очень много средств- кондиционеры для шерсти увлажняющие. просто можно брызгать раз в день. Я вообще тут купила средство для лошадей- увлажняющее и питательное. Кондиционер, 500мл стоит всего 400р. Для лошадей этона 2-3 раза, а нам на всю зиму на 2-х хватит. Я раз в день после прогулки вечером брызгаю своих. Т.к. батареи жарят и шерсть сохнет. и летом, когда солнце палящее, тоже.А еще- КИНОСИЛ!!! От него и шерстка хорошая и линька быстрее...
Таленка Опубликовано 19 декабря, 2008 Опубликовано 19 декабря, 2008 А аллергии на него нет? Мне с прошлой собакой дерматолог Нутрикоат не рекомендовал..... говорит может быть аллергия..... Хотя может у этого и не будет... Спасибо!Просто удивительно, но нам его врач рекомендовала, как-раз во время полного рассвета аллергии, причем в тяжёлой форме - мокнущая экзема. Я, честно говоря, тогда не рискнула такое давать, хоть я и не врач... И стоял у меня этот неначатый пузырёк с лета. А недавно, когда аллергия полностью прошла, а шерсть стала жидкая и тусклая (то-ли смена ченячьей шерсти, то-ли осень, то-ли гипоаллергенный корм так повлиял), я рискнула начать давать его собачонку. Шёрстка очень заметно стала лучше, но последние 2-3 дня стала замечать, что стали краснеть ушки. Может мы просто расслабились, и стали пёску угощать чем нельзя, а может был прав Ваш врач насчёт аллергичности этой добавки. Понаблюдаю ещё несколько дней, а пока кроме этой добавки и корма ничего не буду давать.
Улыбка Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 Просто удивительно, но нам его врач рекомендовала, как-раз во время полного рассвета аллергии, причем в тяжёлой форме - мокнущая экзема. Я, честно говоря, тогда не рискнула такое давать, хоть я и не врач... И стоял у меня этот неначатый пузырёк с лета. А недавно, когда аллергия полностью прошла, а шерсть стала жидкая и тусклая (то-ли смена ченячьей шерсти, то-ли осень, то-ли гипоаллергенный корм так повлиял), я рискнула начать давать его собачонку. Шёрстка очень заметно стала лучше, но последние 2-3 дня стала замечать, что стали краснеть ушки. Может мы просто расслабились, и стали пёску угощать чем нельзя, а может был прав Ваш врач насчёт аллергичности этой добавки. Понаблюдаю ещё несколько дней, а пока кроме этой добавки и корма ничего не буду давать.Я все таки решила Кено 3 подавать, не буду рисковать с Нутрокоадом.....
Арчик и Ко Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 Я все таки решила Кено 3 подавать, не буду рисковать с Нутрокоадом.....И у нас какой то неадекват был на Нутрикоат, перхоть такаааая, хлопьями. Хорошо бросили пить сразу, проявилось в течении 3-х дней, да и масло это, простите - слабит(((
Улыбка Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Опубликовано 20 декабря, 2008 И у нас какой то неадекват был на Нутрикоат, перхоть такаааая, хлопьями. Хорошо бросили пить сразу, проявилось в течении 3-х дней, да и масло это, простите - слабит(((А Вы чем спасались потом?
Арчик и Ко Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 А Вы чем спасались потом? А мы просто сразу прекратили принимать его и начали есть бреверсы, хотя врач сказала, что они не такие эффективные, но .... к моей радости на них реакции нехорошей вроде нет. И еще, я месяца 2 назад начала давать эти бреверсы коту-персу, результат превзошел все ожидания, шерсти при линьке меньше на порядок, у меня друзья раньше боялись его на руки брать, шерсть просто сыпалась, а теперь всего утискали. Уже пора на стрижку идти, шерсть растет моментально. Но это кот, хотя и очень шерстяной ))))
Lena&Malcolm Опубликовано 20 декабря, 2008 Опубликовано 20 декабря, 2008 помыть собачку. и вычесать.через недельку еще раз помыть. и опять вычесать.только при этом шампунь должен быть хорошего качества.шерсть после мытья лезть начинает как-то особенно сильно если это сезонная линька. или линька после щенков у девочек.а если собака начинает линять постоянно, без причины, то ответ надо искать, наверно, в её состоянии здоровья
NEMO Опубликовано 21 декабря, 2008 Опубликовано 21 декабря, 2008 Два старинных способа ускорения линьки, проверенных неоднократно лично мною на ВЕО,НО:1) за день в два кормления скормить килограмм морской рыбы, после этого собака "раздевается" дней за десять;и на лабре:2) не для слабонервных дам:купание в ледяной воде. Моя мадам в 2008 году открыла навигацию 12 апреля (у нас был пикник на берегу залива по случаю дня космонавтики), сиганув в разлом между льдинами за свалившейся туда таксой. Сама без особых усилий вскарабкалась на лед. Таксу красивейшим образом "подала" прямо в руки перепуганной хозяйке. Космонавты были забыты, теперь у Родины другие герои. Результат линьки: в течение недели вычесали весь зимний подшерсток. Закрыла навигацию 14 декабря (15 декабря встал лед). Результат линьки:ость начала сыпаться в середине ноября, линька продолжалась примерно две недели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти