Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Кто владеет информацией ?

Я знаю про КИНОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ ГУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС" Поисково-спасательный отряд № 23 (кинологический) в п. Нахабино.

А где еще?

Опубликовано

есть еще центроспас и при некоторых московских спасотрядах есть кинологи..

а ссылка, которую дала татьяна - это сайт волонтеров кинологов поисково спасательной службы.

волонтеры помогают обычно, при поиске заблудившихся в лесу..но вот наши девченки ездили и на обрушение дома на арбате..правда одна из них уже и не волонтер, а полноценный спасатель в солнцевском спасательном отряде..

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы занимаемся ПСС! Кто нибудь еще дрессирует на розыск? Хотелось бы поделиться впечатлениями))))

Вчера занимались со спасателями-кинологами из Мособлпожспаса! Так интересно. Арчуха у меня уже ищет и обозначает очень хорошо. А ребята вчера сказали, что его пора готовить на работу по нюху и следу. Мы пока ищем в природной зоне :lol2: и на завалах, но там очень легко все, собака работает в основном глазами. А теперь сказали будут прятать под землю и на деревья! Вообще ни с чем не сравнимое удовольствие))))) Немного фоток!

c921cf5168dd.jpg

306bae6b5ad4.jpg

4a6ec5317eaf.jpg

Вот чем больше общаюсь с голденами, тем больше восторга. Ну до чего же собака понимает человека, ну до чего же хочется ей исполнить все на отлично, ну а готовность работать, энергия, это что то! )))) А любовь к человеку и старательность даже описАть не могу! :blush2:

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Ух ты! Молодцы! Мы тоже хотим! И развлечение, и неоценимая польза обществу!

Подрастайте и приходите, недовольных там не бывает)))))) Такого интереса к работе я у Арчухи не видела, ему хочется искать и находить людей все время и везде. Да и сама я жду занятий с нетерпением! )))))

Опубликовано (изменено)
а вы куда то ездиете? или у нас в ЗАО?

Нет, не в ЗАО! У нас тут ничего нет(((( Места все время разные, потому что собака не должна знать место поиска! Ездим везде, в основном Каширское шоссе, платф. Москворечье, Весенняя, Борисовские пруды, заброшенные дома, заводы и т.д. В общем бомжатничаем :blush2: Бывает еще площадка Сосновая, но там в основном ловкость, лестницы, препятствия, там правда и захоронки есть под землей )))

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
Подрастайте и приходите, недовольных там не бывает)))))) Такого интереса к работе я у Арчухи не видела, ему хочется искать и находить людей все время и везде. Да и сама я жду занятий с нетерпением! )))))

Оль, вот молодец, тааакую энергию да в такие цели... :blush2:

Опубликовано
а фотки откуда?))где занимались?

Это занятие было около платформы Москворечье, там еще большая собачья площадка и парк большой, вот там и тусовались))) :dribble:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А ездите в разные места на машине да???

я просто очень хочу заниматься с собакой ПСС, но вот в разумьях, живу в Королеве и машины своей нету, мне не светет да :blush2:

Опубликовано
Расскажите поподробнее как попасть на такие занятия? Сколько стоит? Много ли собак занимается?

http://www.rescuedogs.ru

как раз 3 октября будут проводится тестирования

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мы занимаемся в г. Электросталь и уже аттестовались по классу А-первично.

Опубликовано

Мы занимаемся в СПб в ПСС-Питер уже больше года. Учим след. Но у нас проблема с лаем, совсем мы не хотим лаять.

Опубликовано
:D :clap_1::ok:

Это конечно смешно=) но смешнее когда он вместо лая зубами щелкает в позе зайки.

Опубликовано
Как же здорово! Я всегда мечтала, что буду заниматься с собакой именно в таком направлении, розыск, след или может быть на воде!

А кто-нибудь сможет мне подсказать есть ли шанс у собаки с дисплазией?

Там достаточно большие нагрузки, а еще ППЛ (специфичные снаряды и скорость)

Я бы не рискнула....

Опубликовано
Как же здорово! Я всегда мечтала, что буду заниматься с собакой именно в таком направлении, розыск, след или может быть на воде!

А кто-нибудь сможет мне подсказать есть ли шанс у собаки с дисплазией?

Если ставить целью сертификацию, то для собаки с дисплазией действительно не стоит этим заниматься, у нас цель немного другая, мы с собакой ездим на реальные лесные ПСРы. Не просто чтобы занять собаку, но и самим участвовать в поисковых мероприятиях. Мы на пример по техногену не ходим.

Опубликовано (изменено)

Друзья! По просьбе знакомых хочу здесь разместить ссылку на ресурс, созданный после известных событий с пропажей девочки..

Может быть кто-то захочет принять участие в его работе, может быть кому-то (ТТТ, хочется верить, что не случится ничего такого) придется когда-нибудь обратиться к ним за помощью..

Пусть эта информация будет и у нас на форуме, где очень много отзывчивых и готовых помогать людей!

Итак, Поисково-спасательный отряд ЛИЗААЛЕРТ

"Поисково-Спасательный Отряд ЛизаАлерт – создан в честь пропавшей в Орехово-Зуево Лизы Фомкиной. Пропавшую девочку искали почти 500 добровольцев, метр за метром прочесывая лесные завалы и частные дома. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.

Сейчас ПСО ЛизаАлерт - мощная и мобильная система реагирования и поиска. Здесь нет равнодушных людей, здесь нет ненужных людей. Добровольцы откликаются со всего мира. И у всех одна цель - искать и находить. И в имени поисково-спасательного отряда, и в наших сердцах будет жить память о маленькой Лизе.

...Прототипом названия послужила американская система поиска пропавших детей Amber Alert. У истоков ее возникновения – трагическая история девятилетней девочки Амбер Хаджерман, пропавшей в 1996 году в штате Техас."

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...