RITALUMENS Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Народ! Кто владеет информацией ? Я знаю про КИНОЛОГИЧЕСКУЮ СЛУЖБУ ГУ МО "МОСОБЛПОЖСПАС" Поисково-спасательный отряд № 23 (кинологический) в п. Нахабино. А где еще?
fyyz & sunny Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 есть еще центроспас и при некоторых московских спасотрядах есть кинологи.. а ссылка, которую дала татьяна - это сайт волонтеров кинологов поисково спасательной службы.волонтеры помогают обычно, при поиске заблудившихся в лесу..но вот наши девченки ездили и на обрушение дома на арбате..правда одна из них уже и не волонтер, а полноценный спасатель в солнцевском спасательном отряде..
Арчик и Ко Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Мы занимаемся ПСС! Кто нибудь еще дрессирует на розыск? Хотелось бы поделиться впечатлениями))))Вчера занимались со спасателями-кинологами из Мособлпожспаса! Так интересно. Арчуха у меня уже ищет и обозначает очень хорошо. А ребята вчера сказали, что его пора готовить на работу по нюху и следу. Мы пока ищем в природной зоне и на завалах, но там очень легко все, собака работает в основном глазами. А теперь сказали будут прятать под землю и на деревья! Вообще ни с чем не сравнимое удовольствие))))) Немного фоток! Вот чем больше общаюсь с голденами, тем больше восторга. Ну до чего же собака понимает человека, ну до чего же хочется ей исполнить все на отлично, ну а готовность работать, энергия, это что то! )))) А любовь к человеку и старательность даже описАть не могу! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Анжела Богданова Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ух ты! Молодцы! Мы тоже хотим! И развлечение, и неоценимая польза обществу!
Арчик и Ко Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ух ты! Молодцы! Мы тоже хотим! И развлечение, и неоценимая польза обществу!Подрастайте и приходите, недовольных там не бывает)))))) Такого интереса к работе я у Арчухи не видела, ему хочется искать и находить людей все время и везде. Да и сама я жду занятий с нетерпением! )))))
тигрис Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 а вы куда то ездиете? или у нас в ЗАО?
Арчик и Ко Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) а вы куда то ездиете? или у нас в ЗАО?Нет, не в ЗАО! У нас тут ничего нет(((( Места все время разные, потому что собака не должна знать место поиска! Ездим везде, в основном Каширское шоссе, платф. Москворечье, Весенняя, Борисовские пруды, заброшенные дома, заводы и т.д. В общем бомжатничаем Бывает еще площадка Сосновая, но там в основном ловкость, лестницы, препятствия, там правда и захоронки есть под землей ))) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Арчик и Ко
Field Racer Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Подрастайте и приходите, недовольных там не бывает)))))) Такого интереса к работе я у Арчухи не видела, ему хочется искать и находить людей все время и везде. Да и сама я жду занятий с нетерпением! )))))Оль, вот молодец, тааакую энергию да в такие цели...
Арчик и Ко Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Оль, вот молодец, тааакую энергию да в такие цели... :lol2: Ага, мы наконец то нашли себя! ;)
Света+Марта Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 Ага, мы наконец то нашли себя! а фотки откуда?))где занимались?
Марина и Найс Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 http://www.rescuedogs.ru/forum/viewforum.php?f=11
Арчик и Ко Опубликовано 25 февраля, 2010 Опубликовано 25 февраля, 2010 а фотки откуда?))где занимались?Это занятие было около платформы Москворечье, там еще большая собачья площадка и парк большой, вот там и тусовались)))
Настя и Лика Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 А ездите в разные места на машине да???я просто очень хочу заниматься с собакой ПСС, но вот в разумьях, живу в Королеве и машины своей нету, мне не светет да
Женя и Марта Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Расскажите поподробнее как попасть на такие занятия? Сколько стоит? Много ли собак занимается?
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Расскажите поподробнее как попасть на такие занятия? Сколько стоит? Много ли собак занимается?http://www.rescuedogs.ruкак раз 3 октября будут проводится тестирования
Marivi Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Мы занимаемся в г. Электросталь и уже аттестовались по классу А-первично.
4ucmoma Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Мы занимаемся в СПб в ПСС-Питер уже больше года. Учим след. Но у нас проблема с лаем, совсем мы не хотим лаять.
4ucmoma Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 :D Это конечно смешно=) но смешнее когда он вместо лая зубами щелкает в позе зайки.
Марина и Найс Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Как же здорово! Я всегда мечтала, что буду заниматься с собакой именно в таком направлении, розыск, след или может быть на воде!А кто-нибудь сможет мне подсказать есть ли шанс у собаки с дисплазией?Там достаточно большие нагрузки, а еще ППЛ (специфичные снаряды и скорость)Я бы не рискнула....
4ucmoma Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Как же здорово! Я всегда мечтала, что буду заниматься с собакой именно в таком направлении, розыск, след или может быть на воде!А кто-нибудь сможет мне подсказать есть ли шанс у собаки с дисплазией?Если ставить целью сертификацию, то для собаки с дисплазией действительно не стоит этим заниматься, у нас цель немного другая, мы с собакой ездим на реальные лесные ПСРы. Не просто чтобы занять собаку, но и самим участвовать в поисковых мероприятиях. Мы на пример по техногену не ходим.
Маша и Мика Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Друзья! По просьбе знакомых хочу здесь разместить ссылку на ресурс, созданный после известных событий с пропажей девочки..Может быть кто-то захочет принять участие в его работе, может быть кому-то (ТТТ, хочется верить, что не случится ничего такого) придется когда-нибудь обратиться к ним за помощью..Пусть эта информация будет и у нас на форуме, где очень много отзывчивых и готовых помогать людей!Итак, Поисково-спасательный отряд ЛИЗААЛЕРТ"Поисково-Спасательный Отряд ЛизаАлерт – создан в честь пропавшей в Орехово-Зуево Лизы Фомкиной. Пропавшую девочку искали почти 500 добровольцев, метр за метром прочесывая лесные завалы и частные дома. Они не знали лично ни ее саму, ни ее семью. Они просто не смогли остаться равнодушными.Сейчас ПСО ЛизаАлерт - мощная и мобильная система реагирования и поиска. Здесь нет равнодушных людей, здесь нет ненужных людей. Добровольцы откликаются со всего мира. И у всех одна цель - искать и находить. И в имени поисково-спасательного отряда, и в наших сердцах будет жить память о маленькой Лизе....Прототипом названия послужила американская система поиска пропавших детей Amber Alert. У истоков ее возникновения – трагическая история девятилетней девочки Амбер Хаджерман, пропавшей в 1996 году в штате Техас." Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Маша и Мика
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти