Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сабж.

Зубы у нас поменялись. Можно ли начинать играть в перетягивание и как лучше, перетягивать что то мягкое или ветки, деревяшки. Посоветуйте плиииз! Очень нам нравится эта игра :kissing: в перетягивание, а вот можно ли в нее играть нам в наши 5 мес.?

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу, только нам почти 7 мес.)) :clap_1:

Не отвечают нам :) Я думаю надо начинать играть, купила такое бревнышко на двух веревках, вот удовольствия на улице - жуть) :nonono:

Опубликовано

если говорить о прикусе, то в таком возрасте зубки еще активно растут... прикус, наверно, еще есть шанс испортить.

а всё остальное...

перетягивание - сложная игра.

я бы лучше с ретривером играла не в перетягушки, а в приносилки и искалки :nonono: а перетягушками пусть служебные породы занимаются.

вообще вопрос интересный

Опубликовано

Перетягивание - не самая полезная игра... Череп собаки формируется, пока она растет - то есть где-то до года. Играть в эту игру нужно очень аккуратно, не допуская резких рывков и серьезного усилия со стороны щенка. Не стоит допускать "мертвой хватки", когда щенок висит на предмете, не доставая лапами до земли. Лучше следить, чтобы щенок делал хватку полной пастью (предмет за клыками), а не только резцами. Вполне можно и поддаваться. Из личного опыта - я свою собаку поощряю перетягиванием, например, во время игры во фризби. При этом у нас есть сигнал окончания игры - я беру собаку за ошейник и выпускаю тарелку из рук. Торможение тут очень важно - это в дальнейшем поможет собаке не сбиваться на апортировке, поможет различать игру и работу. Есть еще один нюанс - во время перетягивания собака может перехватывать предмет зубами, как бы жевать. Нужно очень внимательно следить, чтобы это тоже не переходило на апортировку - в случае, если вы потом будете заниматься спортом или натаской.

Следующий шаг за перетягиванием - игра "догони и отними". Со щенком в нее играть, может быть, и весело, но мне кажется, что лучше сразу дать собаке понять, что игра может происходить только при непосредственном контакте с владельцем, предложения игры "догони и отними" лучше игнорировать...

Опубликовано
Я бы тоже не рискнула с щенком столь раннего возраста играть в перетягивания.Со своими начала только после года,и то изредка.

Не буду конечно теперь , просто я не знала :nonono: Ему так нравится эта игра, да и поддаюсь я все время, но удовольствия то сколько! :)

Опубликовано
Я бы тоже не рискнула с щенком столь раннего возраста играть в перетягивания.Со своими начала только после года,и то изредка.

мы тоже играем весьма редко, осторожно. Но ОООчень нравится собе)))) :nonono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...