Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Палевый мальчик 1год 3 месяца

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мыться нельзя. Жаль. Бум нюхать :gleam:

ПыСы: мыть низя потому что корзиночка терь без яйц. Чикнули их в приюте-клинике.

Шишка на голове на том самом месте, где у всех лабрадоров "шишечка ума" :gleam: На затылке. Только в случае этого мальчика она явно большая и явно шишак от побоев.

Если хвостатому ребенку нужна постоянная семья,то я с радостью приму его в свой дом.

Опубликовано
Если хвостатому ребенку нужна постоянная семья,то я с радостью приму его в свой дом.

Расскажите пожалуйста о себе. Здесь или в личку. Лучше сообщение продублировать непосредстенным кураторам - Aqua и Manya. Я тут только в качестве временных ручек (и ножек) :gleam:

Опубликовано
Расскажите пожалуйста о себе. Здесь или в личку. Лучше сообщение продублировать непосредстенным кураторам - Aqua и Manya. Я тут только в качестве временных ручек (и ножек) :gleam:

У нас молодая семья со всеми прилогающими:ребенком,киской и попугайчиком.Для полного счастья еще одного хвостика нехватает.А этот мордастик с носиком "зефиринка"нас покарил.

В моей жизни была только одна собакинка по кличке Юлиана Веньета Фон Клави, которая прожила со мной долгих,счастливых 16лет.

Опубликовано

5 лет - это хороший возраст, хотя, конечно, все дети разные.

Собака совершенно нейтрально относится к кошкам. Они у него ходят под носом - он их игнорит. К детям относится хорошо.

Скажите пожалуйста сколько Вам лет? Кто будет заниматься собакой? Вы работаете, наверное?

Опубликовано
5 лет - это хороший возраст, хотя, конечно, все дети разные.

Собака совершенно нейтрально относится к кошкам. Они у него ходят под носом - он их игнорит. К детям относится хорошо.

Скажите пожалуйста сколько Вам лет? Кто будет заниматься собакой? Вы работаете, наверное?

мне 25, из собачников я одна такая в семье, вот и семью буду приучать.

Я не работаю, времи свободного за глаза,так что все под присмотром.Соответственно собачкой заниматься буду я.

Опубликовано

Я не работаю, времи свободного за глаза,так что все под присмотром.Соответственно собачкой заниматься буду я.

А Вы уверены, что остальные члены семьи и те, кто будет находиться рядом с собакой не против её появления? Просто вопрос очень актуальный.... не далее, как час назад люди приехали посмотреть собаку и оказалось, что взять они и не могут вовсе, т.к. остальные члены семьи против, хотя собакой заниматься планировали они сами. :gleam:

Опубликовано
А Вы уверены, что остальные члены семьи и те, кто будет находиться рядом с собакой не против её появления? Просто вопрос очень актуальный.... не далее, как час назад люди приехали посмотреть собаку и оказалось, что взять они и не могут вовсе, т.к. остальные члены семьи против, хотя собакой заниматься планировали они сами. :gleam:

Марго тут сложно что либо говорить, я тож против щенка была. Зато прошло пару недель, и теперь это у меня 3 ребенок, причем у меня старшему 5, а младшей 2.5, они играют вместе и носятся на улице, на площадку ходили по выходным, а позаниматся с собакой во время прогулки, не там много сил отнимает..Тем более куратор сможет контролировать собаку, я не думаю что люди заберут и будут скрыватся, я конечно Вас тоже понимаю, не проще подготовить человеку перечень вопросов, что бы он на них ответил в развернутом виде.. А то даж как то...ИМХО

Опубликовано

Вы не обижайтесь на большое кол-во вопросов, просто здесь очень переживают за собак, тем более за потеряшек и отказников.

Опубликовано

Слишком много лишних вопросов вы задаёте людям. Я бы главное сказал.. 1 держите нас в курсе , если возникнут сложности в содержании и воспитании собаки.2 а если произойдут непридвиденные моменты, так как собаки брошенные ,убежавшие по непонятным причинам может связанные и со здоровьем собак ( агрессивные ) то в таких случаях вы должны принять эту собаку обратно в свои руки. Собаки уже взрослые это не щенки. Конечно можно задать вопрос например держали вы собак раньше ? Собака это же не подарок это вечный ребёнок за которым нужно смотреть и ухаживать.

Опубликовано
Слишком много лишних вопросов вы задаёте людям. Я бы главное сказал.. 1 держите нас в курсе , если возникнут сложности в содержании и воспитании собаки.2 а если произойдут непридвиденные моменты, так как собаки брошенные ,убежавшие по непонятным причинам может связанные и со здоровьем собак ( агрессивные ) то в таких случаях вы должны принять эту собаку обратно в свои руки. Собаки уже взрослые это не щенки. Конечно можно задать вопрос например держали вы собак раньше ? Собака это же не подарок это вечный ребёнок за которым нужно смотреть и ухаживать.

Да не, нормально вопросов, даже мало. Надоело, знаете ли, собак по 5 раз переустраивать, потому что кому-то - некому с собакой гулять (а с ней, оказывается, надо гулять!!!), кому-то - ой, дома написал, кому-то - он такой активный, мне с ним трудно, кому-то - а он такой корм дорогой ест, а если я его буду супом с хлебом кормить?

А собаки, между прочим, не понимают, почему их снова и снова бросают.

И в курсе никто никого не держит, к сожалению. Молча выбросят из машины где-нибудь - и все, "он сам потерялся, мы искали - не нашли". Так что теперь девочки столько вопросов зададут, пока не поверят, что собака идет в хорошие руки.

Опубликовано
Да не, нормально вопросов, даже мало. Надоело, знаете ли, собак по 5 раз переустраивать, потому что кому-то - некому с собакой гулять (а с ней, оказывается, надо гулять!!!), кому-то - ой, дома написал, кому-то - он такой активный, мне с ним трудно, кому-то - а он такой корм дорогой ест, а если я его буду супом с хлебом кормить?

А собаки, между прочим, не понимают, почему их снова и снова бросают.

И в курсе никто никого не держит, к сожалению. Молча выбросят из машины где-нибудь - и все, "он сам потерялся, мы искали - не нашли". Так что теперь девочки столько вопросов зададут, пока не поверят, что собака идет в хорошие руки.

Вы меня простите конечно, отчасти я с Вами соглашусь, но подумайте сами, Вы хотите породистую собаку, и вот он шанс ее получить, мы никогда не узнаем правда все отвеченное нам или нет, это интернет, форум, мы не сможем с вами проверить информацию на достоверность, и тогда в чем смысл?

Я просто хочу сказать что это не показатель, единственное что если человек искренне хочет помочь и взять себе собаку, то подобные вопросы выглядят не корректно, то же самое например о Марике, я уверена что Марина, ответила положительно на все вопросы, но результат на лицо..собака переустраивается..(( Так что полагаю это должен делать куратор, возможно с письменном подкреплением, хотя опять же, да и вобще мы осуждаем людей, но не всегда животные которые переустраиваются, обладают положительными чертами характера, попадаются совершенно не управляемые экземпляры, например с внезапной агрессией..Вы говорите о том что их опять выкидовают, я думаю что люди которые преобрели собак подобным образом, отвечали на все пологающиеся вопросы, иначе им не отдали бы собак, но повторюсь результат на лицо, а я не думаю что с собакой случится что то страшное если она поживет с недельку на испытательном сроке.. ИМХО

Опубликовано
Привет. Собакин у меня :)

В машине ездит совершенно нормально (правда, нам очень-очень близко ехать, даже с пробками - минут 5-10 до дома).

Дома пёс познакомился с Ламой, детьми, частично - с кошкой (сама полезла знакомиться). Восприняли его нормально, он воспринял всех ещё более нормально если не сказать - как хозяин квартиры, как буд-то тут и жил. :gleam:

Пытался несколько раз залезть на Ламку, за что получил сначала от меня, а потом и от Ламки. :)

Я бы не сказала, что он зашуганый. Вполне в себе уверенный парень. Единственное, что когда собрались ужинать - взяли в руки нож. Этот предмет он знает (может быть со вчерашнего дня?) :gleam: Сразу сжался весьи побежал на место. А в остальном очень даже уверенный человек. Получил выговор раз за пару пописов (видимо, пытался сразу расставить всё точки над Ё) - отреагировал правильно. Понял, что не прав.

Прошло вот уже часа два как мы приехали (вроде бы) - Ламка к себе близко уже не подпускает. Скалицца. Но когда он её не трогает или они просто рядом (а он не оказывает ей знаки внимания) - всё совершенно нормально.

Он знает команды "место", на улице ведёт себя достаточно активно. Подбиралки присутсвуют, но, опять же, при нормальном человеческом объяснении понимает что это ФУ однозначно. Присутсвтует в нём некоторая черта лидера. В дверные проёмы старается втиснуться впереди (но хто ж ему даст?) :) Но может быть я и ошибаюсь, за два часа сделать какие-то однозначные выводы низзя.

По росту Лама его выше. Он более сбитый. Я бы никогда не подумала, что ему больше года. :1st: Нос великолепный! Вкусный, розовый! :lol2: Очень хотелось бы его помыть, но низзя :) А он грязноват. Помыли только лапки. Моет их спокойно. Пока что норовит много пить (волнуется, всё время язык на плечо).

Мы тут фоток несколько сделали, какие смогли, не обессудьте....

103600897.jpg

103600898.jpg

103600899.jpg

103600901.jpg

103600902.jpg

такой хорошенький, розовенький собакинчик. Эх , господи, что за нелюди.

Опубликовано
Вы меня простите конечно, отчасти я с Вами соглашусь, но подумайте сами, Вы хотите породистую собаку, и вот он шанс ее получить, мы никогда не узнаем правда все отвеченное нам или нет, это интернет, форум, мы не сможем с вами проверить информацию на достоверность, и тогда в чем смысл?

Я просто хочу сказать что это не показатель, единственное что если человек искренне хочет помочь и взять себе собаку, то подобные вопросы выглядят не корректно, то же самое например о Марике, я уверена что Марина, ответила положительно на все вопросы, но результат на лицо..собака переустраивается..(( Так что полагаю это должен делать куратор, возможно с письменном подкреплением, хотя опять же, да и вобще мы осуждаем людей, но не всегда животные которые переустраиваются, обладают положительными чертами характера, попадаются совершенно не управляемые экземпляры, например с внезапной агрессией..Вы говорите о том что их опять выкидовают, я думаю что люди которые преобрели собак подобным образом, отвечали на все пологающиеся вопросы, иначе им не отдали бы собак, но повторюсь результат на лицо, а я не думаю что с собакой случится что то страшное если она поживет с недельку на испытательном сроке.. ИМХО

Вы меня тоже простите, но те два вопроса, что я задала я считаю важными и актуальными (вчера приезжали люди готовые взять собаку, судя по форуму и по разговорам по телефону), но приехав, оказалось, что члены семьи против собаки и они собаку просто приехали навестить и передать подарки (СПАСИБО!).

Я считаю, что задав вопрос здесь человек несёт ответственность за сказанное не передом мной, или куратором или ещё кем-то, с кем ведётся личная переписка, а перед людьми всеми, кто зашёл, прочитал, увидел, понял ситуацию и мотивации.

Нет ничего зазорного в вопросах. Они обязаны быть. Детей в семьи устраивают по более жёстким принципам. У нас же здесь не надо нести справки о состоянии здоровья, и жил площади и т.д. Достаточно мотивировать своё решение, даже НАМ быть готовыми к тому, что у человека, который хочет взять собаку есть какие-то проблемы, например "члены семьи не горят желанием жить с собакой в одной квартире, но я надеюсь, что всё будет хорошо" - это фраза бы сразу нас предупредила о том, что дальшейшее развитие событий может быть как плохим, так и хорошим. То, что это всё подветрждается документально - это одно. Устно проговорить - вот что важно. Вы же не подписываете договор, не зная о чём он. Вы же знаете что подписываете. Читать его на месте дотошно, не имея даже малейшего представления о том, что там написано - нет порой ни возможности, ни концентрации. Ведь рядом тот, ради кого, собссно, этот договор и подписывается - он же суетится, он же переживает, он же мешает! :gleam:

Нарваться на перекупщиков очень легко, я так думаю. И не понять где кто, не задавая никаких вопросов - ещё проще.

Кроме этого я хотела бы сказать, что данная собака находится у меня и "внезапная агрессия" на пустом месте для данной собаки исключена, надо очень сильно постараться, что бы получить от неё хотя бы рык. Собака "проверена" тремя разновозрастными детьми, двумя взрослыми и двумя мелкими кошками, попугаем и лабрадором Ламой. Я вижу и знаю что это за собака. Да, возможно, какие-то приходящие проблемы ещё будут, но они не будут иметь глобальное значение (так то, наверняка, будут проблемы с редкими, но существующими пописами дома - пока собака адаптируется, пока втянется... а когда они нервничают - язык "на плечо" - пьют больше воды, писать хочется чаще.... Пока втянется в колею, пока займёт своё место в семье... на это же тоже надо какое-то время). И из любой, даже самой доброй, верной и хорошей собаки можно сделать неврастеника. Обо всех текущих и потенциальных проблемах можно предупредить. Хуже сказать "она беспроблемная", устроить, и получить потом совершенно не подготовленного к проблемам хозяина.

Вообще мне странно, конечно, читать такие высказывания "не задавайте никаких вопросов - отдавайте собаку на неделю, не приживётся - вернут", конечно, лично мне, как передерживающей собаку, было бы так проще всего - скинуть абы кому и забыть, но лично у меня будет совесть не на месте и спаться мне будет неспокойно. :gleam: Я против того, что бы собака ходила по рукам как рождественский пряник. ИМХО, конечно же. Если я слишком зациклена на правильности - тогда прдлагаю Вам найти собаке хозяина. И двусторонний договор подписать на имя куратора, но что бы в случае возврата через неделю собака верулась к Вам. Ок? :1st:

Если я не права - поправьте меня пожалуйста.

Опубликовано

Эх.. только добралась до интернета.. Вчера познакомилась с Норбика ...Жаль что у нас так и получиться взять эту замечательную собаку :) Но могу сказать одно, пока песик у Марго, за него не стоит переживать :1st: Я вообще считаю что этой ГЕРОИЧЕСКОЙ женщине муж должен при жизни памятник поставить!!! 3 детей! кошки! попугайчики! 2 бешенных лабрика :)) и муж! - это только сильной женщине под силу :lol2:

П.С. Марго спасибо за знакомство :gleam: Было очень приятно :gleam: если у Собакина «вкусняшки» закончатся раньше отъезда в новую семью, пишите – звоните, приеду привезу !! :)

Опубликовано
Эх.. только добралась до интернета.. Вчера познакомилась с Норбика ...Жаль что у нас так и получиться взять эту замечательную собаку :( Но могу сказать одно, пока песик у Марго, за него не стоит переживать :) Я вообще считаю что этой ГЕРОИЧЕСКОЙ женщине муж должен при жизни памятник поставить!!! 3 детей! кошки! попугайчики! 2 бешенных лабрика :)) и муж! - это только сильной женщине под силу :)

П.С. Марго спасибо за знакомство :gleam: Было очень приятно :1st: если у Собакина «вкусняшки» закончатся раньше отъезда в новую семью, пишите – звоните, приеду привезу !! :)

Спасибо большое, если Вы вкусняшки привезли Норбику - я ему передам. Я думала Вы в фонд пакетик передали...

Жаль, что у Вас не получилось взять Норба. Он весёлый парень. Конечно, в Вашем присутсвии показал себя со всех сторон :)

P.S.: у меня нет мужа. Был бы муж - было бы двое детей и полное отсутсвие живности. :lol2: Но.. не бум отвлекаться. Не обо мне речь.

Норбик продолжает ждать своего верного, настоящего, ответственного хозяина. :gleam:

Опубликовано

Вкусняшки там и в фонд и Норбику и Ламке я думаю что нить перепадет :gleam:

А насчет показа во всех ракурсах и действиях это точно :gleam:

Опубликовано
Вкусняшки там и в фонд и Норбику и Ламке я думаю что нить перепадет :1st:

А насчет показа во всех ракурсах и действиях это точно :gleam:

А что там за корм в пакете на развес?

Спасибо большое, я лучше тогда всё в фонд передам. Нам одной упаковки потрохов хватает на один присест и пригрыз :) А корм, который Вы передали в маленьких пакетах мы не едим.. Так что я фонд передам всё с Вашего позволения. Правда, я не знаю как..... :gleam:

Опубликовано

Разве не сказала? Корм Про План (Pro Plan) для взрослых активных собак :gleam: а как предать в фонд.. мы что нить придумаем :gleam:

Опубликовано
Вы меня тоже простите, но те два вопроса, что я задала я считаю важными и актуальными (вчера приезжали люди готовые взять собаку, судя по форуму и по разговорам по телефону), но приехав, оказалось, что члены семьи против собаки и они собаку просто приехали навестить и передать подарки (СПАСИБО!).

Я считаю, что задав вопрос здесь человек несёт ответственность за сказанное не передом мной, или куратором или ещё кем-то, с кем ведётся личная переписка, а перед людьми всеми, кто зашёл, прочитал, увидел, понял ситуацию и мотивации.

Нет ничего зазорного в вопросах. Они обязаны быть. Детей в семьи устраивают по более жёстким принципам. У нас же здесь не надо нести справки о состоянии здоровья, и жил площади и т.д. Достаточно мотивировать своё решение, даже НАМ быть готовыми к тому, что у человека, который хочет взять собаку есть какие-то проблемы, например "члены семьи не горят желанием жить с собакой в одной квартире, но я надеюсь, что всё будет хорошо" - это фраза бы сразу нас предупредила о том, что дальшейшее развитие событий может быть как плохим, так и хорошим. То, что это всё подветрждается документально - это одно. Устно проговорить - вот что важно. Вы же не подписываете договор, не зная о чём он. Вы же знаете что подписываете. Читать его на месте дотошно, не имея даже малейшего представления о том, что там написано - нет порой ни возможности, ни концентрации. Ведь рядом тот, ради кого, собссно, этот договор и подписывается - он же суетится, он же переживает, он же мешает! :)

Нарваться на перекупщиков очень легко, я так думаю. И не понять где кто, не задавая никаких вопросов - ещё проще.

Кроме этого я хотела бы сказать, что данная собака находится у меня и "внезапная агрессия" на пустом месте для данной собаки исключена, надо очень сильно постараться, что бы получить от неё хотя бы рык. Собака "проверена" тремя разновозрастными детьми, двумя взрослыми и двумя мелкими кошками, попугаем и лабрадором Ламой. Я вижу и знаю что это за собака. Да, возможно, какие-то приходящие проблемы ещё будут, но они не будут иметь глобальное значение (так то, наверняка, будут проблемы с редкими, но существующими пописами дома - пока собака адаптируется, пока втянется... а когда они нервничают - язык "на плечо" - пьют больше воды, писать хочется чаще.... Пока втянется в колею, пока займёт своё место в семье... на это же тоже надо какое-то время). И из любой, даже самой доброй, верной и хорошей собаки можно сделать неврастеника. Обо всех текущих и потенциальных проблемах можно предупредить. Хуже сказать "она беспроблемная", устроить, и получить потом совершенно не подготовленного к проблемам хозяина.

Вообще мне странно, конечно, читать такие высказывания "не задавайте никаких вопросов - отдавайте собаку на неделю, не приживётся - вернут", конечно, лично мне, как передерживающей собаку, было бы так проще всего - скинуть абы кому и забыть, но лично у меня будет совесть не на месте и спаться мне будет неспокойно. :gleam: Я против того, что бы собака ходила по рукам как рождественский пряник. ИМХО, конечно же. Если я слишком зациклена на правильности - тогда прдлагаю Вам найти собаке хозяина. И двусторонний договор подписать на имя куратора, но что бы в случае возврата через неделю собака верулась к Вам. Ок? :lol2:

Если я не права - поправьте меня пожалуйста.

Я вздержусь от ответов, потому как вы не правильно восприняли мою мысль.и полагаю дальнейшее развитие этой подтемки не вижу...Вы утрируете мое сообщение, проблемы могут быть в чем угодно, агрессию я имела ввиду как ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ, и именно об этом лабре речи не шло :gleam:

А помощь как то предлогала, на что была удивлена, что меня просто проигнорировали, видимо людям нравится кода собаки засиживаются, ну их право больше непредложу..И я действительно НИЧЕГО зазорного не вижу организовать испытательный срок новому хозяину, что б окончательное решение он дал через какой либо промежуток времени, я думаю это искоренило бы проблему "ОЙ УБЕЖАЛА-НЕ НАШЛИ"...ИМХО

И полагаю разговаривать с человеком лучше с глазу на глаз, что такое интернет, пропал исчез и тишина, а вы про обязательства перед форумом, я Вас умоляю......

Пы Сы Из темки убегаю... :1st:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...