Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Палевый мальчик 1год 3 месяца

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша семья состоит из 3-х человек: родители и девочка Даша 7 лет. Живем рядом с парком. Имеем большое желание и возможность завести друга. Норбик приглянулся....Хотели бы познакомиться!

Опубликовано

А до этого у Вас были собаки? Ведь мальчик уже взрослый? А кто заниматься будет собакой?

Опубликовано

Собаки были..... к сожалению, век их недолог. Обе собаки дожили до прелонного возраста. Заниматься буду сама, т.к. песа для ребенка только друг и товарищ.....

Опубликовано
Собаки были..... к сожалению, век их недолог. Обе собаки дожили до прелонного возраста. Заниматься буду сама, т.к. песа для ребенка только друг и товарищ.....

Попробуйе написать Светлане в личку. Она открывала тему.

Опубликовано

Норбик поехал сегодня домой. Он сам выбрал их, я открыла дверь подеъзда, а Татьяна, её муж и дочка как раз шли навстречу. Норб как буд-то знал, что приехади к нему, побежал к ним сразу (неравнодушен он к детям, последние пару дней приветсвтует всех детей.... это так же для него интересно, как и другие собаки.. слово "ко мне" для него сразу теряет смысл, редиска он такая!). Ещё пришла целая делигация (друзья, наверное). Приехали прямо командой дружной! Норбик растерялся немного...

Уже дома мы заполнили договор о передаче собаки. Новые хозяева задавали много вопросов, и как кормить, и что нужно сделать, и какие у него проблемы. Я старалась их "напугать" как могла, говорила как всё есть на самом деле. Не испугались :blush2: Сняла у Норба бирку (с моим мобильным и словами "хочу к маме"... ведь у него теперь новая мама... и папа.... :) Ребята собираются тоже бирку сделать. Норбик собрал своё небогатое имущество в виде ошейника, поводка, корма Роял Канин и косточки с запахом совместного грыза с Ламкой, и умчался вдаль на новой машине...

Так что давайте зажмём лапки и поддержим выбор Норба и его новых хозяев. :nonono: Хозяева обещали надоедать звонками Светлане (как настоящему профессионалу) и мне, как начинающему лаброману :)

PS:...а как жалко было с ним расставаться.. :secret:

Дома теперь снова тихо...

Опубликовано
Норбик поехал сегодня домой. Он сам выбрал их, я открыла дверь подеъзда, а Татьяна, её муж и дочка как раз шли навстречу. Норб как буд-то знал, что приехади к нему, побежал к ним сразу (неравнодушен он к детям, последние пару дней приветсвтует всех детей.... это так же для него интересно, как и другие собаки.. слово "ко мне" для него сразу теряет смысл, редиска он такая!). Ещё пришла целая делигация (друзья, наверное). Приехали прямо командой дружной! Норбик растерялся немного...

Уже дома мы заполнили договор о передаче собаки. Новые хозяева задавали много вопросов, и как кормить, и что нужно сделать, и какие у него проблемы. Я старалась их "напугать" как могла, говорила как всё есть на самом деле. Не испугались :blush2: Сняла у Норба бирку (с моим мобильным и словами "хочу к маме"... ведь у него теперь новая мама... и папа.... :) Ребята собираются тоже бирку сделать. Норбик собрал своё небогатое имущество в виде ошейника, поводка, корма Роял Канин и косточки с запахом совместного грыза с Ламкой, и умчался вдаль на новой машине...

Так что давайте зажмём лапки и поддержим выбор Норба и его новых хозяев. :nonono: Хозяева обещали надоедать звонками Светлане (как настоящему профессионалу) и мне, как начинающему лаброману :)

PS:...а как жалко было с ним расставаться.. :secret:

Дома теперь снова тихо...

Маша, привет!! Это Таня. Спасибо Вам огромное за такое сокровище. У нас пока все просто замечательно (тьфу, тьфу не сглазить).. Вчера по дороге домой в машине Норбик вел себя просто образцово, хотя ехать и не близко. Дома быстро освоился, правда весь вечер ни на шаг не отходил, ходит за мной, как хвостик)))) Первый раз ходили гулять. На прогулке все на редкость спокойно...Уже успели завести себе друга))))) С едой тоже проблем никаких, сметелили целую миску корма, не успев моргнуть глазом... И первая ночь тоже, как ни странно, прошла очень спокойно.... Норбик спал рядом, тихо тихо...правда изредка порыкивая во сне)))... Сейчас уже утро... поэтому пойдем будить Дашку, и побежим в лес, опробуем свежевыпавший снег :)

Опубликовано

Поздравляю Вас с приобретением большого счастья. Не забудьте сделать бирку собакину. И первое время не отпускайте его без поводка. Ждем фоток. :nonono:

Опубликовано

Маша, ты МО-ЛО-ДЧИ-НА! СПАСИБО тебе огромное!!!!

Татьяна, поздравляю!!! Скиньте мне, пожалуйста, свой телефон в личку.

Опубликовано

Я тут не при чём.. чего я-то? :blush2: Я просто писать люблю много и фотографии делать :secret:

Аня! Почисти личную почту. У тебя ящик переполнен - не лезут записки :)

Татьяна! Очень рада Вас здесь видеть! Не пропадайте пожалуйста из форума! :) ...могу себе представить как Норбо носился по сегодяшнему дефффственному снегу :) ......очень интересно было бы его увидеть после помывки. У меня такое впечатление, что он станет на пару окрасов светлее :nonono:

Ой! Забыла добавить! Да, бирку обязательно ему сделайте. Он первые дни рядом со мной на пргулке крутился. А в последние сутки начал очень интересоваться детьми возраста 5, 6 и 13 лет (видимо, думая, что это мои дети идут из сада/школы) и другими собаками. И ещё, Татьяна, мне может быть показалось (хочу на это надеятся), что Норбо немного слеповат. Я такой, наверное, ложный вывод сделала когда играла с Ламой и Норбо, подкидывая крекеры собакам, а они их ловили (вернее, ловила только Ламка). Норбо не видел их движения даже когда я их запускала по полу. Девочки говорят, что с ним так никто не играл, поэтому он за "летящими крекерами" не следит, а находит их по запаху.

О! Да. Я забыла Вам сказать, что Норб любит поторха КитБит (кажется так называются), это всякие сушёные палочки, копытца и другие зловонные вкусности для собак, которые продаются в зоомагазинах или в супермаркетах типа "Перекрёсток".

Опубликовано
Маша, привет!! Это Таня. Спасибо Вам огромное за такое сокровище. У нас пока все просто замечательно (тьфу, тьфу не сглазить).. Вчера по дороге домой в машине Норбик вел себя просто образцово, хотя ехать и не близко. Дома быстро освоился, правда весь вечер ни на шаг не отходил, ходит за мной, как хвостик)))) Первый раз ходили гулять. На прогулке все на редкость спокойно...Уже успели завести себе друга))))) С едой тоже проблем никаких, сметелили целую миску корма, не успев моргнуть глазом... И первая ночь тоже, как ни странно, прошла очень спокойно.... Норбик спал рядом, тихо тихо...правда изредка порыкивая во сне)))... Сейчас уже утро... поэтому пойдем будить Дашку, и побежим в лес, опробуем свежевыпавший снег :nonono:

Ребята поздравляю Вас от всей души!!!!

Опубликовано

Татьяна, я обязательно с Вами свяжусь. Просто пока небольшая запарка.

Пожалуйста, если у Вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь, звоните 8-926-531-05-82 (я на связи до 20-00, кроме с 13 до 15).

Опубликовано

Татьяна мне написала личным сообщением, что собаке они сами прописали фурагин, т.к. собака писалась два дня дома (всего собака три дня в новом доме), т.к. Таня решила, что собака застужена. Назначила Татьяна так же собаке глицин.

Я расстроена, конечно....... Фурагин - достаточно сильный препарат. Глицин не имеет смысла давать вообще.

Я Татьяну предупреждала, что Норбо будет писать дома точно пару дней - у него так адаптация проявляется (или метка территории).

Так же Татьяна написала, что "выделения из глаз почти прошли", хотя я так же говорила, что прозрачная слеза по утрам бывает.

Так же Таня пишет, что он стал весёлым и бодрым..... коим он был с самого начала, вообще-то.

....что-то мне неспокойно... :signthankspin:

Опубликовано

:signthankspin: ПО-моему драматизировать ситуацию не стоит..... А метка территории не проявляется в таком количестве мочи, которое Норбо выдает за раз и в течении трех часов моего присутствия с ним..... Имея опыт общения с кобелями первый раз вижу такое..... :signthankspin:

А о своем неспокойствии раньше надо было сообшать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано
:signthankspin: ПО-моему драматизировать ситуацию не стоит..... А метка территории не проявляется в таком количестве мочи, которое Норбо выдает за раз и в течении трех часов моего присутствия с ним..... Имея опыт общения с кобелями первый раз вижу такое..... :signthankspin:

А о своем неспокойствии раньше надо было сообшать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я считаю, что стоит выполнять условия конракта, который Татьяна подписала.

Количество мочи у Норбо нормальное, никакого запаха нет. И я Вас могу уличить во лжи, т.к. Норбо не писался дома уже на третий день пребывания у нас. В первый день он налил за два часа сразу три раза - от переизбытка чувств. Он так же писал на следующий день. На третий день он не писался вообще дома. Спокойно гулял и делал все свои дела так же, как и Лама. Поэтому давайте не будем ставить диагнозов и делать назначения на пустом месте!!! Вы в этом не компетентны!

Моё неспокойстве началось сразу же после прочтения личной почты и письма Татьяны. Если бы она не занималась самоуправством - она должна была позвонить! Телефонов предостаточно было оставлено и здесь, и в личной почте! Три человека всегда на связи, которые знают проблемы Норбо. Собаку обследовали в вет лечебнице! Собака хорошо себя чувствовала и вела дома. Поэтому не надо придумывать проблем там, где их нет и травить собаку!!! :signthankspin:

И, вопрос: КТО ВЫ? что Вы были с Норбо три часа? Как собака прошла черехз Ваши руки? Я отдавала собаку лично Татьяне в руки! Собака пошла по рукам????

Опубликовано
Я считаю, что стоит выполнять условия конракта, который Татьяна подписала.

Количество мочи у Норбо нормальное, никакого запаха нет. И я Вас могу уличить во лжи, т.к. Норбо не писался дома уже на третий день пребывания у нас. В первый день он налил за два часа сразу три раза - от переизбытка чувств. Он так же писал на следующий день. На третий день он не писался вообще дома. Спокойно гулял и делал все свои дела так же, как и Лама. Поэтому давайте не будем ставить диагнозов и делать назначения на пустом месте!!! Вы в этом не компетентны!

Моё неспокойстве началось сразу же после прочтения личной почты и письма Татьяны. Если бы она не занималась самоуправством - она должна была позвонить! Телефонов предостаточно было оставлено и здесь, и в личной почте! Три человека всегда на связи, которые знают проблемы Норбо. Собаку обследовали в вет лечебнице! Собака хорошо себя чувствовала и вела дома. Поэтому не надо придумывать проблем там, где их нет и травить собаку!!! :signthankspin:

И, вопрос: КТО ВЫ? что Вы были с Норбо три часа? Как собака прошла черехз Ваши руки? Я отдавала собаку лично Татьяне в руки! Собака пошла по рукам????

MarGo, думаю, Вам нужно успокоиться, я понимаю Ваши переживания. А можете позвонить новых хозяевам? А еще лучше, в ближайшее время съездить к ним? А Норбо обследовали в клинике? Какие анализы были и какие результаты?

Опубликовано

Я позвонила Татьяне. Сегодня у них был их ветврач. Я не буду говорить о коментенции врача. Курс фурагина пропит, потом назначен был глицин. Врач решил БЕЗ КАКИХ-ЛИБО анализов, что сабака "застужена". Фурагин давали "для профилактики" :signthankspin: Лично я, как медик, могу сказать, что назначения всего подряд, при остутсвии диагноза и симптоматики (а я ещё раз повтрюсь - Норбо писается первые два-три дня дома, Татьяна в этом уже убедилась, Норбо пятый день дома и два дня назад писаться перестал), так вот назначения перпаратов "на всякий случай" при ослабленном организме ПРОТИВОПОКАЗАНО. Норбо иммунитет поднимали, а тут.......... И ещё врач сказал, что глаза не надо оперировать! :signthankspin: Мол, если заворот не будет прогрессировать - операция не нужна. Норбо в Мовете смотрел офтальмолог, сказал, что при отсутсвии операции в течение 6 мес Норбо ослепнет. В общем..... не радостно мне от такой тенденции. Фамилия Татьяниного врача неизвестна мне.... Татьяна оперирует тем, что этот врач поставил на лапы предыдущую собаку, когда у неё были проблемы костного харатера, насколько я понимаю.

Договорились с Татьяной, что она будет держать нас в курсе назначений ДО их исполнения, а не постфактум.

Опубликовано

Маша, я надеюсь, все будет хорошо. Все-таки люди показали парня ветеринару. Мы же не можем знать всех ветов и их компетентность.

Глазки проконтролируем. Я думаю, если ситуация с ними ухудшится, то его обязательно покажут офтальмологу. Кстати фурагин прописывают и при коньюктивитах.

Опубликовано

Девочки! Всех с Новым годом.

Приношу свои извинения за свою гиперответвенность, видимо. У меня, видимо, такой уже стиль жизни...

Не буду более влезать в контролирование собаки.

Всех с наступающим рождеством!

Опубликовано
Девочки! Всех с Новым годом.

Приношу свои извинения за свою гиперответвенность, видимо. У меня, видимо, такой уже стиль жизни...

Не буду более влезать в контролирование собаки.

Всех с наступающим рождеством!

Машенька, с Новым годом и Рождеством! Всех-всех благ твоей замечательной семье!!!

Опубликовано
как дела у парня?

Светик! С возвращением!!!

Сегодня позвонила Татьяне. У них все хорошо. За глазками будут смотреть, обязательно будут показывать офтальмологу.

Норбо уже адаптировался, теперь начал хулиганить :) Очухался :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...