Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, что Вам подойдет Клиппер6. Клиппер7- это для совсем гигантских.

Из того, что знаю: Атлас70 с колесами весит 14 кг.

Клиппер 6 весит 6-7 кг (с колесами)

Клиппер 7 с колесами ок 10 кг.

Кстати, мы когда выбирали себе клетку для полетов, сделали очень просто:

Пошли в большой собачий магазин, где можно с песками заходить, и "примерили" на себя все клетки :secret:

Спасибо большое за полную информацию.

P.S. вариант похода в магазин-не для нас (в наших зоомагазинах на больших собак переносок нет,под заказ не возят-такая вот несправедливость :nonono: ).Пользуемся интернет-магазинами,ищем,что полегче,пытаемся договариваться с авиакомпаниями чтобы лететь вообще без клеток.Но на всякий случай прорабатываю вариант клетки;видимо, бум брать Клиппер,все же перевоз и так золотой,а тем более вроде Клиппер больше хвалят.

Опубликовано
Спасибо большое за полную информацию.

P.S. вариант похода в магазин-не для нас (в наших зоомагазинах на больших собак переносок нет,под заказ не возят-такая вот несправедливость :nonono: ).Пользуемся интернет-магазинами,ищем,что полегче,пытаемся договариваться с авиакомпаниями чтобы лететь вообще без клеток.Но на всякий случай прорабатываю вариант клетки;видимо, бум брать Клиппер,все же перевоз и так золотой,а тем более вроде Клиппер больше хвалят.

У Клиппера есть недостаток: плохо фиксируются боковые зажимы. Если грузчики в аэропорту будут брать именно за эти места, то они могут отлететь (зажимы). Видите на фото, такие пластмасски сбоку, которые скрепляют верх и низ. Поэтому внутри нужно обязательно еще вворачивать шурупы-винтики, которые прилагаются в комплекте. Я так когда в первый раз летела, подумала, ну их нафиг! В результате из 5 креплений теперь имею только 2, остальные были потеряны где то в аэропорту по дороге из Москвы в Софию :secret: теперь вот ищу- не могу отдельно крепежи купить. А вворачивать эти винтики- гиморно очень, они маленькие и неудобные и все время из рук выскальзывают :blush2:

Опубликовано
У Клиппера есть недостаток: плохо фиксируются боковые зажимы. Если грузчики в аэропорту будут брать именно за эти места, то они могут отлететь (зажимы). Видите на фото, такие пластмасски сбоку, которые скрепляют верх и низ. Поэтому внутри нужно обязательно еще вворачивать шурупы-винтики, которые прилагаются в комплекте. Я так когда в первый раз летела, подумала, ну их нафиг! В результате из 5 креплений теперь имею только 2, остальные были потеряны где то в аэропорту по дороге из Москвы в Софию :) теперь вот ищу- не могу отдельно крепежи купить. А вворачивать эти винтики- гиморно очень, они маленькие и неудобные и все время из рук выскальзывают :)

Учтем,если что-привинтим вместе с грузчиками,пусть берут аккуратнее.В принципе,пока в основном народ с собаками летает в салоне,а контейнеры для собак-в багаже. :secret: недавно керри блю терьера на "Аэрофлоте" везли в салоне :blush2: Просто колоссальный прогресс,тем более для таких привередливых авиакомпаний.

Как представлю 2 месяца в обнимку с конурой на колесах :nonono: Но ехать-то хочется вместе с собакиным,его уже все родственники-друзья ждут.

Опубликовано
Учтем,если что-привинтим вместе с грузчиками,пусть берут аккуратнее.В принципе,пока в основном народ с собаками летает в салоне,а контейнеры для собак-в багаже. :secret: недавно керри блю терьера на "Аэрофлоте" везли в салоне :blush2: Просто колоссальный прогресс,тем более для таких привередливых авиакомпаний.

Как представлю 2 месяца в обнимку с конурой на колесах :nonono: Но ехать-то хочется вместе с собакиным,его уже все родственники-друзья ждут.

А куда собрались, если не секрет?

На целых 2 месяца :)

Опубликовано
А куда собрались, если не секрет?

На целых 2 месяца :secret:

В отпуск.Летом.Пока Москва-Тверь-мб Питер,там посмотрим и сориентируемся на месте.Живем мы далеко, а Рэн-парень московский,надо его проветрить в столице,папу-маму посмотреть :nonono: .Просто я жутко противная в плане планирования-стараюсь все сделать заблаговременно, разузнать заранее,чтобы потом балдеть и ничем мозг не загружать

Опубликовано
В отпуск.Летом.Пока Москва-Тверь-мб Питер,там посмотрим и сориентируемся на месте.Живем мы далеко, а Рэн-парень московский,надо его проветрить в столице,папу-маму посмотреть :nonono: .Просто я жутко противная в плане планирования-стараюсь все сделать заблаговременно, разузнать заранее,чтобы потом балдеть и ничем мозг не загружать

Зачем Вам переноска, если думаете договориться и везти собаку в салоне?

Опубликовано
Зачем Вам переноска, если думаете договориться и везти собаку в салоне?

Наташ, видимо в Италии вы живете давно и не помните одной из главных русских поговорок: "Человек хозяин своему слову- хочет, даст слово, а захочет- заберет обратно!"

Поэтому обязательно надо подготовить все так, как написано в правилах данной авиакомпании, а в случае согласия везти собаку в салоне- подобострастно кланятся в ноги, желательно сопровождая это денежной компенсацией :nonono:

Опубликовано
Наташ, видимо в Италии вы живете давно и не помните одной из главных русских поговорок: "Человек хозяин своему слову- хочет, даст слово, а захочет- заберет обратно!"

Поэтому обязательно надо подготовить все так, как написано в правилах данной авиакомпании, а в случае согласия везти собаку в салоне- подобострастно кланятся в ноги, желательно сопровождая это денежной компенсацией :secret:

Да, об этом я не подумала :nonono:

И еще, для меня остается загадкой, КАК можно договориться с авиакомпанией.

Опубликовано
Да, об этом я не подумала :nonono:

И еще, для меня остается загадкой, КАК можно договориться с авиакомпанией.

Ооооо... У нас в России и не такое возможно :secret:

Опубликовано

к клетке с собакой в английском аэропорту могут придраться "зеленые" по нескольким вопросам:

слишком маленькая ( собака должна свободно поворачиваться и стоять-сидеть), должны быть куветы с водой.

на клетке должны быть наклейки " LIVE ANIMALS", а также с адресом, телефоном и именем владельца, номер рейса.

Аэрофлот спокойно может пропустить в салон собаку в переноске весом 10-12 кг! НО! необходимо ставить в известность перевозчика и получить разрешение на перелет собаки ЗАРАНЕЕ.

Опубликовано
Ооооо... У нас в России и не такое возможно :signthankspin:

с авиакомпанией-никак!!!но с людьми,там работающими-очень даже стОит попробовать.Что и делаем сейчас,за что родину и ценим.

Русская народная мудрость:закон-как столб;перепрыгнуть нельзя,но можно обойти :signthankspin:

Опубликовано

Поэтому обязательно надо подготовить все так, как написано в правилах данной авиакомпании, а в случае согласия везти собаку в салоне- подобострастно кланятся в ноги, желательно сопровождая это денежной компенсацией :signthankspin:

Вот-вот,все делаем заранее,а вот второй части -не дождуться :signthankspin: Обычно действуем другимит методами. поборы (т.е. компенсация) ни к чему хорошему не приведут.У нас рынок маленький, баловать низзя-быстро привыкнут и остальным не повезет.Поэтому до сегодняшнего дня выплывали на знакомствах,убеждениях и личных контактах.

Опубликовано
Аэрофлот спокойно может пропустить в салон собаку в переноске весом 10-12 кг! НО! необходимо ставить в известность перевозчика и получить разрешение на перелет собаки ЗАРАНЕЕ.

ой,а что,у них изменения? я читала в правилах Аэрофлота,что для провоза в салоне допустимая масса животинки вместе с клеткой-8 кг.У меня парень,конечно,легкий,но в нем 28 кг. :signthankspin: Надеюсь,еще наберет к 2-м годам-то

Опубликовано
ой,а что,у них изменения? я читала в правилах Аэрофлота,что для провоза в салоне допустимая масса животинки вместе с клеткой-8 кг.У меня парень,конечно,легкий,но в нем 28 кг. :signthankspin: Надеюсь,еще наберет к 2-м годам-то

все верно! в прапвилах до 8 кг с переноской. Но при разговоре по телефону обозначают разрешенный вес до 12 кг. У меня щенок в Грецию улетел весом 9,900 (без переноски) в салоне Аэрофлота.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А такой вопрос возник по переноскам. на сайтах авиакомпаний указаны размеры контейнеров. но все они меньше нужной 6. 5 клиппер проходит по их параметрам? что делать? поместить лабродорку (1,5 года) в пятерочку? или на свой страх и риск пытаться протащить 6?

Опубликовано
все верно! в прапвилах до 8 кг с переноской. Но при разговоре по телефону обозначают разрешенный вес до 12 кг. У меня щенок в Грецию улетел весом 9,900 (без переноски) в салоне Аэрофлота.

И без сопровождения?

• 2 года спустя...
Опубликовано

думаю,что с Аэрофлотом договориться проще,чем с какими-то другими авиалиниями ))

Скажите, пожалуйста, с кем надо договариваться, чтобы пустили собаку в салон? К кому идти, куда звонить?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня! Скажите, а прорабатывал ли кто-нибудь вопрос по аренде клеток для перевозки в самолете? Собираемся лететь в марте. К тому моменту моему мальчику будет лишь 5 месяцев. Покупать сначала одного размера клетку, а затем другого- считаю нет резона. Да и представится ли возможность еще куда либо полететь, не знаю.

Опубликовано (изменено)

А Вам обратно тоже лететь? Или Вы куда-то на ПМЖ со щенком? Если туда-обратно, вполне реально арендовать, и я бы такой вариант и советовала - сэкономите.

У самих авиакомпаний встречала только на продажу боксы, в аренду не попадалось пока, чтоб предлагали.

Еще как вариант - искать в объявлениях б/у боксы, тоже сэкономите. Потом продадите точно так же, если больше не пригодится!

Изменено пользователем Маша и Мика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...