Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Что-то не нравится мне состояние моей щенули на чикен супе... ушки текут каждые 2-3 недели, глазки :dntknw:

да и кушает она что-то этот мешок как-то не очень.. долго думала и выбирала, чтобы ей дать...был опыт и с хиллсом,регалом-не пошло :nyam: остановилась на био боше,что скажите?

Изменено пользователем Mipsik
Опубликовано
:dntknw::nyam::blush2: я думала он с идеальным составом.... есть возможность заказать только 11кг.. вот не знаю,стоит ли? :)
Опубликовано

это то понятно... но состав мне прям очень понравился.. стоит рискнуть сразу 11 кг.... а вдруг не пойдет.. все-таки и стоит он прилично...

Опубликовано (изменено)
но состав мне прям очень понравился..

а я очень веселилась по этому поводу...... производитель кричит что корм с морковью, в этой моркови панацея от всего.. и в итоге там моркови 1%.. да провались..

так дам морковину.

Данкины дети на нем вкусно пукали на разные голоса, у кого-то текли глаза, а уши цвели практически у всех

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано
а я очень веселилась по этому поводу...... производитель кричит что корм с морковью, в этой моркови панацея от всего.. и в итоге там моркови 1%.. да провались..

так дам морковину.

Данкины дети на нем вкусно пукали на разные голоса, у кого-то текли глаза, а уши цвели практически у всех

и на чем дети остановились? не знаю чем кормить ребенка :dntknw:

Опубликовано
Только не забывайте, что переход на новый корм должен быть постепенным! :blush2:

это я конечно помню, спасибо :dntknw: чтобы уточнить: за сколько дней полностью перевести и смешивать корма или просто по кормлениям заменять? :nyam:

Опубликовано
это я конечно помню, спасибо :gleam: чтобы уточнить: за сколько дней полностью перевести и смешивать корма или просто по кормлениям заменять? :gleam:

обычно за 5 дней, путем смешивания и уменьшения пропорции старого корма

и соотвественно, увеличения нового корма на 1/5, 2/5, 3/5, 4/5, 5/5

Опубликовано

На мешках Нутра Голда рекомендуют переводить за 7 дней.

Я честно признаюсь, что никогда не переводила постепенно. И на сушке, когда меняла корма, просто сразу новый сыпала. И на натуралку одним днем перевела. Ужинали сушкой, а с завтрака была уже натуралка. Проблем никогда не было. Хотя я и не говорю, что это правильно.

Но вот если, например, у собаки аллергия, как у автора темы, не лучше ли сразу на новый корм перевести? И подавать, к примеру, Цамакс с новым кормом, чтобы организм почитстить? При аллергии он очень хорошо помогает

Опубликовано
Но вот если, например, у собаки аллергия, как у автора темы, не лучше ли сразу на новый корм перевести? И подавать, к примеру, Цамакс с новым кормом, чтобы организм почитстить? При аллергии он очень хорошо помогает

вот очень интересно? действительно, может Вы правы, так не лучше ли будет? :gleam:

Опубликовано

Перевод собаки на любой корм осуществляется постепенно!

Объясняется это тем, что в организме собаки должны начать вырабатываться ферменты для переваривания новой пищи.

Если перевести сразу и резко, то вдобавок к уже имеющимся проблемам можно получить проблемы с ЖКТ.

По поводу Цамакса советовать не возьмусь, все, что касается лечения - это к ветеринарам.

Опубликовано
Перевод собаки на любой корм осуществляется постепенно!

Объясняется это тем, что в организме собаки должны начать вырабатываться ферменты для переваривания новой пищи.

Если перевести сразу и резко, то вдобавок к уже имеющимся проблемам можно получить проблемы с ЖКТ.

По поводу Цамакса советовать не возьмусь, все, что касается лечения - это к ветеринарам.

а как вы в течение 2 недель переводите? по какой схеме?

Опубликовано
а как вы в течение 2 недель переводите? по какой схеме?

Я начинаю добавлять новый корм чуть ли не поштучно :gleam:

С каждым кормлением чуть увеличиваю кол-во нового корма.

И так до тех пор, пока не заменю весь объем кормления.

Переводила так 4 собак. Ни у одной в процессе перехода не наблюдалось никаких побочных явлений.

Да и на курсах нам объясняли, что чем плавнее переход на новый корм, тем лучше адаптируется для его переваривания ЖКТ (ферменты нужные вырабатываются, и т.д.).

Обычная рекомендация - переход на новый корм не менее, чем за 5-7 дней. Для большинства собак этого достаточно.

Опубликовано
Я начинаю добавлять новый корм чуть ли не поштучно :gleam:

С каждым кормлением чуть увеличиваю кол-во нового корма.

И так до тех пор, пока не заменю весь объем кормления.

Переводила так 4 собак. Ни у одной в процессе перехода не наблюдалось никаких побочных явлений.

Да и на курсах нам объясняли, что чем плавнее переход на новый корм, тем лучше адаптируется для его переваривания ЖКТ (ферменты нужные вырабатываются, и т.д.).

Обычная рекомендация - переход на новый корм не менее, чем за 5-7 дней. Для большинства собак этого достаточно.

спасибо за совет! сегодня утром так и поступила.. положила 6 шт нового корма.. в итоге мы его благополучно съели, а старый мы уже не хотим :gleam: так и не съела.. пришлось убирать корм...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
спасибо за совет! сегодня утром так и поступила.. положила 6 шт нового корма.. в итоге мы его благополучно съели, а старый мы уже не хотим :thumbdown: так и не съела.. пришлось убирать корм...

:helpsmilie: А вы его со старым мешали?

Я тоже хочу попробовать Дусю на Bosch перевести.Со следующей недели начну потихоньку подмешивать.

Опубликовано (изменено)

да, я прям старый с новым смешала!

и сталкнулась с проблемкой.. видно бош вкуснее.. только его мы и начали выковыривать, остальное есть не хотели :helpsmilie:

Изменено пользователем Mipsik
Опубликовано
да, я прям старый с новым смешала!

и сталкнулась с проблемкой.. видно бош вкуснее.. только его мы и начали выковыривать, остальное есть не хотели :helpsmilie:

Ничего себе!Вот это мне и было интересно,как она его выковыривала...Теперь только Бош даёте?И как?Резкий переход ни на чём не сказался?

Опубликовано
Ничего себе!Вот это мне и было интересно,как она его выковыривала...Теперь только Бош даёте?И как?Резкий переход ни на чём не сказался?

Лично нам резкий переход с Боша на Ориджен вылился суточным водяным поносом, рвотой и плохим состоянием собаки. Так что лучше все таки постепенно.... Кстати Ориджен нам не подошел и мы опять лопаем Бош!

Опубликовано (изменено)
Лично нам резкий переход с Боша на Ориджен вылился суточным водяным поносом, рвотой и плохим состоянием собаки. Так что лучше все таки постепенно.... Кстати Ориджен нам не подошел и мы опять лопаем Бош!

Чем не устраивал Бош?

Хорошее, враг лучшего! :helpsmilie:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Чем не устраивал Бош?

Хорошее, враг лучшего! :thumbdown:

Да всем устраивал.... просто мне состав Ориджена больше понравился, вот и решила перевести.......дура :helpsmilie: Пес так бедный мучался...Все больше никаких экспериментов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...