Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве голден не охотнк,прежде всего?Ведь эта собака выводилась как охотничья?

есть специальные питомники, разводящие охотничьих собак

для них то и придумали "рабочий класс", который у нас стал просто самым неконкурентным

Опубликовано (изменено)
заметьте, Алла, не я это сказала! :)

а я когда нибудт где нибудь писала, что я проф.заводчик

и собаки у меня специально-профессионально выведены???

я не видела ни одного западного питомника с подобными высказываниями

это чисто наша российская придумка

все заводчики, кого я знаю имеют доход не от племенной деятельности

поэтому для меня проф.заводчик - это не комплимент

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано

для них то и придумали "рабочий класс", который у нас стал просто самым неконкурентным

Вы не правы, извиняюсь...

Для того, чтобы попасть в разведение в любой европейской стране, Голден должен пройти обязательные охотничьи испытания. Именно сдать самому , а не купить димплом, как часто случается в России.

Собаки, которые боятся выстрела НЕ пускаются в разведение вообще!

Не надо говорить, про неконкурентноспособность рабочего класса.

Мечта всех, подчеркиваю ВСЕХ нормальных заводчиков Голденов, вывести Dual Purpose голдена, который работает в поле и побеждает на выставке. Потому как это и есть настоящий Голден.

Простите, но если Вы думаете иначе, это не означает, что Вы правы. :)

Опубликовано

ВОТ!Ключевые слова во всем этом....Не хочу грубить!О чем тогда вообще можно говорить?Собаки,которые созданы работать.Которые должны служить человеку,превратились в собак которым служит человек.Бегая по клиникам ...Разве мало "декорашек"?

Опубликовано
По результатам исследований дисплазия( Malcolm B. Willis) относится к заболеваниям, сцепленным с полом.

В каком году были проведены эти исследования? В исследованиях, проведённых в последние годы, чётко указывается, что это заболевание не сцеплено с полом. В статье, на которую я дала ссылку, указывается, что из 8 567 обследованных собак дисплазия А наблюдалась у 62,74% кобелей и 67,6% сук, дисплазия C-E - у 13,5% кобелей и 11,12% сук. Очевидно, что заболевание не сцеплено с полом. Разные учёные приходят к разным выводам. Например, Todhunter, 1999, Everts, 2000 считают, что существует главный ген, Janss and Brascamp, 1998, что имеет место митохондриальная наследственность. Но что даёт основание считать, что дисплазия сцеплена с полом?

Опубликовано
а я когда нибудт где нибудь писала, что я проф.заводчик

и собаки у меня специально-профессионально выведены???

я не видела ни одного западного питомника с подобными высказываниями

это чисто наша российская придумка

все заводчики, кого я знаю имеют доход не от племенной деятельности

поэтому для меня проф.заводчик - это не комплимент

Нет, конечно Вы не писали, но думаю Вы немного путаете термины, или мы с Вами их по разному понимаем

Проф.заводчик это не тот, кто деньги зарабатывает щенками и собаками, а тот, кто в породе данной разбирается.

Те, кто деньги зарабатывает на собаках часто в породе не разбирается, а именно деньги зарабатывает. :)

Просто для того, чтобы отвечать за всех, как Вы взяли на себя смелость сделать, нужно иметь опыт многих десятилетий, а я смею предположить, что у Вас такого еще пока нет....Простите, если что не так. У меня тоже нет 40 летнего опыта и я за всех отвечать не берусь.... :)

Опубликовано
Вы не правы, извиняюсь...

Для того, чтобы попасть в разведение в любой европейской стране, Голден должен пройти обязательные охотничьи испытания. Именно сдать самому , а не купить димплом, как часто случается в России.

Собаки, которые боятся выстрела НЕ пускаются в разведение вообще!

Не надо говорить, про неконкурентноспособность рабочего класса.

Мечта всех, подчеркиваю ВСЕХ нормальных заводчиков Голденов, вывести Dual Purpose голдена, который работает в поле и побеждает на выставке. Потому как это и есть настоящий Голден.

Простите, но если Вы думаете иначе, это не означает, что Вы правы. :)

Тамара Вы говорите о бельгийском рабочем классе. А я о российском.

Наверное мне, как человеку живущему в РОссии , лучше известно про наш рабочий класс.

Ни какого отношения к рабочим качествам он не имеет. Возможно гораздо лучшие охотники выставляются в других классах.

А еще мы в России обычно "расходимся" по классам, что бы не сталкиватся в одном.

В России рабочий класс тако йже как и все остальные.

Я прекрасно понимаю кто там должен быть - собаки наделенные выдающимися рабочими способностями, что обычно сопровождаеся более бедным экстерьером (т.к. они выведены по другому принципу).

Опубликовано (изменено)

Из собак, живущим в моем доме выдающиеся способности к охоте только у Буси (Ковеш Темпарилье). Остальные исключительно по принципу - что бы утка другим не досталась.

А на охотничь испытания в МООиР я хожу постоянно с 2001 года. Ну и что?

Количество должно перейти в качество, что бы я трубила по всему миру - у меня рабочие! Нет.

Если вложить силы и душу - будут рабочие. Если не вкладывать, то и не получится.

Есть исключения - врожденные способности, как у Буси.

Если нельзя за одно занятие сделать из голдена шоу, о и с рабочими качествами та же песня. Ко хоче - развивает. Кто не хочет - не развивает. От этого они никуда не денутся.

Говорят, что с этого года отменят рабочий диплом для интера.

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
ВОТ!Ключевые слова во всем этом....Не хочу грубить!О чем тогда вообще можно говорить?Собаки,которые созданы работать.Которые должны служить человеку,превратились в собак которым служит человек.Бегая по клиникам ...Разве мало "декорашек"?

Svet@, извиняюсь, что не по теме :)

а у Вас какая собака?

Опубликовано
Svet@, извиняюсь, что не по теме :)

а у Вас какая собака?

Московская сторожевая :) .

Это имеет какое то значение?

Опубликовано
Я прекрасно понимаю кто там должен быть - собаки наделенные выдающимися рабочими способностями, что обычно сопровождаеся более бедным экстерьером (т.к. они выведены по другому принципу).

а, что разве не может быть сочетание красоты с темпераментом, а также + рабочие качества?

здесь, на форуме, вроде кто-то выкладывал фото истинно рабочих собак... зрелище не очень...

Но мне, кажется именно все, перечисленное мной в верхней строке должно быть в ретривере...

Опубликовано (изменено)

Собака наделенная более хорошими рабочими качествами, не обязательно сопровождается более бедным экстерьером.

Простите, Вам могут не нравиться мои собаки, и понятно, что нет собак идеальных, и каждому из нас могут нравиться разные типы, но только вот мои собаки все превосходно работают, дипломы получали сами, на охоту ходили сами и чемпионы к тому же. А ходят в рабочий класс....И из рабочего класса получают ЛПП и тд...

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано

Ну что ж. С разрешения господина Henricа Fryckstrandа выкладываю здесь некоторые его соображения.

Выкладываю на английском, как оно есть. Умеющие и желающие - переводите:

Clear hips (A and :) on the parents doesn't always give A or B hips.

There is not a simply answer BUT everybody knows that the inheritance is not easy,it includes

both breeding genetics,Feeding, Exercise , Etc etc

Also important to look at brothers and sisters.

I would rather breed from a dog with C hips when all brothers and sisters have A and B

Than breeding with a bitch with A hips and all brothers and sisters have BAD hips - understand?

Cryptochism - well that is so stupid to to stop breeding from dogs, which has produced cryptorchism. ALL stud dogs will produce ALL problems sooner or later.

If we stop all dogs from breeding after ONE case of cataract, hip dysplasie, elbow dysplasia, cryptochism, entropion, heartproblem, skinproblem, missing teeth...etc...etc... Then I suggest start breeding rabbits! :)

Breeding is a balance with the good points and trying to loose of the bad points.

If somebody wants to say, that a dog cant be used at stud as a dog in the 6th generation produced ONE case of PRA....well, then you can stop breeding in Russia and the rest of Europe...

That is MINOR problem.

There is NO clear line of everything, that is the truth, I have bred bad dogs and good dogs, like everybody else.

There are many unsound dogs in many many pedigrees - the more you know the more you must be careful.

What about character, type, looks, movement, topline, bad angles, bad pigment, no bone, n coat...etcetc

Should we stop breeding from that as well...??

Seems to me the level of discussions in Russia is very low and not enough knowledge.

Good luck trying to explain.

Продолжение следует, т.к:

"You can ask anything Olga, I am just happy to answer to my friends. I will always reply and tell the truth."

Опубликовано (изменено)

Сейчас заплачу...Серьезно.Господа заводчики,а вы не забыли что вас сейчас с замиранием сердца читают те,кто как раз и хотел здоровую собаку?.Не с выдающимися экстерьерными данными,а ЗДОРОВУЮ!Выведенную по принципу именно этому!Ибо охотник по определению не может быть больным..

Изменено пользователем Svet@
Опубликовано
У меня у знакомой эрдельтерьер с эпилепсией. Кстати, из московского питомника, продали за неплохие деньги. Но...Хозяйка данной эрделихи давно держит собак, стала выяснять, оказалось, что в помете 3 щенка - эпилептика. Вдобавок от данного папаши уже был получен помет, в котором были щенки - эпилептики.

ну зачем же вязать таких? :) очевидно, же, что последует эта проблема со здоровьем... :)

Опубликовано
интересуетесь ретриверами? :) (скоро наши ряды пополнятся? :) )

Как раз наоборот.Съузятся.Если я еще почитаю чуть-чуть!

Опубликовано
Сейчас заплачу...Серьезно.Господа заводчики,а вы не забыли что вас сейчас с замиранием сердца читают те,кто как раз и хотел здоровую собаку?.Не с выдающимися экстерьерными данными,а ЗДОРОВУЮ!Выведенную по принципу именно этому!Ибо охотник по определению не может быть больным..

Не плачьте!

Отвечу за себя...

Я, госпожа заводчица, как раз и пытаюсь выводить здоровых собак, с прекрасным порождным темпераментом, возможностью выполнять те функции, которые Голден выполнять должен, то есть охота + с прекрасными экстерьерными данными. Только вот проблема в том, что Госпожа Природа и Бог, как Властелин Вселенной все равно решают за нас....

Но думаю, что большинство заводчиков очень старается и вкладывает всю душу,сердце и душу в то,чтобы вывести настоящего Голдена. Голдена с большой буквы. Голдена таким, каким он должен быть.

Поверьте, я люблю Голденов не меньше чем Вы и стараюсь и очень хочу, чтобы они были здоровы....Амбиции для меня не важны. Тот, кто меня знает - сможет подтвердить.

Опубликовано
Алла, пожалуйста не надо отвечать за всех. Каждый отвечает за себя. И каждый выбирает для себя.

У вас , Алла, может быть один опыт, простите, но не думаю, что он очень велик, что касается Голденов, у других этот опыт может быть совсем другим.

Да простит меня тот друг, который познакомил меня с этими замечательными, запавшими в душу стихами, и простите за флуд, но я все-таки эти стихи здесь приведу.

(Еще раз извиняюсь перед модераторами за флуд и готова понести наказание, но уж очень неприятно читать ответы за всех.....)

Каждый выбирает для себя

Женщину, религию, дорогу.

Дьяволу служить или пророку

Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе

Слово для любви и для молитвы.

Шпагу для дуэли, меч для битвы

Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе

Щит и латы, посох и заплаты.

Меру окончательной расплаты

Выбираю тоже, как умею.

Ни к кому претензий не имею:

Это стихи Юрия Левитанского, я была с ним знакома....

Извините за офф, тоже.

Опубликовано
Просто для того, чтобы отвечать за всех, как Вы взяли на себя смелость сделать, нужно иметь опыт многих десятилетий, а я смею предположить, что у Вас такого еще пока нет....Простите, если что не так. У меня тоже нет 40 летнего опыта и я за всех отвечать не берусь.... :)

Тамара, я отвечаю только за себя. Без фанатизма.

Или вы предлагаете возрастной ценз ввести - форум для тех , кто 1 год в породе, 2 года в породе и т.д.

У нас есть питомник, первый помет в котором был в 2007 году. А результат превзошел многих, кто занимаеся голденами более долгое время.

Количество лет в породе это + для европейских метров.

В России все недавно .......

Опубликовано
Не плачьте!

Отвечу за себя...

Я, госпожа заводчица, как раз и пытаюсь выводить здоровых собак, с прекрасным порождным темпераментом, возможностью выполнять те функции, которые Голден выполнять должен, то есть охота + с прекрасными экстерьерными данными. Только вот проблема в том, что Госпожа Природа и Бог, как Властелин Вселенной все равно решают за нас....

Но думаю, что большинство заводчиков очень старается и вкладывает всю душу,сердце и душу в то,чтобы вывести настоящего Голдена. Голдена с большой буквы. Голдена таким, каким он должен быть.

Поверьте, я люблю Голденов не меньше чем Вы и стараюсь и очень хочу, чтобы они были здоровы....Амбиции для меня не важны. Тот, кто меня знает - сможет подтвердить.

Спасибо Вам!И надеюсь,что вы говорите правду.Моя любимая поговорка.."Хоть раз бы люди удивили меня и поступили не так,как я ожидала.."

Опубликовано

Дамы и господа!

Не откажите в любезности - переведите для непроф.англовладеющих, но сильно инересующихся :)

огромное пролетарское спасибо

Clear hips (A and on the parents doesn't always give A or B hips.

There is not a simply answer BUT everybody knows that the inheritance is not easy,it includes

both breeding genetics,Feeding, Exercise , Etc etc

Also important to look at brothers and sisters.

I would rather breed from a dog with C hips when all brothers and sisters have A and B

Than breeding with a bitch with A hips and all brothers and sisters have BAD hips - understand?

Cryptochism - well that is so stupid to to stop breeding from dogs, which has produced cryptorchism. ALL stud dogs will produce ALL problems sooner or later.

If we stop all dogs from breeding after ONE case of cataract, hip dysplasie, elbow dysplasia, cryptochism, entropion, heartproblem, skinproblem, missing teeth...etc...etc... Then I suggest start breeding rabbits!

Breeding is a balance with the good points and trying to loose of the bad points.

If somebody wants to say, that a dog cant be used at stud as a dog in the 6th generation produced ONE case of PRA....well, then you can stop breeding in Russia and the rest of Europe...

That is MINOR problem.

There is NO clear line of everything, that is the truth, I have bred bad dogs and good dogs, like everybody else.

There are many unsound dogs in many many pedigrees - the more you know the more you must be careful.

What about character, type, looks, movement, topline, bad angles, bad pigment, no bone, n coat...etcetc

Should we stop breeding from that as well...??

Seems to me the level of discussions in Russia is very low and not enough knowledge.

Good luck trying to explain.

Опубликовано
А результат превзошел многих, кто занимаеся голденами более долгое время.

Превзошел в чем?В колличестве розеток для украшения елки?Ряды кубков из аллюминия?Клево конечно, пафосно на выставке стоять и оттяжечкой.Начесав хвостик.

И не очень пафосно на столе у хирурга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...