Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!У меня 3 месячный щенок голден ретривер. Месяц назад забрали у заводчика. Там ей кормили кормом, мы перевели на кашу с мясом и самодельный творог+яблоки и морковь.Даём рыбий жир и кальций (ВСЁ ПО СОВЕТУ ОЧЕНЬ УВАЖАЕМОГО ВЕТЕРИНАРА). через неделю после пребывания у нас начала чесаться. сначала думали блохи(за месяй до появления Бьянки умерла 17 летняя собака от инсульта,незадолго до этого мы вытравили у неё блох или клещей-так и не поняли до конца. длинные, не прыгают,очень много и чёрные точки от них.помыли всю квартиру),так вот после этого уже 3 месяца прошло,но думали мало-ли они яйца отложили , ретривер чешет спину, попу,хвост, гениталии и внутрении стороны задних лап,ещё бока. ни одного насекомого ни я, ни ветеринар не нашли, но немного чёрных точек не на коже, а на шерсти было,ещё белая перхоть, немного текли глаза-совсем чуть-чуть, а вот уши все в крачных корках и точках. Аппетит хороший,бегает,играет. покапали Фронтлайн, помыли и пропылесосили всю квартиру, всё равно чешется, уши стали обрабатывать ортоферонолом от воспаления,блох и клещей-стало лучше. Врач сказала,что аллергия-перестали давать сердце, морковь, рис и творог. уже неделю даем баранину с гречкой и зел. яблоко два раза-всё равно чешется иногда боьше,иногда меньше. добавили самодельный творог-ничего не менятеся. на что ещё может так чесаться?! нашли статью,что от сухости и жары.теперь хорошо проветриваем комнаты, оставляем окна на микропроветривание, включаем ионизаторы-увлажнители воздуза-ничего не меняется. чешется, особенно заднии лапки-бёдра.

не знаю что и делать-это точно не насекомые?!очень этого боюсь(

всё таки щенок и такая неприятность(((

Опубликовано

Думаю,что врятли паразиты.Аллергия-это очень индивидуально..Во-первых анализы на выявление аллергена,а уж потом подбор гиппалергенного питания.

Опубликовано

Меня это просто убивает... :thumbdown:

По-совету ветврача перешли,а заводчик-враг что ли своему щенку? :helpsmilie:

Проблему сами себе создали,да еще ветврачу подзаработать дали,а щенка губите! :nono:

Сами бы почесались так,до крови,как щенок.Руки поотбивать таким хозам. :ranting:

ЗАЧЕМ ПЕРЕВОДИТЬ НА НАТУРАЛКУ???!! :angry2:

Опубликовано
спасибо.

вы считатете,что паразитов можно отмести ? как бороться с аллергией?

паразитов можно отмести после того как обработаете повторно квартиру чпециальным средством (продается взоомагазинах) и обработаете собаку от блох.

Далее, мне кажется, что не очень разумно было переводить собаку с сухого корма на натуралку если при этом у собаки было все нормально. Рекомендую в ближайшее время посетить врача и желательно не просто ветеринарного, а дерматолога (это ответ на вопрос как бороться с аллергией)

Опубликовано

во-первых заводчик (я про ту,откуда взяли)-одно слово! собаки живут в грязи, рёбра торчат,жуть (я знаю,что ретриверов опасно перекармливать-рёбра должны легко прошупываться, но не до такой же степени) там одни скелеты. щенки питались тем же чем и взрослые хозяева, она ещё утверждала,что 2,5 м. щенки питаются материнским молоком,если учесть,что у неё давно уже не было молока. корм-это вред для собак.нам это уже давно известно,так как предыдущую наблюдали в ин-те ветеренарии (г. Санкт-Петербург), так что я не думаю,что там врачи плохие))) просто щенка мы не хотим туда тащит-в машине её укачивает, а на дом они не ездят-всё таки институт! там есть приёмное отделение.

во-вторых она до крови не чешется!!!! у неё в шерсти белая перхоть, и немного покраснел животик и заднии лапы(она их больше чешет),ещё пальцы и хвост. с ушами уже лучше,но было что-то вроде гноя или кровавых корочек,хотя их она не чесала.

предыдущая собкак умерла в 17 лет,а это может о многом сказать, мы её от рака спасли,она после операции ещё 6 лет жила, умерла от инсульта.но была уже слепая, не слышала,только гуляла,ела и спала. (она была эпилептиком и столько протянула благордаря нашей заботе!!!) так что не надо про то,что мы издеваемся над животным.затоскать по врачам-раз плюнуть, а травма у неё будет на всю жизнь если перетаскать и переличить!

собираемся сдать анализ, чтобы определить аллерген, даем четверть табл. кларитина,чистим уши-там уже всё почти чисто,глаза не слезятся.больше боюсь,что это клещ подкожный или ещё дрянь какая-хотя откуда ей взяться!!!??? на улице пока не гуляет, всё в квартире регулярно моем,руки при входе моем,в кордор,к обуви и грязи перегородка.

ничего хуже кормов быть не может.

кормим хорошим мясом -баранина, и гречка два неаллергенных продукта-мама педиатр,такие вещи знает.

но зуд всё равно есть,расчёсываем тоже каждый день,не помогает.

Опубликовано

я посмотрю на вас если вы годик на консервах и еде быстрого приготовления поседите. уже давно все знают, что корм-вред. это химия и консерванты,вредные добавки и т.д. может вы и детей своих маленьких или вас в дестве готовым искусственным молоком кормили и овощами из консервной банки!!!???

ужас!!! да вы почетайте,что на упаковках понаписано, или просто лень мясо варить,резать,кашу варить,туда морковь,отдельно подкормку?тогда так и скажите...

Опубликовано
я посмотрю на вас если вы годик на консервах и еде быстрого приготовления поседите. уже давно все знают, что корм-вред. это химия и консерванты,вредные добавки и т.д. может вы и детей своих маленьких или вас в дестве готовым искусственным молоком кормили и овощами из консервной банки!!!???

ужас!!! да вы почетайте,что на упаковках понаписано, или просто лень мясо варить,резать,кашу варить,туда морковь,отдельно подкормку?тогда так и скажите...

вы тут новичок, и ч вам просто по доброму рекомендую не так резко высказываться. Корм вред! Прекрасно, но тут есть много други людей которые так не считают, а вот то, что на неправильной натуралке вы собаке можете сильно повредить это факт. Мама-педиатр вам не поможет, так как ветеринария м педиатрия это два кардинально разных направления.

Еда быстрого приготовления и консервы для людей и корм для собак это совершенно два рахзынх продуктов питания. Взять например состав, вы не находите?

Опубликовано

я нахожу только то ,что вы не хотите тратить лишнее время на собаку и нашли лёгкий путь...что-ж значит ваша собака будет всю жизнь грызть сухой корм с красителями и химю добавками.

Опубликовано

к сожаленю я заню очень много подробностей про сухие корма и считаю возможным настолько критично высказываться о них ( в связи со своей деятельностью)

Опубликовано
к сожаленю я заню очень много подробностей про сухие корма и считаю возможным настолько критично высказываться о них ( в связи со своей деятельностью)

Ну так просветите нас, пожалуйста. Что у вас за деятельность, и что такого страшного и криминального происходит при производстве сухих кормов (я надеюсь, что Вы не Педигри имеете в виду, а корма супер-Премиум класса). :helpsmilie:

Опубликовано (изменено)
я нахожу только то ,что вы не хотите тратить лишнее время на собаку и нашли лёгкий путь...что-ж значит ваша собака будет всю жизнь грызть сухой корм с красителями и химю добавками.

Как всегда заводчики плохие,зачем брали?

Посмеялась... :thumbdown:

Только щенка жаль... :helpsmilie:

Изменено пользователем Шоколадная сказка
Опубликовано (изменено)
я нахожу только то ,что вы не хотите тратить лишнее время на собаку и нашли лёгкий путь...

затоскать по врачам-раз плюнуть, а травма у неё будет на всю жизнь если перетаскать и переличить!

Вы хотите, чтобы вам поставили диагноз по интернету? А это, простите, не легкий путь? Лучше пичкать щенка антигистаминным (тем самым смазывая симптомы возможного заболевания) и капать в уши противоблошиный препарат? Вы сначала определитесь, от чего вы лечите - от аллергии или от блох? Вы думаете, что свозить щенка на прием к врачу - это для него непереносимая психологическая травма на всю жизнь? А то, что вы, взяв себе маленького щенка, кардинально (предполагаю, что и резко) сменили тип питания - это не травма для всего его организма???

В Питере нет нормального ветеринара-дерматолога? Не верю. Полтаблетки от укачивания в зубы и вперед. Иначе вы "залечите" собаку сами. :helpsmilie:

Кстати, советую вам изучить раздел "Кормление". Возможно, почерпнете для себя что-то новое и исключите возможность очередной баталии сушечников и натуральщиков).

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано

Не кипятитесь!

Почитайте вот ,если вы за нат. питание.

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Опубликовано

а и для кого не секрет, что кормами очень удобно кормить! И еще вот вы так рьяно наезжаете на сухие корма, а как насчет ваших продуктов, вы уверены что они выросли в экологически чистых местах, без добавления стимуляторов роста и просего, вы уверены, что та баранина ела хороший корм (кстати тоже навреняка комбикорм), вы уверены, что она не больна и прочее.

И конечно очень интересны кем вы являетесь, раз так прекрасно разбираетеств сухих кормах?

Опубликовано
Как всегда заводчики плохие,зачем брали?

Посмеялась... :thumbdown:

Только щенка жаль... :helpsmilie:

А вам так нравится прикалываться над "чайниками"?

Можно было бы просто "мимо" пройти :ranting:

Опубликовано

Можно было бы просто "мимо" пройти :thumbdown:

Когда "чайники" себя так ведут над ними реально хочется поприкалываться.

Человеку дали рекомендации, а она же обозвала нас всех дураками, не думаю, что стоит ее защищать. :helpsmilie:

Опубликовано

У 17 летней собаки блохи и клещи были,очень хороший показатель любви и заботы.

Ужас... :helpsmilie:

Опубликовано
Когда "чайники" себя так ведут над ними реально хочется поприкалываться.

Человеку дали рекомендации, а она же обозвала нас всех дураками, не думаю, что стоит ее защищать. :helpsmilie:

Ксения!Вот она залетела сюда...С эмоциями.Она ж не знает,что месяц назад тут "чубы" трещали в теме про жрачку... )))))

Я не поддамся больше :thumbdown::ranting:

Опубликовано
Ксения!Вот она залетела сюда...С эмоциями.Она ж не знает,что месяц назад тут "чубы" трещали в теме про жрачку... )))))

Я не поддамся больше :helpsmilie::thumbdown:

Эмоции не показатель их надо далеко отметать при общении с людьми, еще раз прошу заметить, ответили ей по началу очень лояльно, за что полуили по башке. Далее пошла не очень приятная дисскусия. Вот собственно и все. Как и всегда на данном форуме.

Опубликовано

Можно было бы просто "мимо" пройти :helpsmilie:

А у них сейчас на открытую ранку "сядет" какая-нибудь инфекция или вылезет (от сбоя иммунной системы) лишай,демодекоз,саркоптоз и т.д.ИИИИИИИИИИИИИИИИИ,понесется!Вот там лечение,так лечение!

Щенка жалко... :thumbdown:

Опубликовано
А у них сейчас на открытую ранку "сядет" какая-нибудь инфекция или вылезет (от сбоя иммунной системы) лишай,демодекоз,саркоптоз и т.д.ИИИИИИИИИИИИИИИИИ,понесется!Вот там лечение,так лечение!

Щенка жалко... :helpsmilie:

ну может не стоит так утрировать. Максимум пиодерма будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...