Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ездовой лабрадор

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Моему лабру 1.9 лет. Зима на дворе. Хочу запрячь его в санки, чтоб сына катал (сыну год). Кто -нибудь пробовал подобное?

Если да...то как впрягали, что нужно купить чтобы не покалечить собаку и ребенка :helpsmilie:

Вот у меня тоже мысль научить Уму санки возить. Надо сначала приучить к пустым санкам. Выучить команду что-нить типа "тпру", "тормози", чтобы собака плавно замедляла шаг, чтобы санки ей не наехали на лапы задние. Еще в идеале знать команды "направо" и "налево". Всегда собаку держать на поводке, когда она везет санки, что ее не понесло куда-нить, чтобы можно было остановить, пресечь сразу. Запрягать я думаю в шлейку. А одевать обычный ошейник или строгий для торможения собаки в экстренных ситуациях - вдруг ее понесет куда-нить, к другой собаке или еще куда-то. Самое главное - это четко объяснить собаке, что санки - это серьезная работа, за которую ее потом здорово похвалят, поэтому ничего вокруг, когда собака в санках, существовать для нее не должно! Начинать я думаю надо совсем понемногу, хвалить, даже за 3 секунды, если собака хорошо везла пустые санки. Для начала даже за то, что просто стоит и не скачет в шлейке с санками. Сначала планирую бежать рядом с собакой. С кликером. Клик за хороший шаг с санками. Постепенно перемещаться за санки. Потом класть что-нибудь в санки. Можно ком снега :helpsmilie: Вот только, честно говоря, не знаю какие именно команды вводить. Надо чтобы собака начинала бежать медленно, бежала быстрее, бежала медленнее, останавливалась и поворачивала налево и направо. Вообще реализовать это - гигантская работа. Но я очень хочу попробовать :thumbdown: Осталось выбрать слова для команд.

Почитайте вот эту темку, тут вся нужная информация имеется:

Ездовой голден - миф или реальность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...