Tana Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Когда-то я открывала тему о папилломе Роя, на тот момент она была еще стабильна, но с появлением морозов с нее слезла кожа, она стала кровить, зрелище было жуткое. Советы ветеринаров по безоперабельному лечению не помогли и неделю назад мы поехали на операцию.Она прошла удачно, папиллому вырезали, заодно и убрали только что появившуюся маленькую на боку, а на спине нам оставили 4 шва.Три дня я колола антибиотики, промывала ранку слабым раствором йода и хлоргексидина, а вчера утром у нас разошелся один шов, днем - второй. Правдами и неправдами я добралась до ветеринарки и наша врач сказала, что нитки просто прорезали кожу... Итог: она сняла еще один шов, из четырех остался один. На спине ранка, я закладываю туда левомеколь, еще купила солкосерил, но пока не пользовались. Меня волнует, что на спине 3 см глубокой раны, концы которой не сходятся даже когда спинка заклеена, как же она будет заживать? Зашивать второй раз ветеринар отказалась Но как она будет заростать?Языком Рой туда не достает, зато отлично скатывает все пластыри кувыркаясь на спине, когда остается сам. Потом еще и пытается их съесть. Когда пластыря нет - рана открыта и я боюсь, что туда может что-то попасть и начнется воспаление, но сидеть 24 часа в сутки дома тоже не могу, хотя сейчас стараюсь выходить не больше чем на 2-3 часа.Кто сталкивался, может нам поехать в другую клинику что бы ранку зашили?Перевязать спинку в том месте невозможно, чем можно закрепить кроме пластырей, они отпадают на улице через 10 минут от снега Я вся на нервах и совершенно не знаю, что делать...
Селунская Ксения Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Когда-то я открывала тему о папилломе Роя, на тот момент она была еще стабильна, но с появлением морозов с нее слезла кожа, она стала кровить, зрелище было жуткое. Советы ветеринаров по безоперабельному лечению не помогли и неделю назад мы поехали на операцию.Она прошла удачно, папиллому вырезали, заодно и убрали только что появившуюся маленькую на боку, а на спине нам оставили 4 шва.Три дня я колола антибиотики, промывала ранку слабым раствором йода и хлоргексидина, а вчера утром у нас разошелся один шов, днем - второй. Правдами и неправдами я добралась до ветеринарки и наша врач сказала, что нитки просто прорезали кожу... Итог: она сняла еще один шов, из четырех остался один. На спине ранка, я закладываю туда левомеколь, еще купила солкосерил, но пока не пользовались. Меня волнует, что на спине 3 см глубокой раны, концы которой не сходятся даже когда спинка заклеена, как же она будет заживать? Зашивать второй раз ветеринар отказалась Но как она будет заростать?Языком Рой туда не достает, зато отлично скатывает все пластыри кувыркаясь на спине, когда остается сам. Потом еще и пытается их съесть. Когда пластыря нет - рана открыта и я боюсь, что туда может что-то попасть и начнется воспаление, но сидеть 24 часа в сутки дома тоже не могу, хотя сейчас стараюсь выходить не больше чем на 2-3 часа.Кто сталкивался, может нам поехать в другую клинику что бы ранку зашили?Перевязать спинку в том месте невозможно, чем можно закрепить кроме пластырей, они отпадают на улице через 10 минут от снега Я вся на нервах и совершенно не знаю, что делать...эту ранка можно легко зашить, просто перед зашиванием обновляют край и усе! Очень странно, что отказались ее зашивать..Ну да ладно. Чтоб он ее не теребил при куваркание можно одеть попону, только ту часть, которую на живот одевают, в вашем случае мы оденем на спину, вид комичный, но хоть грязь не попадает.Про обработку, йод я бы убрала, он сильно раздражает. Оставить диоксидин 0,5% и мази левомеколь и солкосерил, просто чередовать их.
Tana Опубликовано 5 января, 2009 Автор Опубликовано 5 января, 2009 Спасибо, Ксюш...Я так понимаю, что ветеринар наша просто побоялась, что опять тоже самое будет. Может съездить в другую клинику, что бы зашили? или пусть так сростается?Попонка это шорошо, сегодня поищу... Грязи у нас нет, просто не хочу что бы снег попадал или что бы он пластыри ел (что за любовь такая :))Йодом не буду, это доктор говорила наша... еще сказала перекисью заливать, но я ее забыла купить вчера в аптеке. Спасибо большое за советы!
Селунская Ксения Опубликовано 5 января, 2009 Опубликовано 5 января, 2009 Спасибо, Ксюш...Я так понимаю, что ветеринар наша просто побоялась, что опять тоже самое будет. Может съездить в другую клинику, что бы зашили? или пусть так сростается?Попонка это шорошо, сегодня поищу... Грязи у нас нет, просто не хочу что бы снег попадал или что бы он пластыри ел (что за любовь такая :) )Йодом не буду, это доктор говорила наша... еще сказала перекисью заливать, но я ее забыла купить вчера в аптеке. Спасибо большое за советы!да пжлста!перекисью тоже не надо, диоксидин, а если швы вернуться то вообще водкой (спирт 49% то есть).Я б сездила в другую клинику, так за 2 едели максимум заживет, а без швов это до мес может растянутся...
wina Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 промывать можно перекисью водорода, потом подсушивать , потом - мази вам известны. Но я бы поехала зашить. Посмотрите в форуме "ветклиники", что поближе к вам и по отзывам неплохо. При этом 1-2 отр. отзыва у любого хорошего врача бывают. как мне кажется. Лично я готова мотаться через всюМоскву в белантук еремину и ни за чо не поеду больше в ЗООВЕТ на 2й Магистральной ул. Не ленитесь, покажите другому врачу.
Шоколадная сказка Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) я тоже за Еремина,но хозяйка Роя далековато живет... :) Изменено 6 января, 2009 пользователем Шоколадная сказка
Tana Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Я не ленюсь :)Просто я живу в Донецке, это Украина и хороших клиник тут аж... Две )) И то хорошие они относительно обрудования, а врачи так себе, наша девушка хирург считается лучшей в городе, потому я к ней и обратилась, а теперь даже и не знаю куда - опрашиваю знакомых собачников, ездила во вторую клинику, на нас посмотрели и велели "ехать туда, где зашивали" и выставили в достаточно грубой форме :)Сегодня звонила наша ветеринар, договорились что мы приедем на осмотр аж в субботу утром... А ранку у нас солкосерил очень хорошо подсушил, единственное что меня волнует - она была нежно-розового цвета, а после мази стала намного темнее, знаете. как мясо когда заветривается на открытом воздухе. Это нормальное действие?
Aqua Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Я не ленюсь :)Просто я живу в Донецке, это Украина и хороших клиник тут аж... Две )) И то хорошие они относительно обрудования, а врачи так себе, наша девушка хирург считается лучшей в городе, потому я к ней и обратилась, а теперь даже и не знаю куда - опрашиваю знакомых собачников, ездила во вторую клинику, на нас посмотрели и велели "ехать туда, где зашивали" и выставили в достаточно грубой форме :)Сегодня звонила наша ветеринар, договорились что мы приедем на осмотр аж в субботу утром... А ранку у нас солкосерил очень хорошо подсушил, единственное что меня волнует - она была нежно-розового цвета, а после мази стала намного темнее, знаете. как мясо когда заветривается на открытом воздухе. Это нормальное действие?Ань, а то что вырезали на гистологию сдали?
Tana Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 да, там все нормально, слава Богу )
Олеся и Брут Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Ань совета дать не могу, просто могу только пожелать, чтобы поскорей у Ройки всё зажило! :) ПыСы: и с праздниками всех :)
Tana Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 Спасибо, Олесь, очень приятно, мы стараемся :) С Рождеством :)
Aqua Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 да, там все нормально, слава Богу )хорошо.а то оч. смутило, что она облезла и кровить начала. Такое бывает???С Рождеством! И поправляйтесь!!!
Tana Опубликовано 7 января, 2009 Автор Опубликовано 7 января, 2009 Мне кажется, что изначально он ее ободрал бегая где-то в кустах, потому что 100% ответа именно лопнула или острой веткой порезана - я дать не могу, а при -25 у нас ночью не только облезть, но и отпасть могла бы :) Хирург удивилась, когда ее смотрела, но скорее не состоянию, а размеру, она уже под 2см была.Спасибо Анют, Вас тоже с Рождеством :)У нас с каждым днем все подживает, благо я почти целый день с ним вожусь, посмотрим, что скажут в субботу.А других нормальных хирургов не могу найти, или клиники какие-то ужас наводящие, мне кажется, что там и столбняк можно подцепить, или в отпусках все, буду пока смотреть... дырочка наша уменьшилась немного даже за эти дни, я радуюсь )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти